На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Космос

8 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бороздин
    Мой алгоритм - в статье на Самиздат и дзен "Библия как научный источник истории Мира"Единый алгоритм э...
  • дмитрий Антонов
    прошу прощения, меня тут небыло давно. А где Юрий В Радюшин? с Новым 2023 годомБыл запущен первы...
  • дмитрий Антонов
    жаль, что тема постепенно потерялась. а ведь тут было так шумно и столько интересного можно было узнать, помимо самих...Запущен CAPSTONE ...

Гипотезa: О периодичности глобальных катастроф на нашей Планете

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пожалуй, начнем не с самой статьи о периодичности глобальных катастроф на нашей Планете, но с послесловия, отношение формируя, однако, свое, а не под давлением ученых званий и должностей, не имеет значения, автора публикации или членов экспертной группы, отвергающих его выводы.

 

PS Современная наука астрономия в лице экспертной группы Института Астрономии им. Штернберга /г.Москва/ в своих ответах мне от 27.02.98 г. и от 30.12.98 г., а также господин Маркин В.А. /Журнал "Земля и Вселенная" г.Москва 9.05.03 г./ сходу отвергли мои выводы. Кто же откажется от своих взглядов в пользу "не учёных"? Такое уже было в истории астрономии. Судить Вам, читатель.

 

Нигде во Вселенной пока не нашли планеты, подобной Земле. Земля - это чудо Вселенной, прекрасная жемчужина в космическом пространстве. Её размеры идеально подходят для нашего существования.
1- Если бы планета Земля была чуть больше, её гравитация была бы сильнее и в атмосфере накопился бы легкий газ водород, который не мог бы преодолеть притяжение Земли. Атмосфера была бы непригодной для жизни.
- Если бы планета земля была чуть меньше, то необходимый для жизни кислород улетучивался бы в космическое пространство, а находящаяся на поверхности Земли вода испарилась бы. В любом случае мы не смогли бы жить.
2 - Земля находится на идеальном расстоянии от Солнца, что очень важно для создания благоприятных условий жизни. Если бы расстояние от Земли до Солнца было бы на пять процентов меньше, то на Земле около 4-х млрд. лет тому назад начался бы неудержимый парниковый эффект /перегрев Земли/. Если бы расстояние от Земли до Солнца было всего на один процент больше, то около 2-х млрд. лет назад на Земле началось бы оледенение. Орбитальная скорость Земли удерживает её на правильном расстоянии от Солнца.
3 - Орбита Земли вокруг Солнца почти круговая. Это предохраняет нас от смертельно опасных экстремальных температур.
4 - Каждые сутки Земля делает один оборот вокруг своей оси. И это именно та скорость, которая необходима для поддержания на планете умеренных температур.
5 - Ось Земли имеет наклонение к плоскости орбиты - 66 градусов 33 минуты. это обеспечивает восхитительную смену времен года.
/"Существует ли заботливый творец?". Стр. 22-24/
Из всех вышеизложенных параметров я рассматриваю один - наклонение оси Земли. Всегда ли было так? Я считаю, что наклонение оси Земли изменяется, что прямо влияет на состояние биосферы, историческое развитие цивилизаций. Возможно в этом заложен определенный смысл.
Анализируя содержание различных источников о глобальных катастрофах, свершившихся в давние времена, содержание различных гипотез о глобальных катаклизмах я так же пришел к выводу, что планета Земля действительно систематически, а, не случайно, "кувыркается" в пространстве с определенной периодичностью, что и является первопричиной возникновения глобальных катастроф. Объяснению этого явления посвящена моя монография.
Кроме вращения вокруг своей оси планета Земля всей своей массой вращается еще и вокруг своего центра масс (360 градусов) в плоскости, перпендикулярной плоскости своей орбиты, в результате чего происходит смещение линии полярного круга и отставание календаря. Именно такое вращение планеты Земля вызывает периодическое возникновение глобальных катаклизмов и катастроф. Периодичность глобальных катаклизмов и катастроф настолько ритмична, словно работает огромный маятник. Этим маятником является сама планета Земля. Периодически изменяется весь облик планеты, природные и климатические условия, что прямо влияет на ход исторического развития всего человечества.
В чем же причина возникновения такого вращения планеты Земля? Отвечая на этот вопрос, следует иметь в виду, что планета Земля - это спутник Солнца. По отношению к Солнцу Земля находится в состоянии невесомости, при этом законы физики проявляются иначе, чем на самой Земле. У планеты Земля нет точки опоры. В глубокой древности в Библии было записано, что "...Бог подвесил Землю ни на чем..."/Книга. Иова 26 : 7 /. Где у планеты "верх" и где "низ"? Их нет! Все гравитационные и иные межпланетные силы направлены к центру масс планеты и их взаимодействие происходит через этот центр масс. Центр масс не совпадает с осью вращения Земли.
Вращение планеты вокруг своего центра масс я назвал - ГИРОСКОПИЧЕСКИМ.
"Гироскопом называется симметричное твердое тело, угловая скорость вращения которого вокруг собственной оси много больше угловой скорости самой оси".
/Забегая вперед отмечу, что разность этих скоростей в данном случае около - 18 миллионов раз /.
В этом определении не сказано, что ось гироскопа, имея угловую скорость, движется до какого-то определенного предела. У оси Земли нет ни каких ограничительных упоров, как это можно встретить в технике. Следовательно, ось Земли может совершать полный оборот вокруг центра масс данного физического тела и описывать две противолежащие конические поверхности, с постоянно изменяющимся углом конусности от 0 до 90 градусов, с общей вершиной в центре масс Земли.
Планета Земля - это несимметричное, несбалансированное, бесформенное тело, что установлено учеными - геодезистами из Мюнхена в результате анализа геодезических съемок из космоса /Газета "Советская Россия" за 21.05.87 г/

 


Рис1 Вид Земли. "Недельна правда" (ЧССР).

 


С точки зрения механики Земля - это несбалансированный ротор трехстепенного гироскопа с гравитационным подвесом. По причине несбалансированности этот ротор не обладает устойчивостью. Возникает "уход оси" ротора гироскопа, что и вызывает его вращение в плоскости, перпендикулярной плоскости орбиты. Если гипотетически предположить, что планета Земля находится в одной точке пространства, то - в этом случае ее полюс/сы/ описывает/ют/ окружность. А если предположить, что Земля летит в пространстве по прямой линии, то в этом случае ее полюс/сы/ описывает/ют/ - спираль.
Причина возникновения такого направления вращения - эксцентриситет масс. Движущей силой катастроф является изменение направленности гравитационных сил со стороны Солнца на Землю в результате ее вращения вокруг своего центра масс. В ходе гироскопического вращения планета испытывает действие гравитационных и центробежных сил с разных направлений, подвергается деформации. Геологические структуры и климатические условия на планете разительно изменяются с определенной периодичностью.
Итория планеты Земля проходит в рамках великих циклов. Наука астрономия определила смещение точки равноденствия по звездной долготе (прецессия) на один угловой градус за 72 года. Полный цикл прецессии - 25776 лет. Но такое движение Земли не может вызвать глобальных катастроф, а лишь сдвинет время смены времён года - весна, лето, осень, зима.

 

Я, утверждаю, что есть ещё смещение звёздного неба по звездной широте, вызванное постоянным изменением наклонения оси Земли, неправильно классифицированное как покачивание оси Земли с периодом 41 000 лет. По моим расчётам изменение наклонения оси Земли идёт со скоростью 26,6 угловых секунд за один год. А полный цикл (оборот Земли на 360 градусов) - за 48 666,6 лет. Официально принятый цикл прецессии за 25776 лет приближённо равен половине цикла вращения Земли по звёздной широте. Суммарное направление вращения Земли от упомянутых двух слагаемых - северо-восточное.

 

Наша эпоха - это такой промежуток времени в развитии Природы, в котором продолжается глобальное потепление климата, за счёт увеличивающейся величины приема солнечной энергии Землей, при увеличивающейся поверхности Земли, облучаемой Солнцем. Потепление будет продолжаться до достижения линиями полярных кругов широт 67,5 градусов, т.е. еще порядка 128 лет. Затем начнется постепенное похолодание климата в глобальном масштабе, так как наступит период наибольшего отражения солнечных лучей от поверхности Земли в широтах выше 67,5 градусов.
Расчет времени одного периода.

 

Батуриноиды:
Батуриноида. - непрерывная одновитковая линия, описываемая полюсом планеты в пространстве за один период вращения в 360 градусов в плоскости, перпендикулярной плоскости орбиты.
1 - Исходя из достоверного исторического факта - похолодание в Причерноморье в период с 1300 по 500-й годы до нашей эры, зафиксированном документально, сделаем расчет событий во времени.
Похолодание было вызвано тем, что в те времена земная ось имела наклонение 45 градусов к плоскости орбиты Земли. Линии полярных кругов проходили по широтам 45 градусов. До 45-х широт распространялась полярная ночь. Пик этого похолодания пришелся на 900-й год до н.э. В наше время линии полярных кругов проходят по широте 66,5 градусов. За время 2900 лет они сдвинулись на север /юг/ на 21,5 градусов, Следовательно на. один угловой градус линия полярного круга, сдвигается за 134,8 лет, так как: 2900:21,5 = 134,8; Оставшиеся 23,5 градуса линии полярных кругов пройдут за 3170 лет и. тогда наступит максимум очередного ледникового периода Полный оборот по Батуриноиде Земля проходит за 48528 лет/134,8x360=48528/ .
2 - С глубокой древности известно явление "Отставание календаря", которое фиксируется ежегодным запаздыванием появления на небосклоне звезды Сотис /Сириус/. При этом ежегодно отдельно взятая точка земной поверхности "уходит" от своего предыдущего пространственного положения на определенную величину /26,6 угловых секунд/. Такой ежегодный "уход" точки земной поверхности от своего предыдущего пространственного положения происходит до полного обегания вокруг планеты Земля, т.е. планета Земля поворачивается в пространстве относительно звездных ориентиров в определенном направлении, кроме вращения вокруг своей оси. При этом явление "Отставание календаря" обегает земной шар на 360 угловых градусов за один период Батуриноиды. Решим задачу определения времени одного периода Батуриноиды исходя из величины отставания календаря. Исходя из того, что "Отставание календаря" на 365 суток /один год/ происходит за один оборот Земли по Батуриноиде, получим :

 

- отставание календаря за 400 лет = 3 /трое/ суток;

-за X лет отставание календаря = 365 суток;

400*365

отсюда X=-------------------=48666,666... лет

 

3

 

А так же: отставание календаря за 400 лет /146000 суток/ = 3 суток, здесь соотношение 146000 к 3 /трем/ так же равно - 48666,666...
За один оборот Земли вокруг Солнца /один астрономический год/отставание календаря составляет 0,0075 суток /это - 10,8 минуты/. Соотношение 365 к 0,0075 так же равно - 48666,666... Отсюда - за один год Земля поворачивается по Батуриноиде на угол равный 0,00739 угловых градуса/26,6 угловых секунд/,т.к. 360 : 48666 = 0,00739.Один угловой градус по Батуриноиде Земля проходит за 135,18 лет / 48666 : 360 = 135,18 / .
Итак, время обегания "Отставания календаря" вокруг земного шара равно 48666 лет. Это и есть время одного периода Батуриноиды.
За один период Батуриноиды Земля делает 17763090 оборотов вокруг своей оси, так как 365 оборотов за один год, а за 48666 лет - 17763090.В этом и выражается скрытность явления "Гироскопическое вращение планеты Земля", так как разность скоростей вращения настолько велика, что невидима для земного наблюдателя.
В зависимости от положения оси Земли, в ходе ее вращения в пространстве по Батуриноиде, относительно Солнца, весь период Батуриноиды я делю на четыре фазы по 12166 лет, через каждые 90 угловых градусов. Каждая последующая фаза Батуриноиды - зеркальная противоположность предыдущей. На рубеже смены фаз происходят самые катастрофические события в истории планеты Земля.

 


Рис. 2 Влияние солнечно-земной связи за один период в 48666 лет на развитие событий в истории планеты Земля. В каждой фазе по 12166 лет. Каждая последующая фаза - зеркальная противоположность предыдущей.

 

Смена фаз Батуриноиды сопровождается поочередно "Всемирными Потопами" и "Ледниковыми периодами". Наше время пришлось на четвертую фазу Батуриноиды - приближение "Ледникового периода", т. к. линии полярных кругов "уходят" все выше и выше.
Рассмотрим события на экстремальных рубежах Батуриноиды:

 


Наклонение оси 3емли - 90 /270/ градусов. (Рис. 3).

 

Районы Земли, расположенные выше 45-х широт, окажутся в зонах, куда поступает минимальное количество солнечной энергии, так как лучи Солнца скользя по поверхности Земли и отражаясь от нее, не отдают ей своей энергии. Общее количество солнечной энергии, принимаемое Землей, значительно уменьшается. Несмотря на полное отсутствие полярной ночи эти районы охлаждаются. Наступает сильное похолодание климата и развитие материковых льдов. Но челюсти льдов не сомкнутся на экваторе. Ледниковый покров как таковой не достигнет даже широт 45 градусов. Похолодание же распространится и до этих рубежей. Наступает глобальная регрессия - ледниковая эпоха. На огромных пространствах на длительное время мир становится непригодным для обитания. Безжизненное белое безмолвие в северном и южном полушариях выше широт 45 градусов. Сплошной же ледниковый покров будет распространяться до широт 67,5 градусов. Это рубеж наибольшего отражения солнечных лучей от поверхности Земли. Отдельные <языки> ледника опустятся и ниже, оставляя следы - огромные борозды, валы, валуны в Европе до Донбасса, в Азии до Кузбасса, в Америке до Аппалачских гор.
Это период наибольшего сжатия планеты Земля в осевом направлении, что еще больше способствует отражению солнечных лучей от поверхности Земли, ее еще большему охлаждению. Это период глобальной засухи, самого низкого уровня мирового океана. Большая часть вод мирового океана переходит в твердое состояние в виде льда и снега.
Линии полярных кругов отсутствуют. Пик последнего ледникового периода был 21150 лет тому назад.

 

 

 

http://meteopathy.ru/meteofaktory/o-periodichnosti-globalnyx-katastrof-na-nashej-planete/

 

 

 

Картина дня

наверх