На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Космос

8 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бороздин
    Мой алгоритм - в статье на Самиздат и дзен "Библия как научный источник истории Мира"Единый алгоритм э...
  • дмитрий Антонов
    прошу прощения, меня тут небыло давно. А где Юрий В Радюшин? с Новым 2023 годомБыл запущен первы...
  • дмитрий Антонов
    жаль, что тема постепенно потерялась. а ведь тут было так шумно и столько интересного можно было узнать, помимо самих...Запущен CAPSTONE ...

Квадратура круга вселенной. (Или к вопросу о мерности). Окончание

Еще сложнее обстоит дело с электронами. В роли электронов выступают доатомные элементы и фотоны. Поскольку возможных электронов 11 видов, то у атомов могут быть электроны разной силы. На самом близком расстоянии от ядра атома находятся более тяжелые элементы, а на самое отдаленном – легкие элементы, и фотоны - в конце.

В большинстве случаев, количество фотонов на атомных орбитах определяет состояние материи: твердое, жидкое, газообразное, плазменное. Живой организм подтверждает важную роль фотонов в строении материи. Живой организм требует постоянную температуру. Ничтожное отклонение температуры (количества фотонов) и материя уже другая.

Это нам кажется, что никакие изменения не произошли. Но на самом деле материя всегда другая, в постоянном изменении. Химические элементы являются сравнительно более стабильными образованиями в наших условиях гравитации, температуры, среды пребывания. В других условиях стабильными могут быть чуть другие элементы. На других планетах можем встретиться с незнакомыми нам элементами.

Конечно, первостепенную роль в стабильности атома имеет устойчивая конфигурация протонов в ядре, но роль остальных факторов тоже большая. Периодическая система Менделеева со времени её создания в 1869 году перетерпела много изменений. Сам Менделеев несколько раз её видоизменял, потом ещё и ещё. Последний раз международное научное сообщество утвердило новую классификацию этой таблицы в 1989 году. Потом в 1995 внеслись уточнения, в 1997 добавили ещё два элемента… К.И. Лукашев приводит несколько теорий образования химических элементов, которые существуют в настоящее время, но я выбрал одну, более серьёзную и научную по моему мнению. Это теория трех авторов: Фаулера, Барбиджева, Гринштейна.

«Химические элементы образуются в результате реакций синтеза, происходящих на всех этапах развития Вселенной. Исходной точкой синтеза служат протоны, которые при определённой плотности, температуре и энергии частиц дают начала легким ядрам (D2, He3, He4). Ядра Не4 при дальнейших реакциях переходят в ядра С12, О16. По мере изменения температур, давлений, массы космических тел, меняется тип ядерных реакций, приводящих к образованию всё более тяжелых элементов. С накоплением тяжелых ядер, происходят обратные процессы, сопровождающиеся образованием более легких ядер (радиоактивный распад, спонтанное деление и т.д. ».

Замечательно! Полное соответствие с моделью архаической науки. Тут есть ещё один нюанс пока неизвестный науке. В гравитационных полях планет и звёзд, гамма - кварки, протоны и вся материя подчиняется закону ускоренного движения к центру звезды, а фотоны и вся антиматерия -- закону обратного ускоренного движения – от центра. Поэтому в процессе реакций синтеза и распада, которые происходят одновременно на звёздах, материальные элементы «тормозят» в гравитационном поле и возвращаются назад, а фотоны и элементы антиматерии, наоборот, получают ускорение и покидают пределы гравитационного поля. В результате космическое тело становится все плотнее и плотнее. От этого сила гравитационного поля увеличивается, давление растёт, поддерживая такие превращения уже с более плотными элементами. По достижению плотности критической массы звёзды взрываются, превращаясь в первичные частицы, самые разные атомы которых будут участвовать уже в жизни другого космического тела.

Теперь посмотрим, что пишут древние и современные книги по этой теме.

*Огонь. «В индоевропейском языке было два названия, каждое из которых могло обожествляться:
1. древнеиндийский «Agni» - огонь.
2. сакральный огонь, латинское название «vivus ignis» - живой огонь.
…. Заслуживает внимания архаическое различие двух видов земного огня: 
круглого внутреннего, женского.
четырехугольный огонь, связанный с мужским началом и с небом».

*Пифагорейцы:
- они почитали не только числа, но и неустанно подчёркивали важность геометрических фигур. Особенно любили они пять правильных геометрических тел, стороны которых можно было составить из треугольников, квадратов и пятиугольников.
- пифагорейцы твердо считали Землю шаром.
- они представляли себе Вселенную как Высокоорганизованное целое, которое функционирует по определенным законам. Эти законы можно выразить только на языке чисел и в математических образах (геометрически)».

*Блаватская Е.П.
-Иерофант ознакомившись с додекаэдром, становится строителем, ибо он ознакомлен с геометрической фигурой, по которой построена Вселенная. «Строитель»- это степень посвящения в тайных науках. (Изида с4)

- пифагорейцы считали свет корпускулами. Ньютон придерживался того же мнения.

- Коша, французский физик – теоретик, назвал их (корпускулы) «материальные точки без протяжённости», которые проявляют друг к другу притяжение и отталкивание.

- Лейбниц назвал их «монадами».

Фейнман Р.
- «Диаметр атома примерно 10-8 см, а ядра что-то около 10-13. Чтобы увидеть ядро, надо было бы увеличить атом до размеров комнаты, и то ядро казалось бы малюсеньким, едва – едва различимым пятнышком; при этом всё же почти весь вес атома приходился бы на «бесконечно» маленькое ядро».

Обратите внимание что «почти весь вес атома» приходится на ядро. Но не весь. Если посмотрим внимательно на периодическую таблицу элементов, то увидим, что атомная масса чуть больше удвоенного атомного номера. Атомный номер указывает на число протонов в ядре. Но поскольку в ядре находятся ещё столько же нейтронов, которые фактически тоже протоны, атомное число в таблице надо удвоить, чтобы узнать действительное количество протонов. Если масса протона 1(один) (Н – водород), то из вышесказанного вытекает, что у электронов тоже есть материальный вес. А это доказывает, что доатомные элементы являются и электронами атомов.

- «… в космических лучах отыскали множество «лишних частиц». К сегодняшнему дню их уже свыше 30, а связь между ними трудно ухватить, и непонятно, чего природа от них хочет, и кто из них от кого зависит».

- «… хотя их много изучали, никто ни разу ещё не смог рассчитать силу, действующую между двумя ядрами; и фактически закон ядерных сил сейчас неизвестен».

*Принцип Паули:
- «Два электрона не могут подойти близко друг к другу».

*Новиков И.Д.
- « … современными методами, пока ещё не удалось обнаружить какие - либо космические источники нейтрино.

- нейтрино уносят энергию и охлаждают звезду.

- один из рентгеновских источников находится в Крабовидной туманности. Однако в 1964 году в США был произведен эксперимент, показывавший, что источник в Крабовидной туманности – не нейтронная звезда. Эксперимент показал, что рентгеновские лучи приходят из области с поперечником в одну пятую всей туманности, что составляет около десяти тысяч миллиардов километров».

- … мы пока не знаем наверняка, существует ли в природе хотя бы одна нейтронная или застывшая звезда».

В рамках древней теории застывшие звёзды не могут быть, потому что в звёздах происходит синтез всё более и более тяжёлых элементов. На определённой стадии, когда средняя плотность достигает уровня тяжелых элементов, звезда взрывается или постепенно расходуется, уменьшаясь в размере. При этом она не перестает светиться, но излучает одновременно и громадное количество ядерной радиации всех типов. В конце её всё равно ждёт взрыв критической массы.

*А. С. Компанеец:
- «… сильно сомневаюсь в электромагнитной природе массы электрона, которую приписывает ему квантовая физика».



                                        Пространство.

С самых древнейших времён и на всех континентах куб и квадрат были предметами очень высокого культа. Они были предметами самого высокого посвящения. Куб, как символ пространства, считался местом и формой пребывания Бога, средой истинного существования и истинной реальности. Камни квадратной формы метеоритного происхождения были объектами поклонения у греков. В Мессине был священный камень богини Кибелы. В Мекке и сегодня находится камень Каабы, состоящий из трех больших частей. Какой он формы -- я не знаю, но помещён он в большом черном кубе. Древние дохристианские кресты ни что иное, как символ развернутого куба. Они встречаются везде и в большом количестве.


Особенно изобилует ими Американский континент. В Апокалипсисе Св. Иоанна небесный Иерусалим описан как куб стороной 12000 стадий (2220 км). Пишут, что Иисус Христос в период с 12 до 30 лет (годы, в которые неизвестно ничего о нём) якобы был в Египте и научился в каком-то храме разбирать и собирать куб – знания высшей степени посвящения. Так ли это или нет, но важно то, что просачивается информация о существовании практически повсеместно корней одной и той же концепции знания. Я спросил однажды православного священника, почему алтарь имеет форму куба? Он ответил, что это таинство веры и церкви. Оккультная философия об этом пишет: «Совершенный Куб является основанием Космоса».

В самом начале я сказал, что куб пространства разделяется на две сферы, которые и есть первичные частицы с противоположными свойствами: Одна расширяется до верхнего предела – фотон, другая концентрируется до нижнего предела – гамма - кварк. Каждая из этих двух сфер состоит из 20 четырёхсторонних пирамид (тетраэдры), которые создают подобие сферы, названной икосаэдром. К сказанному могу еще добавить, что пифагорейцы были знакомы с икосаэдром, но не они его изобрели, и не они додумались до этого. Е. Блаватская пишет, что космологическую теорию чисел Пифагор узнал у египетских иерофантов (жрецы храмов, посвящённые).

В Вавилоне 20 являлось числом бога Солнца Шамаша. У кельтов число 40 означало дважды 20, а в Японии число 80 значило четырежды 20. У народа Майя в Америке был сложный календарь, основанный на две пересекающиеся системы счёта. Один счёт в системе 13, другой в системе 20. Если вспомнить, что 13 -- это масса, число первичных частиц, из которых состоит протон, а 20 это число тетраэдров составляющие икосаэдр, вряд ли эти числа были выбраны случайно людьми, которые составили этот календарь. Майя не могли самостоятельно составить этот календарь, потому что их общество было на уровне античных государств старого мира. А календарь был синхронизирован с Венерианским календарём, то есть с периодом обращения Венеры вокруг Солнца. Знания отнюдь не простые. Плюс к этому, что это не звезда как остальные, а планета, такая же, как Земля. Конечно, народ майя унаследовал эти знания от других, более развитых цивилизаций, которые погибли или пришли в упадок. Майя не претендовали на авторство их знаний. Так же, как и жрецы старого мира, они говорили, что знания им достались от богов, от Виракочей.

Отсюда следует, что до сих пор, древняя научная система понята правильно. Нам надо было в этом убедиться, потому что впереди нелегкая задача. Вот в чем она состоит. Две сферы, по 20 тетраэдров каждая, будут иметь в сумме 40 тетраэдров. Как могут 40 тетраэдров составить куб? Никак и никогда, потому что у них нет ни одного прямого угла, да и их количество не позволяет составить куб.

Тетраэдры, составляющие первичные частицы, имеют противоположные свойства. Это делает их активными. Но пространство – это среда, уравненная в силовом аспекте. Она находится в балансе, в состоянии удовлетворённой симметричности. Отсюда следует, что каждый тетраэдр соединяется с другим тетраэдром противоположного вида и таким образом обеспечивается уравнение. Образовываются 20 фигур. Чтобы образовывать куб, эти 20 фигуры должны быть сами кубиками. Возможно ли, чтобы из одного кубика образовывались два тетраэдра? Да, возможно.


Рис. a, b. Если разделить кубик по диагонали, получаются две треугольные призмы. У одной призмы смыкаются три угла верхней стороны, у другой углы нижней стороны. Рис. с. После этого новые фигуры уравновешиваются в силовом аспекте и становятся тетраэдрами. Это значит, что возможен и обратный процесс, когда два тетраэдра образовывают кубик. У меня остаются сомнения в том, что тетраэдры действительно являются такими. Возможно они усечённые тетраэдры, то есть три угла не соединяются вместе, а только уменьшают площадь одной из сторон призмы, сохраняя при этом возможность обратного процесса. Рис. d.

Но 20 кубиков тоже не могут составить другой куб более большого порядка. Если взять сторону Куба в два кубика, то получаются 8 составляющих, если три – 27, если четыре – 64. Самое приближённое количество – 27.

Тут я вспомнил о таинственности и святости числа 7. Например: «…чтобы узнать все тайны мироздания надо семь раз повернуть семь ключей…, Мир семеричен…, человек семеричен… Существуют семь рас и семь субрас…, Бог создал мир за 6 дней и на седьмой отдохнул…». И это далеко не всё. Интуиция мне подсказала, что только так можно составить Куб пространства. Их там не 20 кубиков, а 27. Первые 20 разделяются на 40 тетраэдров и формируют 2 икосаэдра. Но остальные 7 кубиков другого состава, с совсем другими свойствами. В исторических источниках сообщается, что материя женского принципа связывается с чётными числами, а материя мужского принципа – с нечётными числами. Пространство, если оно действительно является средним состоянием космоса, средой настоящей реальности и источником мира явлений, то оно должно быть по-своему очень сложное. Я предполагаю, что оставшиеся 7 кубиков не разделяются каждый на две части подобно первым двадцати, а делятся между двумя икосаэдрами (первичные частицы) не поровну, фотону – 4, и гамма кварку – 3. Именно эта неравность может лежать в основе того, что одна частица концентрируется, а другая расширяется. В связи с этим я предполагал, что не тетраэдры не являются такими, а усеченные тетраэдры.

А такая фигура из семи кубиков, что составляет сердцевину Куба пространства, достаточно известна в античности и называется «супер-куб» или семеричный куб. Субстанция этих 7 кубиков, наверное, является движителем, дирижером поведения элементарных частиц. Что это такое - не могу сказать, но думаю что это связанно с эссенцией жизни и Вселенского разума, оно является и связующим между кубами пространства. Вот что пишет Е. Блаватская о пространстве: « Только ему присуще неделимое абсолютное Всеведение и Разум, и оно трепещет в каждом атоме Космоса». В оккультной философии слово «атом» имеет смысл понятия «элементарная частица». Исходя из принципа необходимого равновесия, я построил возможную модель расположения вышеуказанных составляющих в Кубе пространства.

Мне прибавляет уверенности в этой модели следующие факты. Есть исторические кресты разной формы, вписанные в квадраты, которые иллюстрируют задачу квадратуры круга. Но есть и другие кресты, тоже вписанные в квадрат, но явно не имеющие связь с квадратурой круга. Они прямые и равнобедренные. Такой крест имелся в Куско (Перу).  Крест был вырезан в мраморном квадрате. Инки не поклонялись ему, а чествовали по-своему и хранили его в «благословенном месте» дворца. Никто не знал, что это такое, но думали, что его неспроста кто-то сделал. Говорят что и на Крите найден подобный крест.

Вот как выглядит обобщённое объяснение «Пространства» в мифологической энциклопедии: «В архаической модели мира Пространство оживотворено и качественно разнородно. Оно не является идеальным, абстрактным, пустым, не предшествует вещам его заполняющим, а наоборот конституируется ими. Это не пустое место, а среда. Оно всегда заполнено и всегда вещное. Вне вещей оно не существует. Пространство организовано, расчленено, состоит из частей».

Вот некоторые позиции, которые можно отнести на счет пространства.

*Веды. Вишиштадвайта – Экзотерическая (природоведческая) научная система, основывающаяся на Ведах, которая открыто преподавалась в XI веке нашей эры учителем Рамануджачарья. 
«Прежде чем началась эволюция, Природа (Пракрити) находилась в состоянии абсолютной однородности (Лайа), ибо материя существует в двух состояниях: 
1) Латентном и недифференцированном состоянии (Сукшма).  
2) Дифференцированном состоянии (Стхула). 
Эта же система учит о существовании субстанции, не обладающей свойством материи – Суддасаттве. Она совершенно отличается от материи. Из этой субстанции образуются тела Богов, обитателей Вайкунтхалока, Небес Вишну.

*Правхавапьяя (санскрит). – То, откуда всё происходит и в чём всё растворяется в конце цикла жизни. Для пространства на санскрите есть и другой термин – Акаша. Но в индийских источниках встречаются такие синонимы. В них присутствует некоторое другое видение или то же самое, но другими словами.

*Е. Блаватская цитирует некого Крукса, который, по её мнению, очень метко понял суть духа – пространства. Вспомним, что в индуской философии весь космос живой и нет разделения живой и неживой материи. 
«Существует лишь одно неведомое – конечный субстрат Духа (Пространства). То, что не есть Абсолют и Единое, в силу этой самой дифференциации, и как бы далеко ни отстояло оно от физических чувств, всегда доступно одухотворённому уму человека, который есть сверкание недифференцированного интеграла». Из этого можно понять, что структура пространства, находится уже за рамками физики, но доступна одухотворённому уму человека, то есть это уже начало метафизики.

*Е. Блаватская. «В своем каббалистическом значении Вакуум означает в этом случае, латентное, сияющее, бездействующее Божество или латентная сила, которая в своём первом проявлении становится Волей и таким образом сообщает первый импульс тем атомам (первичным частицам), чьё скопление (конгломерация) и есть материя. Этот Вакуум есть ничто иное, как другое название, и притом название не удовлетворяющее, ибо согласно Перипатетикам, «природа не терпит пустоты». 
«… Изучающие (эфир) слишком склоны смешивать его с Акашей и астральным светом. Это ни то ни другое, в том смысле, который придает физическая наука. Эфир – это материальный посредник, хотя до сих пор не обнаружен никаким прибором».

*Гермес Трижды Великий, он же египетский бог Тот. «О, сын мой, материя становится; изначально она была; ибо материя есть проводник того, что становится. Становиться (выявление) есть способ деятельности несотворённого, всё предвидящего Бога. Будучи одарённой зародышем становления, (объективная) материя зарождается, ибо творческая сила обрабатывает её согласно идеальным формам (геометрическим?). Материя ещё не зачатая не имеет формы; она становится таковой, когда приведена в действие».


Как Вам нравится монолог египетского бога? Не каждый наш современник может сравниться с египетским богом по степени учёности и широте мысли. А следовало бы.

*Хаос. «Согласно древним египетским идеям, Хаос это предвечный океан Нун, существовавший до сотворения и после творения мира, окруживший мир как вечный источник силы и обновления. Из хаоса родилась Земля – широкогрудая Гея. Хаос означает начало и конец мира, лежащего в темноте».

*Пифагорейцы. «Четвёрка и семёрка начала пропорциональности». Если под четвёрку понимать квадрат, куб, то семёрка может означать сердцевину куба пространства – супер-куб? Они обожали цифру семь, потому что она не делится ни на одну нижестоящую цифру, только на саму себя и это равняется единицей. А единица это Абсолют, это Бог.

*Гулиа «В механике Герца оставлено место «мировому эфиру», которому приписаны свойства обычной инертной материи, то есть движения частичек этого эфира подчиняется законам классической механики». Герц понимает, что пространство это не пустота, но насчет механики конечно ошибался.

«Доводы XVIII и XIX веков о существования «пространства», или «эфира», независимого от вещества, высказываются и поныне, только сейчас говорят о пространство - временной структуре (или метрическом поле) космоса. Большинство ученых (Эддингтон, Рассел, Уайтхед и др.) считает, что свойство пространства - времени не зависит от звёзд, хотя, конечно, местные искривления создаются звёздами».

*Ефремов «Надёжных оценок плотности межгалактического пространства вещества пока практически не существует. Ясно, что пыли или нейтрального газа почти нет, но может быть ионизированный водород, потухшие звёзды или галактики». 
Потухшие звезды не могут быть, потому что это противоречит закону критической массы.

Еще в XIX веке Е.П. Блаватская обращала внимание на древние системы измерения. С самых древнейших времен в Египте сохранилась единица измерения длины – царский Кубит. Один царский Кубит равен 0,523 метра. Казалось бы, ничего особенного, потому что во время античности существовало много мер измерения. Нет, тут дело особенное: 1 ц. Кубит = 1, 707 фута. Цифра 1,707 похоже на = 1 + Sin450. То, что царский Кубит был использован как мера длины в строительстве пирамиды Хеопса, сегодня это доказанный факт. Но обнаружилось, что в измерениях данной пирамиды использована и другая мера – пирамидальный дюйм. Он чуть меньше английского дюйма. 1 пир. Дюйм = 1,00104 Британских дюймов. Видно, что это идентичные меры. Один британский дюйм равен 25,4 миллиметров. Математики должны исследовать античные меры и системы счисления, потому что в большинстве из них находятся ответы на многие природоведческие задачи.

Есть в Египте, в Дашуре, Красная Пирамида. Она построена тоже из мегалитических камней, как и известные пирамиды на плато Гизы, и такая же древняя – не менее 12.000 лет. Её плоскости находятся под углом в 45, в отличие от других пирамид. Она мало исследована. Возможно, именно в ней дается решение задачи квадратуры круга. Но то, что во всех мегалитических пирамидах информация дается именно на языке природных пропорций – факт. Строители знали, что люди, которые останутся после надвигающейся катастрофы, будут ввергнуты опять в первобытное общество; что до тех пор, пока цивилизация возродится, пройдет много времени. За это время всё изменится, языки сообщения будут другие, и никакие тексты не помогут. А вот то, что однажды, вновь образованный человек, обратит внимание, что в древних пирамидах в качестве мер использованы природные пропорции, в этом они были уверены. И тогда человек прочтет информацию, посланную ему через тысячелетия.

В античной символике очень распространена иллюстрация этой задачи -- Квадратуры Круга. Эти символы распространены по всему свету: как в Европе, Африке, Азии, так и в обе Америки. Разные школы по-разному строили геометрические фигуры в площади квадрата, которые указывали, сколько места занимает площадь круга в площади большого квадрата.


Число 10, будучи священным числом Вселенной, было тайным и эзотеричным, как в отношении к единице, так и к нулю или кругу. …. Мы знаем, что десятичная система должна была применяться человечеством с древнейших времен, ибо вся астрономическая и геометрическая часть сокровенного жреческого языка была построена на числе 10, или на комбинациях мужского и женского начал». 
Мне кажется, что в последнем предложении речь идет не о десятеричной, а о бинарной системе исчисления 1 и 0. Она тоже была известна в древности.


*«Мистическая декада»: (Пифагорейцы) 1+2+3+4 = 10. Один – это Бог, два – материя, три – комбинация Монады и Дуады (единицы и двойки), несущая в себе природу обеих, представляющая феноменальный мир. Тетрада, или форма существования выражает пустоту всех; И Декада, или сумма всех включает в себе весь Космос».

*«Тетрактис или Тетрада. Священная четвёрка, которой клялись пифагорейцы. Это Единство, или Единый в четырех различных аспектах; Затем это – фундаментальное число 4 (четыре). Тетрада содержит в себе декаду или 10 – число совершенства, и наконец оно означает первичную триаду (или треугольник), слитую в божественную монаду».

*«Тетрактис. Пифагорейский тетрактис, почитаемый платониками, представлял собою квадрат, помещенный под треугольником; последний, или Троица представлял собою невидимую Монаду – единство, и считался слишком священным, чтобы его произносить, за исключением внутри стен святилища».

Раньше, этих древних учёных считали мистиками, идеалистами, недостаточно материалистами, потому что «путали» религию и эмпирическую науку, и в итоге -- недостаточно учёными. В настоящее время «недостаточно учёными» оказались сами материалисты. Все крупные учёные, каждый по-своему, чувствуют и верят Бога. Все пути науки ведут к Богу. Иначе и быть не может, ведь учёные изучают творенье Божье, а не создают сами свои открытия. Правда, на определенном этапе развития науки, в XIX веке атеизм был порожден наукой, наукой на начальном этапе познания. Но чем больше мы познаем Мир, всё меньше и меньше атеизма.

*«Философский камень. Называется также «Порошком Проекции». Это Magnum Opus (великое творение, - латынь) алхимиков, цель, к которой они стремятся любой ценой, субстанция, обладающая силою превращать менее благородные металлы в чистое золото. Однако, мистически, Философский камень символизирует трансмутацию низшей животной природы человека в высшею и божественную».

Квадратура круга это система знаний о космосе и жизни.

http://u.to/IkQl

http://lah.ucoz.com/forum/5-1456-3



                      Резные каменные мячи Шотландии.

 

Фото "Резных каменных мячей" найденных на территории Британских островов и хранящихся сейчас в музеях Великобритании. Всего найдено 420 таких "мячей".


Материал: песчаник, гранит.

 

 

 

 

 

 













http://u.to/vvSC

                   Кристаллический каркас Земного шара.

6666 км - расстояние между древними мегалитическими центрами, но также и между крупными месторождениями золота.


            Икосаэдро-додекаэдрическое строение Земли (ИДСЗ).

Еще в 70-х годах московскими исследователями Н.Гончаровым, В.Макаровым и В.Морозовым была предложена гипотеза икосаэдро-додекаэдрического строения Земли (ИДСЗ). Основываясь на анализе географического расположения очагов древних культур, путей миграции населения, особенностей геоморфологического и геологического строения Земли, авторы гипотезы показали, что наша планета может представлять собой гигантский квазикристалл, образованный как бы вписанными в геоид многогранниками: додекаэдром и икосаэдром. Их грани проецируются на поверхность Земли 12 правильными 5-угольниками и 20 равносторонними 3-угольниками, возникающими при геометрическом соединении центров 5-угольников через середины сторон последних. Система узлов и ребер ИДСЗ названа "сотовым каркасом Земли". Последующие исследования выявили, что вершины и центры граней силового каркаса являются геоактивными зонами (салюберогенными и геопатогенными).

          Кристаллическая структура космоса и его объектов.

Возможно, многогранная структура планетных энергетических полей -- следствие структуризации самого космоса, поэтому здесь помещен и материал по мегафизическим "кристаллообразным" структурам.

                         Ячеистая структура Вселенной.

Результаты наблюдений в августе 2006 года во время нанесения на карты областей распределения тёмной материи в скоплении галактик Cl 0024+17 (ZwC10024+1652) свидетельствуют о том, что Вселенная представляет собой набор бесконечно повторяющихся додекаэдров [галактики распределяются по граням додекаэдрических ячеек].

Вселенная - тоже додекаэдр! "Известия науки" за 21.10.2003. В октябре 2003 г. космологи из Франции и США предположили, что пространство нашей Вселенной может быть не только конечным (и относительно не великим), но и "свернутым" в 12-гранник (типа футбольного мяча, состоящего из 5-угольников).

Н.Яблокова

Источник:http://s30907139537.mirtesen.ru/blog/43203456720

Картина дня

наверх