На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Космос

8 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бороздин
    Мой алгоритм - в статье на Самиздат и дзен "Библия как научный источник истории Мира"Единый алгоритм э...
  • дмитрий Антонов
    прошу прощения, меня тут небыло давно. А где Юрий В Радюшин? с Новым 2023 годомБыл запущен первы...
  • дмитрий Антонов
    жаль, что тема постепенно потерялась. а ведь тут было так шумно и столько интересного можно было узнать, помимо самих...Запущен CAPSTONE ...

ТОП-10 самых сумасшедших научных теорий о Вселенной ( с 10 по 6 )

 "Сумасшедший" - это довольно сильное слово, но как еще прикажете назвать эти идеи? Каждая из них пытается объяснить тот или иной аспект нашей вселенной странным образом. На самом деле, вселенная и сама по себе довольно странная штука, и мы по-настоящему понимаем только малую толику процессов, происходящих в ней, чтобы еще более все запутывать.

 Номер 10.   Экпиротический сценарий

Экпиротический сценарий, является альтернативным взглядом на широко распространенную теорию Большого Взрыва (ТБВ). В отличие от ТБВ, согласно которой вселенная находилась в состоянии сингулярности (бесконечной плотности и температуры вещества), экпиротический сценарий предполагает столкновение двух вселенных. В результате столкновения и появилась наша вселенная. После чего, вселенная расширяется на миллиарды световых лет (примерно также, как это происходило бы при Большом Взрыве), пока не наступит время Большого Сжатия. Скорость и энергия этого сжатия создает еще одно массивное столкновение и вселенная перерождается. Этот цикл продолжается бесконечное число раз.

Что в этой теории такого уж странного? Согласно ней, существует еще одна вселенная. Это не так уж невероятно, если допустить существование параллельных вселенных. Но если экпиротический сценарий верен, то вторая вселенная находится рядом с нами, в другом измерении, на расстоянии менее чем диаметр атома от нас. Это близко даже для родственников.

 Номер 9.  Белые дыры

Белые дыры, в отличие от своих черных собратьев, не были изучены, так как существуют лишь в крайне гипотетической ситуации.

На самом деле, не существует даже четкого представления о том, чем являются белые дыры. Может быть, это другая сторона черной дыры? Пространственно-временной туннель? Или что-то абсолютно другое?

Считается, что белые дыры выделяют материю, подобно тому как черные дыры эту материю поглощают. Если белая дыра действительно выделяет материю поглощенную черной дырой, то в процессе ее поглощения черной дырой, эта материя должна быть защищена, чтобы избежать процесса перехода в состояние бесконечной плотности и температуры, известное под названием сингулярность. Пока не было зафиксировано ни одной белой дыры, также как не было зафиксировано ни одной черной дыры без горизонта событий (сфера вокруг черной дыры, из-за пределов которой не может вырваться свет) - что не позволяет рассмотреть процессы, которые происходят с веществом, попадающем в черную дыру. Чтобы стать гипотетически возможными, белые дыры должны нарушить несколько законов физики и восстановить несколько отвергнутых теорий, что едва ли случится. Поэтому, белые дыры остаются исключительно теоретической идеей.

 Номер 8. Темная энергия - это убийство

По словам профессора Лоуренса Крауза, каждый раз, когда мы смотрим на темную энергию, мы убиваем вселенную. Из темной материи, состоит 70 процентов вселенной. Она ответственна за все те загадочные события, которые происходят в глубоком космосе. Это самая ошеломляющая концепция, которая, тем не менее, приобретает в наши дни все большее распространение.

Он считает, что Большой Взрыв произошел, когда странная высокая энергия с отталкивающей силой гравитации понизилась до нулевой энергии; ложный вакуум превратился в обычный вакуум, что послужило причиной возникновения вселенной. В квантовой механике существует понятие квантового парадокса Зенона. Согласно нему, если постоянно смотреть на нестабильный микроскопический объект, то он никогда не исчезнет. По мнению Крауза, тот же принцип применим к темной энергии - наблюдая за ней, мы поддерживаем ее нестабильность и сокращаем продолжительность существования вселенной, заставляя ее возвращаться к первоначальному состоянию ложного вакуума. Но, из-за все возрастающего интереса к невидимой темной энергии, из которой состоит наша вселенная, астрономы никогда не прекратят изучать ее. И если Крауз прав, то мы обречены.

 Номер 7. Вселенная-матрица

Помните фильм с почти таким же названием? Нео мог останавливать пули и замедлять время, когда дрался со своими врагами. Фильм назывался Матрица. Вы его смотрели?

Если нет, то посмотрите, ведь в нем может заключаться самая главная загадка вселенной: мы живем в компьютерной программе. На первый взгляд, мысль о том, что когда-нибудь компьютеры станут настолько мощными, что смогут симулировать реальность, кажется невероятной. Но с развитием технологии, эта смелая мысль, становится все более реалистичной. В симулированном мире, мы можем быть настолько поглощены мирскими заботами, что даже не заметим, что подключены к машине. На самом деле, мы можем находиться в матрице прямо сейчас, даже не подозревая об этом. Самое время собрать команду повстанцев и совершить побег.

 Номер 6.  Вселенная-голограмма

Раз уж мы затронули тему иллюзии, есть еще одна теория, согласно которой, все мы находимся не в хитроумной компьютерной программе, а в голограмме, которая создана самой вселенной.

Согласно этой теории, когда мы смотрим на ночное небо, мы видим стену покрытую изображением всех галактик и звезд. Голографический принцип может объяснить, почему вселенная кажется зернистой на самой базовом энергетическом уровне. В случае, если эту теорию удастся доказать, это совершит революцию в нашем миропонимании.

 Оригинал (на англ. языке): Listverse.com

http://xzoid.ucoz.ru/publ/top_10_samykh_sumasshedshikh_nauchnykh_teorij_o_vselennoj/12-1-0-690

Источник

: http://globalscience.ru/article/read/18532/

наверх