На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Космос

8 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Бороздин
    Мой алгоритм - в статье на Самиздат и дзен "Библия как научный источник истории Мира"Единый алгоритм э...
  • дмитрий Антонов
    прошу прощения, меня тут небыло давно. А где Юрий В Радюшин? с Новым 2023 годомБыл запущен первы...
  • дмитрий Антонов
    жаль, что тема постепенно потерялась. а ведь тут было так шумно и столько интересного можно было узнать, помимо самих...Запущен CAPSTONE ...

Единый Закон Гравитации. Продолжение

Переходим к теме собственно вращение планет и функционирование нашей системы.

Как известно, планеты вращаются вокруг Солнца по вытянутой орбите, наклоненной к экватору Солнца примерно на 23

Как видно из рисунков, я отметила 4 важных точки прохождения планетой по орбите – две, когда день и ночь равны, Солнцестояние, или Равноденствие,  и две, когда самая короткая ночь и самый короткий день – дни Солнцеворота. Именно в эти дни и нужно замечать скорость вращения Земли, это ключевые значения.

По некоторым данным угол наклона орбит уменьшается. Это значит, что средняя скорость вращения Земли растет, ее радиус уменьшается. Когда орбитальная плоскость станет проходить по Солнечному экватору, то день на планете будет равен ночи, скорость вращения поверхности максимальна! Не всей планеты, а только ее поверхности, будет иметь максимальную скорость. При переходе орбиты через экватор наблюдается «смена полюсов». На самом деле полюс не меняется, а меняется наклон оси вращения планеты на противоположный, и происходит эффект смены полюса и направления вращения, в том числе, и по орбите. Постепенно орбита продвигается по спирали, к положению от полюса до полюса, обходит зону Черной дыры и снова отправляется к экватору. Когда орбита подходит к этому положению у полюса, то скорость вращения поверхности планеты минимальна, планета слегка  «распухает». Таков механизм пульсаций как планет, так и Вселенной. Рис23

рис24

 

Из рисунка понятно, что самая высокая скорость вращения в точке Зимнего Солнцестояния, а самая низкая – в точке летнего солнцестояния. И видно, что планета идет пол-круга по силовым линиям, скорости складываются и сопротивление минимальное, поэтому и скорость увеличивается. Другая половина круга орбиты идет в противоположном направлении, скорость уменьшается и растет сопротивление поля, поэтому в нижней точке скорость и минимальна. Это даже не требует доказательств.

Если плоскость вращения тела находится в плоскости экватора центрального светила,  понятно, что Солнцеворотов не наблюдается, тем не менее, скорость вращения поверхности непостоянна.  От максимальной до минимальной и наоборот – такая синусоида получается. Правда, разница практически незаметна. Ясно и то, что наклон оси вращения планеты постоянно меняется, в определенных границах, что тоже нормально, и что наклон оси вращения планет по этой же причине разный у разных планет – они находятся на различных расстояниях от светила, и в разных местах орбитального кольца.

Переход орбит происходит в районе разрешенных переходов.

Почему же тело, дойдя до области срыва или Черной дыры, туда не попадает? Закономерный вопрос. Эта зона имеет особый характер, и описана математическими законами. А физически все просто – все зависит от таких факторов: скрости тела, его размеров, и силы самого поля, или скрости силовых потоков. Эта зона образована, как и любая параллель, двумя рукавами спирали, поэтому замкнута, но не совсем – в зонах перехода чуть-чуть есть зазор.Если тело, подошедшее к данной области имеет меньший размер, чем этот зазор, оно уйдет в Черную дыру, пройдет Горнило, преобразуется, и выйдет с Южного полюса снова в систему (Не куда-то, не в иную систему, а в свою родную). Так осуществляется самовосстановление системы. Если же тело достаточно велико, оно переходит на нижнюю параллель, и начинает свой обратный путь по орбите. Если сила самого поля слаба, то тело может просто сойти с орбиты и улететь куда-то прочь, таким образом пополняя собой пылевые  и газовые облака, создавая строительный материал для Вселенной.

Когда звезда теряет свой верхний слой, то сгустки вещества формируют шары, и разлетаются кто куда достанет, но в строгом соответствии с разрешенными орбитами, и идут по спирали к северному полюсу системы. В этот же момент взрыва и сгустки плазмы  получают свой спин и свою способность к гравитации.  А там уже распределяются – что уходит в  Горнило, что – продолжает свой путь.  Но, поскольку, точка перехода строго постоянна, то и планеты сходят с границ Горнила все в одном месте, и все идут потом в одной плоскости, по кольцу. У Южного полюса происходит новый переход, и теперь планетарное кольцо идет в обратном направлении. Процесс замкнут, повторяется циклично. Выполняется Закон Феникса, или Цикличности.

Однако переход происходит не просто рис25

Первый рисунок вам уже знаком – так формируются орбиты.  А следующий - - показывает, как формируются кольца орбит. Как видите, переход осуществляется только там, где Х и У имеют один знак, т.е. в первой  и третьей четвертях координатной сетки, и направление их – противоположное. Происходит это потому, что хоть рукава спирали идут по одним линиям, но они не сливаются, и образуют между собой коридор, вот ту самую разрешенную зону для движения планеты. Скорость рукавов немного, очень мало различна, что и обеспечивает границы коридора. Планета словно плавает в этом коридоре, и не срывается при допустимых вмешательствах извне – скажем, соседство себе подобных.

рис26

Совершенно остывшие тела, превратившиеся в газ или пыль, на последних орбитах системы могут собираться в облака и двигаться по орбите-кольцу  до Черной дыры. Поскольку они малы, то и ОБЯЗАТЕЛЬНО втянутся в Черную дыру! Так рождаются новые миры – круговорот энергии в Природе – практически вечный двигатель.

Как появляются Новые и Сверхновы звезды. Это один из вариантов.

По той или иной причине происходит резкое торможение тела. Его верхняя оболочка в полном соответствии с законами физики, срывается со своего места и разлетается на куски. Само тело, потеряв оболочку, становится меньше по размеру (но НЕ КОЛЛАПСИРУЕТ!, звезда  не может сжиматься до бесконечности, Постоянная Космическая этого не позволяет!), тоже в полном соответствии с законами. Поскольку нижний слой, ставший теперь наружным, имел куда большую скорость, чем сорванный, то и звезда переходит в другой класс светимости и размеров.

Кстати, никакой гелий не является источником жизни звезд. Это просто начало образования веществ, химических элементов, и причина его в том, что энергия, вернее, скорость ее распространения, становится меньше скорости света, или, что будет вернее, скорости распространения эл-магн. Волны. И вообще, свет и эл-магн.волна – совершенно разные вещи.

Шрёдингер практически говорит: "Вы всё неправильно поняли – живомёртвых котов не бывает. Кот может быть или живым или мёртвым, но никак не в двух состояниях сразу… Волновая функция это удобный способ описания, но не более того". Нет. Все так и стоят на том, что электрон это смесь слона с мотоциклом

  А потеря энергии полем приводит к автоматическому появлению химических элементов. Скорость света – гранична, пороговая. Любое меньшее значание дает вещество,  любое превышение – полевая структура.  Свет –частица, оторванная у атома при встрече с эл-магн. Волной. И подходить к нему нужно с этих позиций. Электрон может потерять энергию, излучив фотон,  перейдя на более высокую орбиту, или же поглотить его,  перейти на более быструю, низкую  орбиту. А мы или видим цвет, или черноту. Это всем ясно. Но почему-то по-прежнему, к частицам подходят с двух позиций. Да господа Ученые! Частицы – суть вещественный мир, и к ним нужно подходить с точки зрения твердых тел! Не нужно полевые структуры мешать с твердыми – это похоже, как Богу постоянно приписывают человеческие качества, или вполне объяснимые вещи приписывают мистике – не желают много думать. А вообще-то это происходит потому, что везде, как я неоднократно подчеркивала, базой является Закон Всемирного тяготения. Все в мире движется, это главное условие любого процесса, а гравитацию почему-то считают неподвижной, но стоят ее приемники! Где же логика, господа?

Возвращаемся к переходу. Если тело достаточно мало, то оно устремляется по своей силовой линии, ускоряясь, в Горнило. Если же оно велико, то проскакивает заор, и идет до следующего, и тоже проскакивает, из-за размеров. Но здесь уже вилка: скорость тела НИЖЕ той, что у зоны! И тело сбрасывается на уровень ниже, идет в противоположном направлении. Резко возрастает сопротивление телу, оно продолжает терять скорость, и при следующем витке идет еще ниже, и так до экватора. Теперь параллели уменьшаются, скорость возрастает, но по-прежнему, есть разница между скоростями рукавов, и тело продолжает свой путь до Южного полюса. Там картина повторяется, с той лишь разницей, что теперь переход произошел в прямом направлении, и тело идет по силовым линиям вверх.


Картина дня

наверх