Последние комментарии

  • Екатерина Нальверг
    Спасибо! Очень интересно!Эта Киля: краткая история взрывающейся звезды
  • Тимур Бикметов
    Великий человек был, очень умный и смелый, только такие становятся космонавтамиУшёл из жизни космонавт Алексей Архипович Леонов
  • Arnold
    Ну....Как гипотеза вполне имеет право быть.Юпитер: жертва древнего мегастолкновения?

Космодром Восточный полностью готов к запускам 2017 года!

Роскосмос сообщает: космодром Восточный полностью готов к запускам 2017 года

В Роскосмосе сообщили о полной готовности стартовых комплексов на космодроме Восточный в Амурской области - инженерами и специалистами ЦЭНКИ (Центра эксплуатации наземной инфраструктуры) завершено годовое техническое обслуживание всего технологического оборудования: стартового и технического комплексов, и заправочно-нейтрализационной станции - проведен комплекс испытаний отдельно и ее оборудования с габаритно-заправочным макетом разгонного блока «Фрегат».



Произведена замена масла в гидросистеме мобильной башни обслуживания (МБО), которая предназначена для предстартовой подготовки ракет-носителей. Благодаря МБО персонал имеет возможность работать с установленной на стартовый стол ракетой, и осуществлять подключение всех приборов и приспособлений к необходимым системам даже в плохих климатических условиях. МБО не только обеспечивает безопасность и комфорт, в ней так же имеется система аварийного эвакуирования людей.

Подготовка всех комплексов полностью выполнена в соответствии с регламентом работ, Восточный ожидает предстоящие уже в ноябре и декабре запуски спутников «Метеор-М2.1» и сразу двух «Канопус-В». Сами ракеты-носители семейства «Союз-2.1» будут доставлены на космодром в августе и в октябре.

На данный момент в состав российской орбитальной группировки спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) входит 8 спутников: «Метеор-М» - No1, No2; «Электро-Л» - No1 и No2; «Ресурс-П» - No1, No2, No3; и один «Канопус-В». Каждый из перечисленных космических аппаратов обеспечивает съемку в любом виде и режиме, как в инфракрасном, так и в видимом диапазоне.

Истчник: http://astronews.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх