Из истории НЛО: инцидент в Косфорде

В 1993 году на авиабазе Мидлендс произошло событие, получившее впоследствии название «инцидент в Косфорде». А началось все с того, что полицейский патруль Министерства обороны увидел большой треугольный летающий объект. НЛО, прежде чем улететь, выпустил в сторону земли световой луч. Летающий объект оказался одним из группы, состоявшей из дюжины НЛО, кружившей на высокой скорости в небе Британии.

Косфордский НЛО - рисунок по описанию очевидцев. © Depositphotos.com / innovari

Часть Advanced Aviation Threat Identification Program (Расширенной программы идентификации авиационной угрозы)?

Авторитетный британский эксперт по НЛО Ник Поуп подозревает, что с инцидентом в Косфорде связана так называемая «Программа расширенной идентификации авиационной угрозы» (AATIP). Программа правительства США была сосредоточена на наблюдениях НЛО по всему миру с 2007 по 2012 год, в результате чего был подготовлен отчет на 490 страницах.

Ник Поуп написал тогда отчет об инциденте в Косфорде. Как он сказал в интервью изданию Express & Star, это был самый известный и убедительный случай с НЛО, который произошел во время его работы над проектом Министерства обороны по изучению НЛО в начале 1990-х годов. По словам Поупа, инцидент в Косфорде является одним из лучших и показательных во всем собранном архиве, который охватывает десятилетия и насчитывает около 12 000 наблюдений НЛО.

И для него остается совершенно невероятным, почему этот инцидент не оказался среди тех, что были упомянуты в секретном докладе США. По его оценке, американцы знали об инциденте с НЛО в Косфорде все и, по-видимому, сами провели в этом отношении несколько деликатных расследований.

Что произошло во время инцидента в Косфорде?

Инцидент в Косфорде произошел 31 марта 1993 года около 1:15 утра, когда сотрудники Министерства обороны увидели гигантский летающий объект высотой около 200 футов (около 60 метров). От НЛО доносился тихий гул, а затем он выстрелил лучом света по земной поверхности. При контакте луча с поверхностью образовался светящийся пар, после чего НЛО улетел в юго-восточном направлении.

Большая часть свидетелей описывала НЛО как объект с двумя белыми огнями, но некоторые говорили, что видели и третий огонь на нем, и это стало причиной для предположения, что НЛО мог быть треугольным. В то время Ник Поуп определили это, как НЛО «неизвестного происхождения», который, находясь в британском воздушном пространстве, так и не отобразился на радарах.

Происшествие было классифицировано им, как «имеющее важное значение для обороны» и потребовал в своей рекомендации провести дальнейшее углубленное расследованию инцидента в Косфорде. Но и по сей день никаких новых подробностей об инциденте известно не стало. Ник Поуп предполагает, что из-за значимости этого события правительство США начало собственное расследование таинственного инцидента с НЛО. Вот только остается неизвестным, сообщал ли Пентагон вообще британцам о своих наработках и полученной информации в отношении инциденте с НЛО в Косфорде. А к моменту основания AATIP Поуп уже покинул Министерство обороны.

Многочисленные наблюдения НЛО

В рамках события в Косфорде было замечено большое количество неопознанных летающих объектов. Один из этих НЛО имел диаметр около 200 метров и был замечен представителем общественности в Рагли, графство Стаффордшир.

Очевидец рассказал, что он вместе с другими членами семьи попытались догнать объект на машине и даже очень близко подобрались к нему, потому что были уверены, что оно приземлилось в соседнем поле. Буквально через несколько секунд они уже оказались на том поле, но ничего там так и не обнаружили.

Этот инцидент произошел через три года после так называемой бельгийской волны наблюдений НЛО. Тогда в небо были подняты бельгийские истребители F-16, чтобы перехватить НЛО, отслеживаемые на радаре.

Как пишет сам Ник Поуп, он полагает, что некоторые НЛО могут иметь инопланетное происхождение, но никаких доказательств этого не имеется. Были ли это действительно инопланетяне, управлявшие таинственными летающими треугольниками во время инцидента в Косфорде, остается, к сожалению, неясным. Это событие нуждается в дополнительном изучении, но без публикации Пентагоном новых результатов инцидент так и останется загадкой.

Мы никогда не узнаем правду о наблюдении НЛО в Косфорде, если военные США не обнародует свои результаты расследования, но это вряд ли произойдет в обозримом будущем.

Астрономы открыли самую массивную спиральную галактику

Астрономы, при помощи комплекса радиотелескопов ALMA (Atacama Large Millimeter Array), открыли наверное самую массивную спиральную галактику в нашей Вселенной.

Галактика DLA0817g глазами художника. Фото NRAO/AUI/NSF, S. Dagnello

Галактика, которая получила обозначение DLA0817g, появилась, по мнению ученых, спустя 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва. Она находится на расстоянии около 12,2 миллиарда лет световых лет от Земли, однако, учитывая расширения Вселенной, в настоящий момент DLA0817g, должна находится на расстоянии 24,4 миллиарда световых лет.

Галактика DLA0817g в радиодиапазоне. Фото ALMA (ESO/NAOJ/NRAO), M. Neeleman; NRAO/AUI/NSF, S. Dagnello

Ученые назвали объект Диском Вольфа - в честь астронома Артура Вольфа. Галактика DLA0817g стала самой далекой галактикой с вращающимся диском среди всех обнаруженных на данный момент астрономами. Согласно современным моделям, массивные галактики образуются из слияний меньших по массе галактик и скоплений горячего газа. Эти столкновения препятствуют формированию дисков, характерных для Вселенной нынешнего возраста. Поэтому существование Диска Вольфа заставит астрономов пересмотреть механизмы появления таких космических объектов. Вероятно, DLA0817g аккумулировал холодный газ, однако вопрос, как ему удалось сохранить стабильный диск при такой большой массе, остается открытым.

«Скорость звездообразования в DLA0817g, по крайней мере, в десять раз выше, чем в нашей собственной галактике», – пишут ученые, «Должно быть, это одна из самых продуктивных дисковых галактик в ранней Вселенной».

Кометы десятилетия не будет - C / 2019 Y4 (ATLAS) распалась на части

Комета C / 2019 Y4 (ATLAS), которая, по мнению астрономов, должна была стать самой яркой кометой десятилетия, развалилась на части. Катаклизм заснял космический телескоп "Хаббл".

Фрагменты кометы C/2019 Y4 (ATLAS). Первый снимок выполнен космическим телескопом "Хаббл" 20 апреля, второй 23 апреля 2020 года. Фото NASA, ESA, D. Jewitt (UCLA), Q. Ye (University of Maryland)

Напомним, что комета C/2019 Y4 (ATLAS) была обнаружена 28 декабря 2019 года при помощи системы Asteroid Terrestrial-impact Last Alert System (ATLAS) на Гавайях - астрономической системы раннего предупреждения, предназначенной для обнаружения небольших околоземных объектов за несколько дней или недель до того, как они пройдут мимо Земли.

Астрономы предположили, что к концу мая 2020 года комета будет видна даже невооруженным глазом. А 31 мая 2020 года она должна пролететь всего в 0,25 а.е. от Солнца. Но до Солнца C/2019 Y4 (ATLAS) в целом состоянии не добралась.

Начиная с середины марта астрономы наблюдали, как комета, по мере приближения к Солнцу, становится все ярче, однако затем она резко стала тускнуть. Сразу было сделано предположение, что ядро кометы начало распадаться. К наблюдениям подключили космический телескоп "Хаббл", который подтвердил - комета  C/2019 Y4 (ATLAS) развалилась на фрагменты.

Как считают ученые, распад кометы при столь быстром росте ее яркости неудивителен. При подлете к Солнцу C/2019 Y4 начала выбрасывать в окружающее пространство большое количество летучих веществ в замороженном виде. Активный выброс газов, вероятно, способствовал ее распаду на десятки частей. И по всей видимости такое поведение является закономерностью для большинства ядер комет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх