На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Космос

8 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бороздин
    Мой алгоритм - в статье на Самиздат и дзен "Библия как научный источник истории Мира"Единый алгоритм э...
  • дмитрий Антонов
    прошу прощения, меня тут небыло давно. А где Юрий В Радюшин? с Новым 2023 годомБыл запущен первы...
  • дмитрий Антонов
    жаль, что тема постепенно потерялась. а ведь тут было так шумно и столько интересного можно было узнать, помимо самих...Запущен CAPSTONE ...

С нового российского спутника «Канопус-В» получены первые снимки поверхности Земли, сообщает Роскосмос

«28-29 августа проведена съемка и получены первые изображения Земли с космического аппарата (КА) «Канопус-В» в панхроматическом и мультиспектральном режиме. По предварительной оценке специалистов, выполняющих в настоящее время обработку и анализ поступившей информации, характеристики изображения в целом соответствуют заданным требованиям», - говорится в сообщении насайте Роскосмоса

 

Получены первые изображения Земли с космического аппарата «Канопус-В». По предварительной оценке специалистов, характеристики изображения в целом соответствуют заданным требованиям. Космический аппарат «Канопус-В» № 1 запущен 22 июля 2012 года с космодрома Байконур. Входит в состав космического комплекса оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций «Канопус-В»

Космический аппарат «Канопус-В» №1 запущен 22 июля 2012 года с космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-ФГ» с разгонным блоком «Фрегат» и выведен на расчетную орбиту. С ним проведены работы по проверке бортовых служебных систем - ориентации, энергоснабжения, терморегулирования, навигации, управления движением и бортовой вычислительной системы.

Все служебные системы исправны, работоспособны, выполняют свои функциональные задачи и работают на основных комплектах.

Летные испытания космического аппарата «Канопус-В» №1 продолжаются.

«Канопус-В» №1 входит в состав космического комплекса оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций «Канопус-В», создаваемого в открытом акционерном обществе «Научно-производственная корпорация «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы» имени Иосифьяна» (ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ») по заказу Роскосмоса.

Помимо Федерального космического агентства заказчиками выступают МЧС, Минприроды, Российская академия наук (РАН) и Росгидромет.

«Канопус-В» предназначен для обеспечения пользователей оперативной гидрометеорологической информацией в целях решения задач: мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, в том числе стихийных гидрометеорологических явлений, картографирования, обнаружения очагов лесных пожаров, крупных выбросов в природную среду загрязняющих веществ, мониторинга сельскохозяйственной деятельности, водных и прибрежных ресурсов, землепользования, высокооперативного наблюдения заданных районов земной поверхности.

КА «Канопус-В» обеспечивает съемку поверхности Земли в видимом диапазоне спектра электромагнитного излучения, формирование полученной видеоинформации в кадры, хранение и передачу полученных данных по радиоканалам на наземный комплекс планирования приема, регистрации, обработки и распространения информации.

 



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх