На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Космос

8 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бороздин
    Мой алгоритм - в статье на Самиздат и дзен "Библия как научный источник истории Мира"Единый алгоритм э...
  • дмитрий Антонов
    прошу прощения, меня тут небыло давно. А где Юрий В Радюшин? с Новым 2023 годомБыл запущен первы...
  • дмитрий Антонов
    жаль, что тема постепенно потерялась. а ведь тут было так шумно и столько интересного можно было узнать, помимо самих...Запущен CAPSTONE ...

У человека появился шанс жить на Луне

Индийский зонд "Чандраян" нашел на северном полюсе Луны около 600 млн т льда. Замороженная вода обнаружена в десятках кратеров диаметром от 2 до 15 км, сообщили в NASA. Вероятно, ее туда принесли кометы.

"После анализа данных наша научная группа получила серьезные доказательства того, что на Луне есть водяной лед.

Это дает будущим лунным миссиям новые цели для исследования", - заявил Джейсон Красэн из директората космических миссий Агентства.

Ученый из Института Луны и планет в Хьюстоне Пол Спадис считает, что наличие воды на спутнике Земли может способствовать скорейшему открытию там обитаемой станции. "Теперь мы готовы с большой долей уверенности сказать, что человек может существовать на Луне", - отметил он. По его словам, это небесное тело теперь представляет намного больший интерес для исследователей.

Напомним, в ноябре прошлого года зонд Lunar Reconnaissance Orbiter нашел на спутнике водород. "При этом также установлено, что водород есть не только в тех районах Луны, которые всегда погружены во тьму. А это уже может быть связано с возможным наличием воды на Луне", - сообщил сотрудник Центра им. Годдарда при NASA Ричард Вондрак.

Ранее ученые предполагали, что на Луне может скапливаться лед в так называемых "холодных ловушках" - местах, куда никогда не проникают солнечные лучи, и где температура достигает -200°С. В таких условиях падающие на Луну ледяные глыбы комет могут храниться довольно длительное время.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/03/02/877553.shtml

Картина дня

наверх