Школа "Ариэль" - инцидент с НЛО в Зимбабве в 1994 году

16 сентября 1994 года ученики и учителя начальной школы «Ариэль» в африканской стране Зимбабве стали свидетелями визита таинственного НЛО. 62 ученика, средний возраст которых составлял 10 лет, увидели в 10:15 по местному времени в небе загадочные объекты. Позже они описывали их как округлые конструкции с металлической поверхностью и красными огнями. Огни их при этом мигали. НЛО несколько раз словно растворялись, а затем снова появлялись в другом месте.

Иллюстрация: © Depositphotos.com / sellphoto1

Посадка НЛО перед школьным зданием

Один из трех НЛО стал в неторопливом темпе опускаться и, наконец, приземлился на землю за деревьями в 100 метрах от школы.

Наблюдавшие эту картину дети позвали учителей. Как раз во время посадки НЛО все учителя школы сидели на совещании и не восприняли сразу детские крики всерьез.

Как рассказывали впоследствии ученики, они побежали к месту посадки перед школой «Ариэль» и увидели за небольшой рощей парящий или стоящий на земле сгусток света. Этот свет оказался большим НЛО круглой формы с металлической поверхностью. Когда детям открылась эта картина, возле летающего объекта стояло существо, в то время как второй «коллега» пришельца как раз спускался с корабля.

Маленькие пришельцы

По словам детей, существа были маленького роста, были одеты в черные комбинезоны и имели бледный цвет лица. Глаза их имели овальную форму и были черными. Волосы же инопланетян школьники описывали, как длинные и черные. Ни один из двух НЛОнавтов не произнес ни слова.

Тем не менее, несколько детей утверждали, что слышали отрывочные фразы, которые были посвящены теме загрязнения окружающей среды на Земле. Большинство учеников начальной школы «Ариэль» испугались и побежали обратно в школу, чтобы рассказать учителям о своей встрече. И учителя подтвердили, что среди детей началась паника.

Уже через несколько минут после посадки перед школой «Ариэль» НЛО снова поднялся в воздух. Учителя тоже подошли к месту посадки объекта, но не обнаружили там никаких следов летающей тарелки. Рассказы же школьников различались в некоторых деталях в отношении самого НЛО, пришельцев и последовательности событий.

Анализы

Через четыре дня после инцидента репортер Синтия Хинд проанализировала происшествие, сначала предложив школьникам записать свои впечатления на бумаге, а затем расспросила их, что же там именно произошло. Кроме детей, Хинд провела расспросы учителей и родителей школьников.

Журналистка считает, что дети говорили правду, хотя их рассказы выглядят настоящей фантастикой. Два месяца спустя, в ноябре 1994 года, психиатр Джон Э. Мак провел свой анализ, который длился в течение 48 часов. И, основываясь на результатах проведенных бесед, он пришел к выводу, что школьники действительно пережили событие и восприняли его именно так, как они его описали.

В 2008 году был выпущен документальный фильм «Встреча в Руве: наблюдение НЛО в школе «Ариэль» режиссера Рэндалла Никерсона. Он взял интервью у многих бывших учеников, ставших свидетелями визита пришельцев возле школы «Ариэль», и все они настаивали на том, что все произошло именно так, как они об этом рассказывали.

Посадка «серых»?

Исходя из описаний учеников, ставшими свидетелями происшествия возле школы «Ариэль», инопланетяне очень похожи на пришельцев, которых принято классифицировать, как «серых». При этом одна деталь отличается от классического образа «серых»: существа, которых видели возле зимбабвийской школы «Ариэль», имели длинные черные волосы на голове.

На протяжении многих десятилетий поступали и продолжают поступать сообщения о встречах с «серыми», а теоретики заговора настаивают на том, что правительство США якобы заключило с этой инопланетной расой договор.

Сторонники этой теории считают, что военные США по этому договору получают доступ к внеземным технологиям, а взамен «серые» на Земле получили право не только похищать людей, но и проводить различные эксперименты.

При этом именно с «серыми» связывают случаи массовой гибели домашнего скота, стычку с инопланетянами в Нью-Мексико (Dulce Firefight 1979), а также мистические пропажи людей в США (Missing 411). Американские военные якобы имеют на авиабазе Дульсе в Нью-Мексико секретную подземную базу, где люди работают в тесном контакте с «серыми». Утверждают, что на этой базе в августе 1979 года произошел вооруженный конфликт между пришельцами и спецподразделениями армии США, в результате чего погибли более 60 человек.

Примечательно, что об инциденте Dulce Firefight, подземных базах и сотрудничестве инопланетян с правительством США первым рассказал на одной из своих лекций известный геолог Фил Шнайдер, погибший вскоре после этого при весьма загадочных обстоятельствах.

Астрономы открыли самую массивную спиральную галактику

Астрономы, при помощи комплекса радиотелескопов ALMA (Atacama Large Millimeter Array), открыли наверное самую массивную спиральную галактику в нашей Вселенной.

Галактика DLA0817g глазами художника. Фото NRAO/AUI/NSF, S. Dagnello

Галактика, которая получила обозначение DLA0817g, появилась, по мнению ученых, спустя 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва. Она находится на расстоянии около 12,2 миллиарда лет световых лет от Земли, однако, учитывая расширения Вселенной, в настоящий момент DLA0817g, должна находится на расстоянии 24,4 миллиарда световых лет.

Галактика DLA0817g в радиодиапазоне. Фото ALMA (ESO/NAOJ/NRAO), M. Neeleman; NRAO/AUI/NSF, S. Dagnello

Ученые назвали объект Диском Вольфа - в честь астронома Артура Вольфа. Галактика DLA0817g стала самой далекой галактикой с вращающимся диском среди всех обнаруженных на данный момент астрономами. Согласно современным моделям, массивные галактики образуются из слияний меньших по массе галактик и скоплений горячего газа. Эти столкновения препятствуют формированию дисков, характерных для Вселенной нынешнего возраста. Поэтому существование Диска Вольфа заставит астрономов пересмотреть механизмы появления таких космических объектов. Вероятно, DLA0817g аккумулировал холодный газ, однако вопрос, как ему удалось сохранить стабильный диск при такой большой массе, остается открытым.

«Скорость звездообразования в DLA0817g, по крайней мере, в десять раз выше, чем в нашей собственной галактике», – пишут ученые, «Должно быть, это одна из самых продуктивных дисковых галактик в ранней Вселенной».

Кометы десятилетия не будет - C / 2019 Y4 (ATLAS) распалась на части

Комета C / 2019 Y4 (ATLAS), которая, по мнению астрономов, должна была стать самой яркой кометой десятилетия, развалилась на части. Катаклизм заснял космический телескоп "Хаббл".

Фрагменты кометы C/2019 Y4 (ATLAS). Первый снимок выполнен космическим телескопом "Хаббл" 20 апреля, второй 23 апреля 2020 года. Фото NASA, ESA, D. Jewitt (UCLA), Q. Ye (University of Maryland)

Напомним, что комета C/2019 Y4 (ATLAS) была обнаружена 28 декабря 2019 года при помощи системы Asteroid Terrestrial-impact Last Alert System (ATLAS) на Гавайях - астрономической системы раннего предупреждения, предназначенной для обнаружения небольших околоземных объектов за несколько дней или недель до того, как они пройдут мимо Земли.

Астрономы предположили, что к концу мая 2020 года комета будет видна даже невооруженным глазом. А 31 мая 2020 года она должна пролететь всего в 0,25 а.е. от Солнца. Но до Солнца C/2019 Y4 (ATLAS) в целом состоянии не добралась.

Начиная с середины марта астрономы наблюдали, как комета, по мере приближения к Солнцу, становится все ярче, однако затем она резко стала тускнуть. Сразу было сделано предположение, что ядро кометы начало распадаться. К наблюдениям подключили космический телескоп "Хаббл", который подтвердил - комета  C/2019 Y4 (ATLAS) развалилась на фрагменты.

Как считают ученые, распад кометы при столь быстром росте ее яркости неудивителен. При подлете к Солнцу C/2019 Y4 начала выбрасывать в окружающее пространство большое количество летучих веществ в замороженном виде. Активный выброс газов, вероятно, способствовал ее распаду на десятки частей. И по всей видимости такое поведение является закономерностью для большинства ядер комет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх