Последние комментарии

  • Natalia Medvedeva (Медведева)1 сентября, 20:01
    Круги на полях, расшифровка посланий от инопланетян, в книге Натальи Медведевой "МЕССИЯ на сайте: https://mne-book.co...Все версии происхождения кругов на полях
  • Николай Загумённов2 июля, 12:01
    Пардон. Рей является частью рангоута.Гипотеза об инопланетной атомной машине по производству "манны небесной"
  • Alex Колес21 июня, 1:32
    Тогда подождём! Если найдется такая планета, то думаю рвануть туда!Начался поиск планет земного типа возле Альфа Центавра

Комета 67P, вероятно, была сформирована из двух отдельных объектов

Форма «резиновой утки», характерная для кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, объекта изучения европейский космического зонда Rosetta, является результатом столкновения между двумя объектами на низкой скорости, произошедшего миллиарды лет назад. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, опубликованного в минувший понедельник.



Ученые продолжали ломать головы над причудливой формой кометы 67P/Чурюмов-Герасименко, состоящей из двух долей, даже после того как в прошлом году объект впервые попал в поле зрения космического аппарата Rosetta.

Стала ли такая форма результатом космического столкновения, или же центральная «шея», соединяющая «голову» и «тело» кометы, была образована в процессе эрозии?

В недавнем времени международная команда ученых заявила о том, что ей, наконец, удалось разрешить эту загадку. Согласно новой статье, опубликованной в научном журнале Nature: «Комета 67P/Чурюмов-Герасименко образована двумя различными объектами».

«Мы пришли к заключению, что на ранних этапах развития солнечной системы произошло столкновение между двумя мини-кометами, движущимися на относительно небольших скоростях и достигающими примерно километра в диаметре», - говорится в опубликованной статье.

Подтверждение этому, как объяснили ученые, кроется в найденных различиях между слоями двух долей кометы.

Используя сложные системы визуализации на борту зонда Rosetta, команда обнаружила, что большая доля кометы состоит из слоев, толщина которых достигает 650 метров. Они в корне отличаются от слоев, которые образуют меньшую долю кометы.

По словам ученых, прежде чем столкнуться две кометы полностью сформировались независимо друг от друга.

«Эти два объекта должно быть врезались на очень медленных скоростях. В противном случае мы бы не наблюдали эту упорядоченную (луковидную) структуру», - отметил Маттео Массирони, член команды ученых, в понедельник в ходе пресс-конференции.

Космический аппарат Rosetta Европейского космического агентства прибыл к комете и вышел на ее орбиту 6 августа прошлого года после более десяти лет космического путешествия. За это время зонд преодолел 6,5 млрд км.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх