Последние комментарии

  • Natalia Medvedeva (Медведева)1 сентября, 20:01
    Круги на полях, расшифровка посланий от инопланетян, в книге Натальи Медведевой "МЕССИЯ на сайте: https://mne-book.co...Все версии происхождения кругов на полях
  • Николай Загумённов2 июля, 12:01
    Пардон. Рей является частью рангоута.Гипотеза об инопланетной атомной машине по производству "манны небесной"
  • Alex Колес21 июня, 1:32
    Тогда подождём! Если найдется такая планета, то думаю рвануть туда!Начался поиск планет земного типа возле Альфа Центавра

ВНИМАНИЕ НОВОСТЬ ДНЯ!!! Телескоп Хаббл наблюдает слияние трех галактик.

 

Слияние трех галактик

03.03.2009

Орбитальный телескоп Хаббл зафиксировал уникальное космическое явление - слияние сразу трех галактик. По словам ученых, все три галактики уже находятся в мощном гравитационном поле друг друга и в конечном идет они создадут одну еще более крупную галактику.

Сливающаяся система галактик удалена от нашей планеты на 100 млн световых лет в созвездии Piscis Austrinus (Южной Рыбы).

Астрономы говорят, что в итоге от слияния должна образоваться одна галактика, структура которой пока совершенно неясна, однако нельзя исключить и варианта, когда третья (наиболее удаленная) галактика NGC 7173 так и не войдет в состав. Тогда здесь образуются две галактики, причем новая будет очень похожа по своей структуре на Млечный путь.

В Европейском космическом агентстве сообщают, что первые этот галактический кластер был зафиксирован еще в 1980х годах. Тогда все три галактики предстали ученым как независимые эллиптические галактики.

Сейчас на снимках Хаббла видно, что галактики уже потеряли свою правильную геометрию и начали обмениваться разогретым газом и межзвездным веществом. По прогнозам ученых, наиболее вероятен сценарий развития, при котором единая галактика будет создана на основе галактики NGC 7174 (на фото в центре), причем объединенная галактика будет в десятки раз больше Млечного пути.

http://astronomer.ucoz.lv/news/2009-03-05-106

'

Популярное

))}
Loading...
наверх