Как если бы снайперской стрельбы по целям на невероятном расстоянии самой по себе было недостаточно, производитель смарт-винтовок Tracking Point объявила, что они работают над новой возможностью для своего технооружия: способностью стрелять на сверхдальние расстояния, не видя цели.
 Но что самое интересное в этой идее – так это то, как они собираются это проделать. С помощью Google Glass. Tracking Point работает над стриминговым приложением для носимой гарнитуры. Его название – ShotView. В тандеме со смарт-винтовками компании, это приложение позволяет стрелку поражать цели, которые он не видит. «В комбинации с высокоточными управляемыми винтовками Tracking Point, носимая технология позволяет точно стрелять из-за углов, с закрытых позиций, из-за спины, вбок, и поверх баррикад», сообщает компания.  Стрелки могут поражать эти практически недостижимые цели благодаря тому, что компьютер в винтовке способен в реальном времени передавать данные, информацию, и живое видео на гарнитуру вроде Google Glass, позволяя стрелку «видеть» цель. На текущий момент ShotView доступно для любых iOS или Android устройств. Однако версия для Google Glass не предназначена для пользователей, и компания не планирует выпускать потребительскую версию. «Google Glass, которые вы можете видеть в этом видео – просто пример носимой технологии», говорят разработчики. Источник: gearmix.ru. Смартфоны будут способны проецировать голограммы  В будущем для погружения в виртуальную реальность не потребуется привязывать громоздкие конструкции к голове.
Вместо этого представьте себе: вы заходите в пустую комнату и неожиданно видите 3D изображения людей и мебели в натуральную величину. Или бросаете взгляд на «умные часы» - и видите виртуальные объекты, обволакивающие вашу руку выше запястья, как голографическая принцесса Лея, отображаемая R2-D2 в фильме «Звездные войны».
Дорога к такому будущему может пролегать через Карлсбад, штат Калифорния, где стартап Ostendo Technologies Inc. провел последние девять лет в работе над миниатюрными проекторами, предназначенными для проецирования видео и 3D изображений, не требующие специальных очков и гигантских экранов.
Другие компании также показали, что можно отображать плавающие изображения, которые принято считать голограммами. Но многие из них подразумевают использование громоздких машин, системы зеркал, которые проецируют поток света с ограниченными углами обзора. Например, реалистичное изображение покойного рэппера Тупака Шакура, который выступил на сцене музыкального фестиваля Coachella в 2012 году, оказалось комбинацией компьютерной графики и видеопроекции - технологии, основанной на визуальных эффектах, впервые разработанных в 19-м веке.
В отличие от них, проекторы Ostendo – приблизительно размером с упаковку Tic Tac, управляются компьютерным чипом, который может контролировать цвет, яркость и угол каждого луча света на протяжении миллиона пикселей. Один чипсет, маленький настолько, что может поместиться в смартфон, способен проецировать видео на поверхность с расстояния в 48 дюймов по диагонали. Сложив их вместе, можно проецировать более сложные изображения на большее расстояние.
Первое поколение чипа, поставки которого планируется начать в следующем году, будут проецировать только 2D видео. Но, если верить генеральному директору и основателю Ostendo Хусейну С. Эль-Гурури, следующая версия, которая, как ожидается, последует почти сразу после, будет способна проецировать голограммы.
«Дисплей – это последний рубеж», - говорит доктор Эль-Гурури, который в 1998 году продал CommQuest Technologies, компанию по производству мобильных чипсетов, IBM примерно за $250 млн наличными и акциями. «За последние годы, вычислительные мощности развились, сети имеют более высокую пропускную способность, чего не хватает – так это существенного улучшения дисплея».
Гонка за новый вид экрана ожесточается, поскольку и стартапы, и технологические гиганты пытаются найти новые способы как оживить контент.  Microsoft Corp. и Advanced Micro Devices Inc. работают на собственными комнатами виртуальной реальности, выстраивая сложную систему проекторов и компьютеров. Hewlett-Packard Co. недавно основала дочернюю структуру Leia, которая, как и Ostendo, старается осуществить 3D визуализацию для смартфонов. Между тем, Facebook Inc. уже в марте заявил о готовности потратить $2 млрд на покупку Oculus VR Inc., создателя гарнитуры Oculus Rift, которая погружает пользователей в 360-градусную виртуальную среду.
Если верить источникам, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг убежден в ценности виртуальной реальности еще с тех пор, как он случайно попробовал присесть на виртуальный стол во время тестирования Oculus Rift, забыв на мгновение, что тот не существует в реальном мире.
Ostendo пока не пользуется особой известностью, но уже собрала $90 млн от венчурных компаний и Питеря Тиля, первого стороннего инвестора Facebook, и привлекла еще около $38 млн инвестиций, заключив рад научно-исследовательских контрактов с государством. Большая часть этих денег пришла от Defense Advanced Research Projects Agency, или Darpa, - агентство передовых оборонных исследовательских проектов, которое разрабатывало предшественников интернета и самоуправляемых автомобилей.
Эти средства дали возможность доктору Эль-Гурури, иммигранту из Египта, спокойно работать почти десятилетие. Ostendo сейчас располагает штатом в 115 ученых, управляющихся с хрупким нанотехнологическим оборудованием в лаборатории полупроводниковых высоких технологий.
В результате долгих усилий Ostendo получила Quantum Photonic Imager - подходящее научно-фантастическое название. Технология предохраняет процессор пластиной, которая содержит микро светоизлучающие диоды – или светодиоды – и отвечает за рендеринг изображений.
Во время недавних испытаний, проводимых Wall Street Journal, Ostendo продемонстрировал рабочий прототип: набор из шести чипов, сложенных вместе, проектирующий 3-D изображение зеленых костей, вращающихся в воздухе. Изображение и движение не меняются, независимо от положения наблюдателя.  По словам Рамеша Раскара, младшего научного сотрудника Массачусетского технологического института, который работает над 3D дисплеями для медиалаборатории университета, преимущество Ostendo и ключевое условие ее 3D функционала кроется в разрешении дисплея. Дисплей Retina для iPhone, например, предлагает около 300 точек на дюйм, чипы Ostendo - около 5000 точек на дюйм.
В Ostendo утверждают, что благодаря договоренностям с крупными производителями, первый 2D проектор будет доступен до лета 2015 года. Вместе с объективом размер составит меньше 0,5 кубических сантиметров – это примерно равно размеру камеры в iPhone. Начать производство второй версии чипа, подразумевающей поддержку 3D, предполагается во второй половине 2015 года. Стоимость составит около $30 за чип.
Согласно доктору Эль-Гурури, компании по-прежнему необходимо улучшить свой 3D продукт, сделав пиксели еще мельче, чтобы достичь более высокого разрешения.
Конечная цель – это, конечно, использовать чипы Ostendo всюду, где есть потребность в электронном дисплее, будь то 3D телеэкран, не требующий специальных очков, «умные часы» или столы, способный проецировать изображения, похожие на голограммы.
Так что же случится с миром, в котором 3D и виртуальная реальность будут повсюду? Доктор Эль-Гурури утверждает, что с новыми технология взаимоотношения людей изменятся, а также возникнет новая волна бизнес возможностей, по масштабу сравнимая с той, которую создал iPhone: «Представьте, если все, с чем вы имеете дело, происходило бы в 3D - все ваши покупки, все ваши игры, каждый способ извлечения данных» Источник: vestifinance.ru.  Компания Darfon представила магнитную левитирующую клавиатуру для ноутбуков Тайваньский производитель клавиатур для ноутбуков «Darfon» представил свою новейшую разработку – магнитную левитирующую клавиатуру, которая, по словам её создателей, гораздо тоньше и имеет больший срок жизни, чем традиционные модели.  По сравнению с долговечностью в 10 миллионов нажатий у обычных клавиатур, Darfon заявляет, что их модель способна выдержать 15 миллионов. Продукт уже готов поступить в массовое производство и уже получил заказы от нескольких производителей ноутбуков. Новые клавиатуры начнут появляться в хай-енд ноутбуках к концу 2014 года или в первом квартале 2015-го. Darfon также выпустит внешние левитационные клавиатуры для планшетов до конца 2014 года, и будет продавать его через каналы, подобные Amazon. По расчётам компании, магнитные клавиатуры принесут ей около 10% доходов в первый год продаж. На текущий момент, производство клавиатур приносит Darfon около 80-85% доходов, и компания намерена увеличить отгрузки магнитных моделей на 10-30% в следующие три года.  Источник: gearmix.ru. | |
Свежие комментарии