НЛО над Вашингтоном в 1952 году

В 1952 году над столицей Соединенных Штатов Америки Вашингтоном. появились НЛО, и до сегодняшнего дня это происшествие так и не нашло своего внятного объяснения. Свидетелями появления летающих объектов стали многочисленные очевидцы, включая даже опытных пилотов ВВС США.

19 июля 1952 года авиадиспетчер Эдвард Ньюджент увидел около 7:40 вечера на экране своего радара семь летящих объектов, которые не следовали инструкциям полета и двигались на высокой скорости. Радиолокационная система авиабазы ​​Эндрюс тоже успела зарегистрировать НЛО, прежде чем странные сигналы неожиданно исчезли.

Символическое изображение. © Depositphotos.com / Zadvinskii

Что было замечено в июле 1952 года над столицей США?

Столица США Вашингтон (округ Колумбия) 19 июля 1952 года стала целью семи странных летающих объектов, которые были обнаружены авиадиспетчером Эдвардом Ньюджентом, а также двумя военно-воздушными базами ВВС - Эндрюс и Боллинг. Сотрудники диспетчерской вышки в Национальном аэропорту Вашингтона немедленно связались с коммерческими самолетами, находящимися в воздухе, и спросили, не наблюдают ли они каких-либо летящих объектов. Но только один из пилотов лаконично ответил на их запрос.

На свой запрос авиадиспетчеры получили от капитана С.К. «Кейси» Пирмана с рейса Capital Air Flight 807 ответ о шести лучистых огнях, которые пролетели в небе и напоминали звезды без хвоста. В это же время с авиабазы ​​Нью-Касл в Делавэре, поднялись самолеты F-94, чтобы прояснить ситуацию, но пилоты так ничего не обнаружили.

Как раз в то самое время, когда были замечены эти объекты, Пентагон интенсивно занимался новым на тот момент феноменом НЛО в рамках проекта «Синей книги». Занятые в проекте сотрудники добавили замеченные в Вашингтоне, округ Колумбия, НЛО в свой растущий список и начали свои расследования.

Повторное наблюдение НЛО неделей позже

Неделю спустя НЛО, движущиеся в небе Вашингтона, снова стали причиной повышенного внимания к себе и бурного обсуждения в прессе.  Служба Национального Авиационного Контроля зарегистрировала в небе двенадцать четко видимых огней и отправила к НЛО истребители. Но когда летчики приблизились к летающим объектам, те быстро улетели. Как объяснял позже пилот Уильям Паттерсон следователям, он пытался установить контакт с вращающимися световыми объектами на высоте менее 1000 футов. При этом он вел истребитель на полной скорости, но, как он заявил, не имел никаких шансов обогнать НЛО.

Пресса буквально взорвалась этим событием, при этом газета «Вашингтон пост» сообщила и о встрече НЛО с истребителем Паттерсона, отметив, что НЛО явно превосходил в скорости реактивный боевой самолет.

Только температурная инверсия?

Если верить исследованиям, причиной радиолокационных сигналов могли стать температурные инверсии. В случае температурной инверсии слой холодного воздуха задерживается под теплым слоем воздуха, и это явление наблюдается прежде всего в чрезвычайно жаркую погоду.

67 лет назад в Вашингтоне как раз стоял жаркий летний зной. приведший к тому, что теплый воздух сформировал «одеяло», которое и могло отражать лучи радара. При этом наземные объекты, такие как движущиеся машины или телеграфные столбы, могут при определенных обстоятельствах отражаться в небе на высотах в тысячи метров. Один из офицеров ВВС США как раз и обвинил это явление в появлении неизвестных сигналов на экранах радаров. Огни же, утверждал он, могли быть образованы слоем влаги в атмосфере.

Скептики и уфологи в клинче

Исследовательская группа National Capital Area Skeptics («Скептики области национальной столицы») сравнила наблюдение НЛО в июле 1952 года в Вашингтоне, округ Колумбия. с миражом. А вот уфологи придерживаются совершенно иного мнения, потому что огни видели именно опытные пилоты, объясняет Роберт Святек из авторитетной организации MUFON, занимающейся исследованиями наблюдений за НЛО.

Операторы радиолокаторов Вашингтонского национального аэропорта рассказали ему, что аномальные сигналы были четкими, твердыми целями, и выглядели так, как будто отражались от поверхностей металлических плоскостей.

В то время в США был зафиксирован целый ряд различных НЛО, часть из которых оказалась при ближайшем рассмотрении звездами, метеозондами или самолетами. При этом страх советского вторжения среди американцев был практически вездесущим, вызывая у людей панику, причем напряжение у населения поддерживалось постоянно.

Но, несмотря на многочисленные исследования и анализы, НЛО 1952 года над Вашингтоном, округ Колумбия, продолжает оставаться загадкой даже в наши дни. Впрочем, тайной для общественности остается и инцидент в Розуэлле, который считается самым известным инцидентом с НЛО в истории, когда якобы крушение потерпел внеземной космический аппарат, в результате чего погибли и прибывшие на нем пришельцы.

Астрономы открыли самую массивную спиральную галактику

Астрономы, при помощи комплекса радиотелескопов ALMA (Atacama Large Millimeter Array), открыли наверное самую массивную спиральную галактику в нашей Вселенной.

Галактика DLA0817g глазами художника. Фото NRAO/AUI/NSF, S. Dagnello

Галактика, которая получила обозначение DLA0817g, появилась, по мнению ученых, спустя 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва. Она находится на расстоянии около 12,2 миллиарда лет световых лет от Земли, однако, учитывая расширения Вселенной, в настоящий момент DLA0817g, должна находится на расстоянии 24,4 миллиарда световых лет.

Галактика DLA0817g в радиодиапазоне. Фото ALMA (ESO/NAOJ/NRAO), M. Neeleman; NRAO/AUI/NSF, S. Dagnello

Ученые назвали объект Диском Вольфа - в честь астронома Артура Вольфа. Галактика DLA0817g стала самой далекой галактикой с вращающимся диском среди всех обнаруженных на данный момент астрономами. Согласно современным моделям, массивные галактики образуются из слияний меньших по массе галактик и скоплений горячего газа. Эти столкновения препятствуют формированию дисков, характерных для Вселенной нынешнего возраста. Поэтому существование Диска Вольфа заставит астрономов пересмотреть механизмы появления таких космических объектов. Вероятно, DLA0817g аккумулировал холодный газ, однако вопрос, как ему удалось сохранить стабильный диск при такой большой массе, остается открытым.

«Скорость звездообразования в DLA0817g, по крайней мере, в десять раз выше, чем в нашей собственной галактике», – пишут ученые, «Должно быть, это одна из самых продуктивных дисковых галактик в ранней Вселенной».

Кометы десятилетия не будет - C / 2019 Y4 (ATLAS) распалась на части

Комета C / 2019 Y4 (ATLAS), которая, по мнению астрономов, должна была стать самой яркой кометой десятилетия, развалилась на части. Катаклизм заснял космический телескоп "Хаббл".

Фрагменты кометы C/2019 Y4 (ATLAS). Первый снимок выполнен космическим телескопом "Хаббл" 20 апреля, второй 23 апреля 2020 года. Фото NASA, ESA, D. Jewitt (UCLA), Q. Ye (University of Maryland)

Напомним, что комета C/2019 Y4 (ATLAS) была обнаружена 28 декабря 2019 года при помощи системы Asteroid Terrestrial-impact Last Alert System (ATLAS) на Гавайях - астрономической системы раннего предупреждения, предназначенной для обнаружения небольших околоземных объектов за несколько дней или недель до того, как они пройдут мимо Земли.

Астрономы предположили, что к концу мая 2020 года комета будет видна даже невооруженным глазом. А 31 мая 2020 года она должна пролететь всего в 0,25 а.е. от Солнца. Но до Солнца C/2019 Y4 (ATLAS) в целом состоянии не добралась.

Начиная с середины марта астрономы наблюдали, как комета, по мере приближения к Солнцу, становится все ярче, однако затем она резко стала тускнуть. Сразу было сделано предположение, что ядро кометы начало распадаться. К наблюдениям подключили космический телескоп "Хаббл", который подтвердил - комета  C/2019 Y4 (ATLAS) развалилась на фрагменты.

Как считают ученые, распад кометы при столь быстром росте ее яркости неудивителен. При подлете к Солнцу C/2019 Y4 начала выбрасывать в окружающее пространство большое количество летучих веществ в замороженном виде. Активный выброс газов, вероятно, способствовал ее распаду на десятки частей. И по всей видимости такое поведение является закономерностью для большинства ядер комет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх