Фото: globallookpress.com
Как говорится в отчете госкорпорации, непрерывность работы российской станции будет обеспечиваться за счет постоянной замены модулей.
На смену Международной космической станции (МКС) после 2024 года может прийти российская орбитальная станция, которая не будет иметь ограничения по срокам эксплуатации. Об этом говорится в годовом отчете Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия".
Как указано в документе с характеристиками будущей станции, выработавшие ресурс модули станции будут непрерывно заменяться. Основной же задачей российской пилотируемой орбитальной станции называется сохранение российского присутствия на околоземной орбите после того, как МКС прекратит свое функционирование.
Напомним, на данный момент эксплуатация МКС продлена до 2024 года, ведется обсуждение возможности продления работы до 2028 года.
На начальном этапе российская станция будет состоять из новых модулей российского сегмента МКС, таких как многоцелевой лабораторный модуль "Наука", узловой модуль "Причал" и научно-энергетический модуль, которые отстыкуют от МКС.
В дальнейшем станцию дополнят трансформируемый модуль, шлюзовой модуль и энергетический модуль.
Источник - tsargrad.tv
Свежие комментарии