На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Космос

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бороздин
    Мой алгоритм - в статье на Самиздат и дзен "Библия как научный источник истории Мира"Единый алгоритм э...
  • дмитрий Антонов
    прошу прощения, меня тут небыло давно. А где Юрий В Радюшин? с Новым 2023 годомБыл запущен первы...
  • дмитрий Антонов
    жаль, что тема постепенно потерялась. а ведь тут было так шумно и столько интересного можно было узнать, помимо самих...Запущен CAPSTONE ...

Круги на полях. О Нибиру, империи и соседях по Солнечной Системе. ЧАСТЬ 4-7

Китайский след Нибиру

 

Обращаюсь к третьей части статьи. Ранее было написано:

 

Перегружать одну из частей статьи  многочисленными разгадками древних тайн одному человеку тоже не хорошо. Делиться надо и открытиями также.
Лившиц (в вольном цитировании)

 

И далее …

 

Я не буду полностью раскрывать  выводы, следующие из фигуры на полях и конструкции на голове Тота.
Факт, что речь идет не только о траектории движения Нибиру, возле планет солнечной системы, но и о реализации механизма, с помощью которого осуществляются подобные маневры громоздкого тела в нашем небольшом солнечном пространстве. Но полностью раскрывать тайны, как древнего мира, так и загадки современности, связанные с Нибиру, почерпнутые из полевой информации в этой части  статьи не буду. Оставлю  изюминку, как я считаю, на завершение статьи, в которой новые фантастически звучащие мысли, раскрывающие тайны богов, будут представлены полностью. Однако, читателям дам возможность самим раскрыть загадку меркабы Тота, сказав, что основный смысл, который вложен в головной убор бога заключается в сохранении равновесия взаимосвязанных элементов системы при движении бога.

 

Хочу пояснить свою мысль вновь историческими экскурсами в далекое прошлое, сравнивая символы древности со знаками, начертанными на современных полях другими разумными существами. Все эзотерики, и не только они, знают древний символ, пришедший на Запад из Китая. Каких только версий не появилось за пять тысяч лет,  описывающих его смысл: мифологических, философских, исторических, научных, теософических. Раскрывать содержание эти направлений я не буду.

Желающие найдут соответствующую литературу.

Со своей стороны я дополню этот символ, раскрывающий его смысл с научной точки зрения, дополняя мнение С. Доронина, высказанное в  книге «Квантовая магия». Так что же это за символ? И как он связан с меркабой Тота?

Узнаете, знакомый символ:

 

Еще одна тема кругов, еще одна подборка, показывающая, что рисунки на полях повторяются и имеют определенный смысл:

Надеюсь, большинство увидело в представленных узорах символ Инь-Ян. Но почему этот символ? Неужели этот знак является универсальным для разумных существ во Вселенной? Можно ли говорить, что китайцы заполонили не только все уголки Земли, но и всю Вселенную. Я не сомневаюсь, что через некоторое время так и будет, но сейчас, пока их еще мало и в космосе они сделали только первый робкий шаг, откуда этот символ знают инопланетяне? Почему такой вопрос не задают себе академики Иваны Бездумные? Почему не пытаются дать ответ всему миру. Это же так просто, не дебри квантовой механики или гравитационной хронодинамики. Но нет ответа у научного мирового содружества, нет ответа даже в виде гипотез.

Поэтому появляются всякие «Мамкины», которые несут в массы лженаучные представления, которые так искажают стройную и ясную картину, нарисованную современной наукой.

  Приходится лжеученым рыться в мифическом мусоре, выискивая крупицы тех древних знаний, которыми обладали наши предки, в частности на сей раз не шумеры и майя, а китайцы. Никто не оспаривает, страну происхождения символа инь-янь, но мало кто знает, что этот знак был заимствован у бога Фу-си: "Теорию взаимодействия Инь и Ян можно объяснить и графическим методом, который называется "Фу Си Тай Цзи ту" (Диаграмма Тай-цзи, созданная Фу Си)".Чжоу Цзунхуа "Дао Тай-цзи цюаня". София, 1999г.

Если внимательнее всмотреться в представленные узоры, то правильнее будет сказать, что на рисунках изображен не символ инь-янь, а Тай-Цзи -  изображение Великого предела, которое стало эмблемой китайской классической философии

Рис из Википедии

Хотя прототипы подобного S-образного символа  ныне обнаруживаются в древнейших произведениях китайской. материальной культуры, восходящих к неолиту (например,

в орнаментах на сосудах  крашеной керамики культуры яншао, IV–II тыс. до н.э.) и имеющих аналоги в культурах майя и инков, его последний (третий) вид был либо выработан, либо рассекречен и распространен в эпоху Сун (X–XIII вв.), видимо, не без влияния буд. мандал. Западные интерпретаторы (М. Гране, за которым следовал, в частности, С.М. Эйзенштейн) усматривают в нем фундаментальную для всей мировой культуры схему логарифмической спирали

 

 Н. Бор признал в нем наилучшую иллюстрацию для своего физического принципа дополнительности. Китайский рисунок из эпохи неолита и современный рисунок на полях 2008г, Avebury Avenue, Wiltshire 8th May 2008

Может, кто-нибудь найдет хотя бы одно отличие в этих двух изображениях, разделенных бездной времени?

 Что сделает Ваш ум? Правильно, будет считать, что студент-школяр нарисовал этот знак, после изучения китайского учения Тай цзи.   Вы будете так считать, потому что Вас охватывает ужас от таких совпадений, потому, что рушатся устои, на которых стоит Ваш мировоззренческий фундамент.

 

Тай цзи - "Великий Предел" - категория китайской философии, выражающая идею предельного состояния бытия. Иероглиф цзи - предел охватывает два смысла: "край" ("оконечность, полюс, конец крыши") и "центр".

Древнейшая комментаторская традиция трактует тут "тай цзи" как синоним "тай чу" ("Великого начала"), "тай и" ("Великого единого") и "дао", то есть обозначение исходно-целостного, хаотически-недифференцированного состояния мирообразующей "пневмы" (ци1), и в то же время как конец пракосмического единства, начало космогенеза и его причину. Ян Сюн (1 в. до н.э. - 1 в. н.э.), чтобы подчеркнуть безмерность и непостижимость истоков бытия, заменил "тай цзи" альтернативным понятием "тай сюань" - "Великая тайна", которому посвятил специальное сочинение - Канон Великой тайны (Тай сюань цзин). http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/filosofiya/TA_TSZI.html

Тай-цзы является исходной, и одновременно конечной точкой циклического космического процесса.

По утверждению Хуан Юань-бина, как «магический крест» «Хэ ту» («План [из Желтой] реки»), так и магический квадрат «Ло шу» («Письмена [из реки] Ло») (см. Хэ ту, ло шу) оба суть символы (сян [1]) Великого предела, однако традиционной является идентификация двух «планов» «Тай цзи ту» и «Хэ ту». В основе этой идентификации лежит общность спиралевидной структуры, которую демонстрирует стандартное соединение в «Хэ ту» отдельно четных и нечетных чисел. Тай-Цзи. А.И. Кобзевhttp://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/filosofiya/TA_TSZI.html

Запад не знает Великого Предела (кит. Тайцзы), Абсолюта, регулирующего вселенские энергии, придающего сущему определенный порядок: доходя до какой-то точки, явление начинает обратный путь, чтобы не выродиться в свою противоположность. "Великое Дао - оно в бесконечном движении. Находящееся в бесконечном движении не достигает Предела . Не достигая Предела , возвращается к истоку" (Даоэцзин). То есть в эмпирическом мире все движется "туда-обратно" (шунь-ми), пульсирует, подобно вдоху-выдоху, приливу-отливу. "Изменения есть образ движения туда-обратно" - сказано в древнем комментарии к Ицзину "Сицычжуань". Само движение двуедино (но принципу электрического тока), двигаясь туда-сюда по горизонтали, восходит одновременно по двойной вертикальной оси или спирали: "Одно инь, одно ян и есть Дао.

Недаром к учению о взаимодействующих инь-ян столь велик интерес ученых. Физики сравнивают его с волновой теорией. Н.Бор сделал модель инь-ян своей эмблемой, дополнив латинским изречением - "противоположности дополняют друг друга". ... СИНЕРГЕТИКА И ВОСТОК Т. П. Григорьеваhttp://spkurdyumov.narod.ru/TPGRIGORYEVA.htm

Пожалуй, все, что хотел найти в литературе по раскрытию монады Тай-Цзи, привел в цитатах, которые, на мой взгляд, отражают эзотерическую великую тайну богов. Вновь, пример, когда пришельцы, применяя данный символ, выражали вполне определенные космические закономерности, связанные с движением Нибиру в ограниченном пространстве  солнечной системы.

Любопытные   существа,  слыша общий звон о слиянии противоположностей, тем не менее, не могли проникнуть в великую тайну нибируанцев о существовании  в солнечной системе   регулятора  гравитационного воздействия, создающего поле уравновешивающего гравитационное поле гиганта. Таким хранителем равновесия условий вращения планет вокруг солнца в плоскости эклиптики является «планета»  спутник Х. «Планета» Х генерирует искусственное гравитационное поле в противофазе, меняющегося воздействия гравитационных сил Нибиру, при изменении ее траектории движения от планеты к планете внутри системы.

Должен сказать, а пишу не первый раз, что наш мозг очень предан телу хозяину, того, кто  носит мозг на своих ногах. Мозг, как преданный слуга, выискивает предположения, которыми живет его хозяин . Нильсу Бору, озабоченному принципом дополнительности, подсунул инь-янь, в котором Бор увидел подтверждение своим идеям. Мне, мой мозг, выискивает рисунки кругов на полях, которые подтверждают мою версию трактовки Великого предела Тай-Цзи. Единственно, что объединяет меня с Нильсом Бором, так то, что каждый из нас родил  свою версию понимания инь-Янь, так как все остальные отличия, настолько велики и различны, что мне даже неприлично на фоне Горы быть пишущей песчинкой.

Продолжение следует.

наверх