
Но надо же было как-то спасать священную корову гравитации.
Наибольшие скорости наблюдаются в стене урагана. Внутри же стены, в глазе урагана, тишь да гладь, да божья благодать. И никакой чёрной дыры в глазе урагана не наблюдается.
должна работать структура из тёмной материи (в форме линзы), создавая несколько изображений галактики (скопления галактик), находящейся за структурой. Но раз имеется несколько изображений, то значит свет взаимодействует с тёмной материей. И на своём пути от далёких галактик (скоплений галактик) свет просто обязан терять свою энергию. И чем дальше от нас расположен космический объект, тем больше его потери энергии (точно так же как и цунами теряет энергию с пройденным расстоянием). Соответственно тем больше будет и его красное смещение спектра света. Эффект допплера может работать только для объектов, двигающихся друг относительно друга. В местной группе галактик галактики действительно перемещаются друг относительно друга. Поэтому и наблюдается фиолетовое смещение спектра света для галактики Андромеды, а красное смещение спектра света для Треугольной галактики. Все же остальные космические объекты относительно нас не перемещаются. И красное смещение спектра света для них определяется только потерями энергии с расстоянием.
Кстати, цунами и солитоны позволяют сделать вывод и о природе света. Солитон ведь является как уединённой волной, так и дискретным образованием, корпускулой. При этом возникает естественный вопрос: свет как солитон имеет форму вихря Тейлора или вихря Бенара? На далёком пути оба они будут терять энергию, демонстрируя красное смещение света. Но будет ли создавать атмосферная линза красное смещение света при восходе и при заходе солнца? Вихрь Бенара при изменении направления движения в атмосферной линзе своей энергии не теряет. Вихрь же Тейлора при изменении направления движения энергию теряет. И если при восходе и при заходе солнца наблюдается красное смещение спектра света, то свет имеет природу вихря Тейлора. Если же красного смещения спектра света нет, то свет имеет природу вихрей Бенара.
Естественно, что не являются. И то, что это так прекрасно отдают себе отчет все, кто более или менее профессионально занимается современной наукой. Истины в конечной инстанции просто ни где и никогда не существует. Ведь даже страховой полис не дает 100% гарантии, что тогда говорить о науке?

Спекуляция номер два. Можно было бы поинтересоваться историей науки, что ли и не представлять в виде двигателя прогресса "сумасшедшего профессора" из трилогии "Назад в будущее". Это далеко как не так, поскольку есть масса примеров, когда тому или иному "прорыву", как говорит автор, предшествовала кропотливая работа именно теоретика, а эксперимент и "технические штучки" шли уже потом. Следом. Например, существование антиматерии было предсказано Полем Дираком, а обнаружена она была экспериментально гораздо позже предсказания. Сверхпроводники второго рода были "вычислены" физиком-теоретиком Абрикосовым и этот список можно продолжать до бесконечности.. Так что, как бы это не хотелось автору, но и это утверждение носит явный спекулятивный характер.
И тут автор, мягко говоря, погорячился. Вся проблема оказывается в том, что проще охаять что-то, заявив, что это не так, а вот предложить разумную альтернативу увы, но не получается. Толи знаний, то ли силенок, но явно чего-то не хватает.. К сведению "охаивальщиков". Серьезные работы по созданию альтернативы ОТО Эйнштейна велись с самого момента ее появления и ведутся по настоящий момент. Только вот почему-то пока это не удалось никому. Насчет "священной коровы" и "не моги покуситься" могу, например сказать, что много лет в этом направлении работал известный российский физик-теоретик А.А.Логунов, академик РАН, ректор МГУ с 1977 по 1992 г.. С начала 70-х годов активнейшим образом разрабатывавший Релятивистскую Теорию Гравитации, регулярно публиковавший статьи на эту тему в научных журналах. Что-то как-то незаметны гонения на него со стороны "официальной науки", той, которая "не моги". И не он один. Логунов это только самый яркий пример, а сколько таких было и есть.. Так вот, они не вопили на тему "Эйнштейн -кАзел", а просто РАБОТАЛИ, чего и автору можно только пожелать. Все приятней, чем лаять Эйнштейна на всех углах.. Только вот каких-либо результатов, отличающихся от следствий все той же ОТО до сих пор так и не получено. О воплях, вроде обсуждаемой статьи я уже не говорю..
Фи, как грубо-то... Насчет пьяного факира. Это, надо полагать, от полного бессилия автора. Видимо самый серьезный аргумент. А если серьезно, то стоило бы знать, что гравитационное взаимодействие является самым слабым из всех фундаментальных взаимодействий. Оно на 28 порядков слабее, например, слабого взаимодействия! И вывести космический аппарат на круговую орбиту вокруг астероида явно нетривиальная задача, ведь при этом ему нужно придать 1 космическую скорость относительно астероида, имеющего относительно малую массу, полностью погасив при этом ту скорость, которой этот аппарат обладал при подлете к нему. Так что без коррекций двигателями тут явно не обойтись...
Ну и последнее. Насчет "несуществующих" черных дыр, которые так не нравятся и не только автору статьи. Приведу только экспериментальный вид траекторий звезд вокруг центра нашей галактики, определенных наблюдениями с 1995 по 2003 годы. Вопрос. Если черной дыры там нет, то вокруг чего эти звезды вращаются?


Надеюсь, что этим комментарием я так же обосновал перенос этой статьи из раздела "наука и техника", поскольку именно науки в ней я и не увидел."
Свежие комментарии