Космос

8 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • дмитрий Антонов
    жаль, что тема постепенно потерялась. а ведь тут было так шумно и столько интересного можно было узнать, помимо самих...Запущен CAPSTONE ...
  • Тимур Бикметов
    Супер конечно, но опять NASA. Россия когда начнёт освоение лунного пространства?Запущен CAPSTONE ...

Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко?

Думаю, что наше внимание к объекту, под названием комета 67P, Чурюмова-Герасименко будет приковано на протяжении ближайшего месяца.

Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

 По разным причинам.

Первая – из-за странностей и особенностей, видных на изображениях этой кометы.

Остальные причины всплывут в завершающей части данной публикации.

В дополнение к тем особенностям кометы, которые содержатся в статье НЛО и Комета 67P: Инопланетные Здания и Внеземная жизнь [http://universe-tss.su/main/nepoz/12771-nlo-i-kometa-67p-inoplanetnye-zdaniya-i-vnezemnaya-zhizn.html], добавляются новые по мере получения новых сведений о комете, получаемых с американского спутника ROZETTA:

 Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

Для тех, кто хочет посмотреть увеличенную картинку на - весь экран

 Это монтаж из четырех изображений NAVCAM, включающий снимки, сделанные 2 октября с расстояния 19 км от центра 67P / CG (Чурюмова-Герасименко). Картина показывает потрясающий вид в области«шеи» кометы. Масштаб изображения составляет 1,45 метров / пиксель, так что каждый пиксель кадра 1024 х 1024 составляет около 1,5 квадратных километров.

Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

Снимок сделан камерой Розетты 3 августа 2014 года с расстояния в 285 километров. Разрешение изображения составляет 5,3 метра/пиксель.

Наиболее наглядно размеры объекта 67P/CG можно представить в 3D изображении

 Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

Вам этот рисунок, навряд ли, навеет образ тех космических кораблей, нарисованных в дни моей молодости и которые по мысли фантастов, должны были иметь на борту искусственную гравитацию

Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко
Тем не менее, несмотря на такое различие между искусственным фантастическим сооружением землян и настоящей «кометой» из облака Аорта, возникает ассоциативная связь.
Форма объектов подобна друг другу и близка по замыслу к Уникальной конструкции космического корабля презентованного NASA[http://www.pcavia.ru/ycow/2011/02/27/unikalnyy-kosmicheskiy-korabl-prezentovan-nasa.html]

Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко?

 Допускаю, что форма «кометы» 67P/CG сконструирована таким образом, чтобы иметь ту конфигурацию формы, которую мы видим. Чтобы при «кувыркании» в пространстве, внутри одного из шаров «гантели», была бы создана искусственная гравитация.

Как тут не вспомнить об умении работать с каменными глыбами гостей или жителей Земли в глубокой древности, которые из камня творили чудеса. Разве не проще ИМ из камня сделать комфортное жилище, и отправится в околосолнечное путешествие на своем собственно корабле, который земляне называют кометой или астероидом.

Рассмотрим еще объекты с присутственными деталями, которые наблюдается на «комете» 67P C/G

Астероид Gaspra

 Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

 

Снимок выполнен 29 октября 1991 г. космическим аппаратом "Галилео” с расстояния 5300 км. Гаспра движется на расстоянии 2,2 а.е. от Солнца. Размеры освещенной части 16x12 км. Видны кратеры: километровый – вверху и справа от центра, 1,7 км – слева на терминаторе. Еще более крупный – вверху в центре (в тени). Разрешение деталей на снимке – около 100 м. Астероид силикатный, покрыт минералом оливином.

 

Почему выбрал из каменных глыб, летающих под названием астероид, валун с именем Gaspra? Да, потому что по внешнему виду он также похож на космический челнок, только сделанный из камня, а не из железа.

Если бы только один астероид был похож на Шатл. Приведу еще несколько снимков астероидов с причудами и внешнеми контурами, похожими на комету 67P или астероид Gaspra.

Но прежде, чем показать снимки, выскажу еще одну кощунственную мысль ученого, которая не укладывается в парадигму 20 века, дав повод насмешек над «учоным из 21 века»

Чем отличаются кометы от астероидов?

 Основное различие между астероидом и кометой заключается в их строении, а точнее из какого вещества и материалов состоят эти космические объекты. Астероиды состоят из металлов и горных пород, в то время как кометы состоят изо льда, пыли и скалистых компонентов.

Неказистое, какое-то определение, чем отличается горная порода от «скалистых компонентов».

Однако вид кометы 67Pопровергает данное определение.

Существует еще одно отличие:

 Существует несколько других важных различий между астероидом и кометой. Очевидное различие в том, что кометы образуют хвосты, а астероиды — нет.

Другое отличие состоит в орбитах их движений. Кометы, как правило, имеют очень вытянутые орбиты, и кометы могут удаляться на расстояние более 50.000 а.е. от Солнца (1 а.е., или астрономическая единица, равна расстоянию от Земли до Солнца).

 

Чтобы парадоксальное высказывание - кощунственная мысль не вызвала у Вас дикую головную боль, мягко приготовлю Вашу голову к ее появлению, а свою буду посыпать пеплом, рыдая, что «кощуственная мысль» родилась в моем черепе.

 Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко?

Хвост кометы всегда направлен в сторону от Солнца. Уточняю, газовый, впрочем, и пылевой хвост также.

 Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

 Объяснений от ученых с парадигмой 20 века, почему хвост направлен в сторону от Солнца в интернете множество. Приводить их не буду, в принципе они логичны и стройны и лучше быть приверженцем этих разъяснений ученых, чем выдвигать свои. Но точно знаю, никто из нихне произнес тот вариант, о котором напишу строчками ниже, так как уже смотрю на мир сквозь парадигму 21 века. На основании постулата

Человеческая цивилизация является не единственной расой разумных существ в Солнечной системе

в качестве гипотезы, объясняю причину направленности хвоста «кометы» от Солнца, маневрами объекта при подлете и отлете. Газовый и пылевой след от движения каменного космического корабля, связан с ускорением и торможением корабля для того, чтобы удержать его на заданной орбите движения объекта. От штурманов и пилотов «кометы» требуется, удержать ее на орбите, которая мы знаем может быть, либо периодической, либо гиперболической, либо параболической.

Несколько слов о комете, которая вот-вот "врежится" в Марс, или управляемый корабль обогнет Марс и отправится далее по своим делам. Корабль называется "комета" Siding Spring.

Подборка фотографий о том, как меняется орбита полета "кометы"

  Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

От дилетанта в астрономии вопросы к знатокам звездных наук вопросы:

 - как объяснить наличие двух хвостов у "кометы" Siding Spring, направленных от ядра кометы в прямо противоположные стороны. Не знаю, что ответят астрономы, но мне с моей парадигмой ответ найти проще простого - две струи от двигателей космического корабля, которые осуществляют маневр на орбите.

- каким образом комета Siding Spring выбрала в качестве Солнца планету Марс? Поясняю свой дилетантский вопрос: неужели у Марса гравитационное поле более мощное, чем у Солнца?

Почему не запуталась в гравитационных сетях Юпитера и Сатурна и так ловко проскочила астероидный пояс между Юпитером и Марсом?

Еще один замечательный снимок, на котором так хорошо виден маневр корабля дальнего действия, который меняет орбиту своего движения, приближаясь к звездной системе:

Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко?

 

  С общими рассуждениями о «кометах» завершил. Признаюсь, тяжко смотреть на мир, следуя парадигме 21 века. Уже ощущаю пинки истинных ученых на своей голове, но голова у нас крепка и мысли быстры.

 Далее рассмотрим фотоснимки некоторых астероидах и их формы.

Понятно, выбрал некоторые, которые так похожи на искусственные сооружения.

Астероид Ида и ее спутник Дактиль

Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко?

   Астероид Ида

 Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

 Астероид Ида

 Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко?

 спутник Аиды - Дактиль

 

Астероид Ида находится в главном поясе астероидов между Марсом и Сатурном. Этот небольшой астероид размером «всего лишь» с город Санкт-Петербург интересен тем, что имеет свой собственный спутник – Дактиль.

 

отметили - "всего лишь - "интересен, что имеет собственный спутник". Ученые с парадигмой 20 века ответить на вопрос: каким образом спутник удерживается Идой ответить не могут. Просто - интересно и все .

 Астероид Клеопатра

  Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко?

  Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

 Уже узнаваемые формы - все те же "гантели"

 

Клеопатра — сравнительно крупный астероид, имеющий также форму гантели, как и комета 67P C/G. Считается, что раньше это были два разных астероида, которые однажды столкнулись, слиплись, да так и остались летать, соединённые навсегда
.

 

Насчет «слиплись» – неплохо. Далее по тексту Вы поймете, отчего я в восторге от данного объяснения.

В феврале 2011 года в русскоязычных СМИ, со ссылкой на неких «бразильских астрономов», появилась шутка о том, что Клеопатра изменила орбиту и движется к Земле. Источник и цель появления этой выдумки неизвестны. Однако, если признать, что некоторые кометы и астероиды являются искусственными образованиями, выполняющие роль космических кораблей, то бразильские астрономы вполне могут быть близки к истине в своих утверждениях.

Пользуясь случаем, предвидя критику, пишу, что не все кометы и астероиды являются искусственными сооружениями, так на всякий случай, а то ведь припишут, то что так очевидно.

Астероид Итокава

Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

 Астероид Итокава cостоит из небольших обломков камней и глыб льда, держащихся вместе из-за гравитации.

 Вам нравится такой сопроводительный текст?

Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

 В 20 веке я его воспринимал без замечаний, так как не было столь много четких фотоснимков астероидов, но в 21 веке данное объяснение об «обломках держащихся вместе из-за гравитации» вызывает улыбку, глядя на Итокаву.

 Веста

 Не могу пройти мимо изображений этого астероида. Потому что добрался до изложения идеи"слиплись" глыбы и приобрели форму гантели.

 

До того, как Церера была признана карликовой планетой, по размеру Веста считалась третьим астероидом после неё и Паллады, а по массе была второй, уступая только Церере. Это также самый яркий астероид из всех и единственный, который можно без усилий наблюдать невооружённым взглядом.

 

Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко?

  Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

Думаю, обратили внимание на «борозды» в экваториальной части астероида. Возможно, на следующем снимке эти борозды видны более отчетливо 

 

 Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко?

 Вновь, моя парадигма позволяет мне сказать, что перед нами искусственное образование. Возможно, астероид именно такой формы, образован следующим образом. Ассоциация возникла, глядя на игрушки внука.

Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

Это два магнитных полушария.

Они превращаются в шар, если их приблизить друг к другу под воздействием магнитных сил.

  Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

Видны «борозды» в «экваториальной» части шара.

Пока, научный и прочий мир людей не знает физику возникновения гравитационных сил. Разговоры, о том, что гравитация имеет геометрические корни – это разговоры фантастов, но фантастику о том, что гравитационные силы могут искривлять пространство, принимаю. Как допускаю, что искусственная гравитация, может быть создана при помощи магнитных полей.

Данная гипотеза о методе создания астероида Веста выглядит дикой в рамках представлений 20 века, и является обыденной, для развитой цивилизации сатурианцев.

Но вернемся к «комете» 67P C/G.

 Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

"Скопление валунов напоминает пирамидыГизы", так считают ученые НАСА.

Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко?

 Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

Совпадение по размерам глыб и пирамид привело к соглашению между учеными о названии валунов, также как пирамид Гизы.

Валун Хеопс был замечен в первый раз в изображениях, полученных в начале августа по прибытии Розетты в район кометы.В последние несколько недель, когда Rosetta уже приближалась все ближе и ближе к комете, OSIRIS вновь передал снимок уникальной структуры, но на этот раз, с гораздо более высоким разрешением, 50 сантиметров на пиксель.

Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

 Изображение было получено после прибытия Розетты в район нахождения кометы по состоянию на 6 августа;оно было принято с расстояния 130 км, а разрешение изображения составили 2,4 метра на пиксель.

 

Валун-подобные структуры, были выявлены спутником во многих местах на поверхности кометы 67P / CG (Чурюмова-Герасименко) и являются одним из самых ярких и загадочных особенностей кометы.

 

 Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

 Так же, как и многие другие валуны, замеченных как OSIRIS, так и NAVCAM спутника Rozetta, Хеопс выделяется не только по физическим размерам, но и намного более яркой светимостью по сравнению с более темными участками поверхности вокруг нее.

Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

 Главный исследователь Sierks, из немецкого Института Макса Планка «Исследований Солнечной системы» (MPS), что OSIRIS показывает поверхность Хеопса, как "очень неравномерно скалистую».

 Между самыми светлыми точками на поверхности глыбы существуют интригующе маленькие участки более темного материала, аналогичные по яркости и текстуре на поверхности объекта, на которой лежит валун.

"Это выглядит почти также как, если бы свободная пыль, покрывающая поверхность кометы осела в трещинах валуна.Но, конечно, это слишком ранний вывод, требуется время, чтобы убедиться в этом, "говорит Sierks.

Кроме оценки размеров и их классификацией по размерам, которая проводится путем тщательного анализа изображений, почти все другие свойства «пирамид» 67P / CG до сих пор остаются загадкой для исследователей:

- Из какого материала они сделаны?

- Каковы их физические свойства, в том числе какая у них плотность и стабильность формы во времени?

- Как они были созданы?

Rosetta продолжает обследовать и контролировать поверхность кометы в течение ближайших месяцев, а ученые будут искать объяснения особенностям кометы.

"Например, если валуны подвергаются в результате кометной активности или будут смещаться в последующем из-за действия гравитационных полей кометы и Солнца, то мы должны увидеть на изображениях, полученных с Розетты", добавляет Sierks.

С 10 октября Rosetta начинает наблюдение за кометой, приблизившись к ней на расстояние 10 километров от поверхности кометы.

 Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко

Наконец, можно сказать о второй причине, из-за которой не будет ослабевать внимание любознательных: о разрешающих способностях камер OSIRIS и NAVCAM, позволяющих нам разглядеть размеры крупиц пыли, а не только объемы пирамиды Хеопса.

Третья причина нашего не угасающего внимания к «комете» 67P C/G.

На ее поверхность должен опуститься «ФИЛЯ» - спускаемый аппарат для взятия пробы обшивки у космического корабля с названием «комета 67PC/G.

P.S Смею предположить, если появятся снимки "кометы" Siding Spring от НАСА, то ее форма будет иметь гантелеобразный вид.

Damkin

 Источник: http://universe-tss.su/

 
 
 Дамкин:
Должен сказать, что хронологически я начал писать статью "Два взгляда сквозь призму научных парадигм на прямоугольную структуру под Луной" раньше, чем "...о глыбе на шее кометы...". Эти две статьи очень близки по теме - ближайший космос, внеземные цивилизации в Солнечной системе и астрономические артефакты, которые описываются только под одним углом зрения - артефакт создан природой, без вмешательства разума. Я пытаюсь донести до читателей точку зрения, что не все процессы в космосе имеют естественную природу. Многие из них создаются разумными существами, которых полно во Вселенной и даже в Солнечной системе.О парадоксе Ферми вспоминают только потому, что его произнес великий Ферми. Ответ на вопрос Ферми достаточно прост - земляне находятся в изоляции - с Homo Sapiens бесполезно вступать в контакт - он находится в ясельном возрасте и серьезного общения с взрослыми разумными особями не поймет - не дорос.
Первая статья, которая стала второй будет опубликована в воскресенье. С первой - пришлось торопиться. Воскресенье и есть 19 октября.
Цитата: a_niskin
Можно объяснить проще. Гантелеобразный вид формируется из "склеивания" больших кусков, имеющих при начальном разлете после катастрофы одинаковую скорость и траекторию.

Таким "проще не объясняется" ни форма, ни структура комет и астероидов.. Я понимаю термин "склеиться", когда две половинки противоположных полов (настаиваю -противоположных) или шаров с магнитными свойствами прилипают друг к другу. И не могу обосновать физически, каким образом столь плотно могут собраться камушки вместе, чтобы на фото с таким разрешением не увидеть большую кучу из маленьких камушек. Гладкая поверхность без единой трещинки. Не так-то просто обосновать процесс"склеивание", исходя из принципа естественности явлений, создающих комету или астероид.
Еще одно фото, отснято 2 октября:
Выплывет ли тайна глыбы на шее кометы Чурюмова-Герасименко?

Очень хорошо видны два шара, шея в тени, и им мешает слипнуться именно гладкая шея

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх