На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Космос

8 383 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Сергей Бороздин
    Мой алгоритм - в статье на Самиздат и дзен "Библия как научный источник истории Мира"Единый алгоритм э...
  • дмитрий Антонов
    прошу прощения, меня тут небыло давно. А где Юрий В Радюшин? с Новым 2023 годомБыл запущен первы...
  • дмитрий Антонов
    жаль, что тема постепенно потерялась. а ведь тут было так шумно и столько интересного можно было узнать, помимо самих...Запущен CAPSTONE ...

На МКС произошла авария

 

На Международной космической станции (МКС) вчера вечером произошла авария – утечка аммиака из системы охлаждения солнечных батарей.


По сообщению представителей NASA, около половины восьмого вечера по московскому времени экипаж заметил белые хлопья, проплывающие от опорного сегмента P6.  Для определения места утечки Центр управления полетами задействовал внешние телевизионные камеры станции, и в результате было установлено, что аммиак  утекает  из контура охлаждения той же солнечной батареи, что и в ноябре 2012 года. Тогда экипажу станции пришлось изолировать один из участков контура и переключиться на резервную систему охлаждения.

По предварительным данным, примерно через 48 часов может произойти отключение контура охлаждения, в котором появилась утечка. Наземные службы и экипаж станции решают, какие меры необходимо принять для изоляции аварийного участка.

По заверению специалистов NASA,  произошедшая утечка аммиака не представляет угрозы для здоровья членов экипажа и нормальной работы станции.

Картина дня

наверх