Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

Титан: вторжение дронов

развернуть

NASA разрабатывает революционный план, в котором главное место по исследованию самого большого спутника Сатурна отводится беспилотному самолёту. Проект называется «Стрекоза». Дрон будет использовать плотную, спокойную атмосферу Титана, чтобы полететь от места к месту и анализировать химию крупной луны, геологию и потенциал для жизни.

Титан: вторжение дроновАппарат смоделирован на основании беспилотных самолётов, работающих на Земле, он будет иметь четыре пары роторов, которые позволят ему – объекту с массой нескольких сотен килограммов и двух метров длиной – летать над поверхностью Титана. В отличие от обычных, медленных вездеходов, «Стрекоза» смогла бы исследовать сотни километров, все время разыскивая геологические интересные места и проводя ценные измерения на поверхности, изучения недр и атмосферных условий.

Многие годы астрономы хотели исследовать Титана воздушным шаром, вездеходом или маленьким самолетом, но у каждого решения есть ограничения, которые включают подвижность, длительность эксплуатации, дальность и эффективный контроль.

Из-за того, что солнечной свет практически не достигает поверхности Титана, «Стрекоза» приводилась бы в действие плутонием, используя радиоизотопный термоэлектрический генератор. Это тот же самый источник энергии как на марсоходе Curiosity и зонде Cassini. Благодаря такому решению она могла бы покрывать несколько километров ночью и до сотен километров в течение дня на Титана (1 день на Титане эквивалентный 16 земным дням).

Но основной задачей проекта были бы не полеты над поверхностью, а поиск органической химии, условий обитаемости; контроль атмосферных и поверхностных изменений, передача изображений местности, проведение сейсмических исследований.

Титан: вторжение дроновКрупнейшая луна Сатурна – вторая по величине луна в Солнечной системе, уступая только Ганимеду Юпитера, который всего на 2% более крупный. Со средним радиусом 2575 км Титан более крупный, чем Меркурий. Титан – единственная луна в Солнечной системе, у которой есть облака и плотная атмосфера. Это также единственное место (кроме Земли) в Солнечной системе, где присутствует атмосферная циркуляция жидкостей.

Поверхность Титана оставалась окутанной тайной из-за облачного покрова до июля 2004 года. Именно тогда, прибывший зонд Cassini, смог через туманы Титана рассмотреть, что находится ниже. Во время десятков сближений Cassini нанес на карту большую часть поверхности и сделал детальные изучения атмосферы. Дополнительные исследования провел зонд Гюйгенс, который прошел через атмосферу Титана в 2005 году, чтобы сделать первое приземление на тело во внешней Солнечной системе.

Зонд Гюйгенс и сам Cassini обнаружили реки метана и этана, текущие при -200 Цельсия и преобразующие лед в гальку, когда они затопляют низменный ландшафт. Туманная, безветренная атмосфера была наблюдаема над замороженными озерами из углеводорода. Специфический химический суп находится на и под поверхностью и, возможно, мог бы быть питомником для некоторых форм жизни.

NASA уже выделило финансирование на этот проект в размере $4 миллионов. Если идея будет одобрена и утверждена окончательно в середине 2019 года, то на разработку планируется выделить почти $1 миллиард. Если разработка пройдет успешно, космический дрон «Стрекоза» можно было бы запустить уже в 2025 году, а через пять лет начать исследования.


Ключевые слова: Титаник
Опубликовано 04.04.2018 в 20:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
пока ничего нет

Последние комментарии

Валерий Акинин
Сергей Гришин
Валерий Акинин
Зинфира Давлетова
Понятно.
Зинфира Давлетова (Американские) ученые утверждают, что Солнечную систему окружает гигантский пузырь
Адам Меровей Merovey
5-й элемент-Любовь!))
Адам Меровей Merovey 16 сентября с Землёй сблизится крупный астероид 2004 DV24
Адам Меровей Merovey
Валерий Акинин
Виктор Плешков
Если человечество раньше само себя не угробит.
Виктор Плешков 16 сентября с Землёй сблизится крупный астероид 2004 DV24
Эдуард Тихомиров
Зинфира Давлетова
Samarium
Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров
Юрий В Радюшин
Зинфира Давлетова
Юрий В Радюшин
Михаил Рынденков
Юрий Атаманов
Дмитрий Самойленко
Николай Агапов
Николай Агапов
Геннадий Ростовский
Юрий Атаманов
Эдуард Тихомиров
Зинфира Давлетова
Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров
Юрий В Радюшин
Идиоты! Больше сказать нечего о Романе и NASA в целом🙀!
Юрий В Радюшин Превращения CO2 в сахар на Марсе
Надежда Лещенко (Орленко)
Геннадий Михайлович Кислов
Геннадий Михайлович Кислов
Олег Васильев
ХВС
Или СТЁБ или ПАЛАТА №___ :!!!!
ХВС Дуализм нейтрино и его родителей.
ХВС
Эдуард Тихомиров
rodin65 Родин
Samarium
Валер Крюков
Владимир Сабакарь
Виктор Сологуб
Надежда Лещенко (Орленко)
вы правы.  Заколдованный круг
Надежда Лещенко (Орленко) Гравитация…… отталкивает?
Дмитрий Калинкин
Надежда Лещенко (Орленко)
Дмитрий Калинкин
Надежда Лещенко (Орленко)
Дмитрий Калинкин
Roman Kuznetsov
Писать стали больше, согласен.
Roman Kuznetsov Вероятно, что жизни похожей на земную, в ядре Омега Центавра не существует
Надежда Лещенко (Орленко)
Samarium