Последние комментарии

  • Михаил
    Что это за профессор такой, что не может дать ответы студенты на элементарные вопросы по Физике??? Однажды профессор университета, который был атеистом, задал одному студенту интересный вопрос
  • Михаил
    Если внимательно вдуматься в этот общеизвестный диалог профессора со студентом, то монологи студента кое в чём верны,...Однажды профессор университета, который был атеистом, задал одному студенту интересный вопрос
  • Григорий Самолов
    слушать  перепуганных  мошенников   недостойно  здорового человека.. это  не  Ломоносов..лжёт  ржёт  и ошибается...сп...Сказ о том, как Стивен Хокинг черные дыры отменял, в изложении "на пальцах"™

Российские военные впервые применили в Крыму береговой ракетный комплекс «Бал».

 
 
Противокорабельная ракета Х-35, применяемая в комплексе «Бал»
© wikipedia.org

В ходе тактических учений ракетные катера Черноморского флота и подразделения береговых войск Крыма успешно выполнили совместные ракетные стрельбы по надводной цели. Роль цели исполнило выведенное из состава российского флота судно.

Списанный корабль уничтожили крылатыми ракетами «Москит», которые запустили ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» и ракетные катера. При этом моряков с суши поддержал дивизион недавно поступивших на вооружение береговых войск Черноморского флота ракетных комплексов «Бал». Его расчеты выполнили стрельбу с крымского побережья впервые, сообщает Министерство обороны РФ.

Для контроля за результатами стрельб и координации общих действий кломандованием использовались штатные беспилотные летательные аппараты.

В начале октября командование Шестого флота США заявило о своих правах на бессрочное пребывание в Черном море, а в черноморскую акваторию вошел американский ракетный эсминец «Портер». Судно сменило на дежурстве эсминец «Дональд Кук», который охранял покой стран НАТО с 28 августа. Командующий Шестым флотом вице-адмирал Джеймс Фогго при этом заявил, что ВМС США намерены находиться в акватории Черного моря столько, сколько пожелают, «используя право на свободное морское судоходство». Хотя США и не признают воссоединение Крыма с Россией, к крымскому побережью близко свои корабли не подводят.

Береговой ракетный комплекс «Бал» (по кодификации НАТО: SSC-6 «Sennight» — «Неделя») оснащен противокорабельной ракетой Х-35. Государственные испытания комплекса были завершены в 2004 году, принят на вооружение ВС РФ в 2008 году. Подробнее о нем можно узнать из следующего видео.

 

http://www.ridus.ru/news/202633

Популярное в

))}
Loading...
наверх