Космос

8 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Громенко
    Ну хватит уже чушь писать. Какой Марс? Какие "марсоходы"? Это те, что на детской площадке ходят? Не понятно, что ланд...На снимках Марса ...
  • Александр Зиборов
    Продолжение необыкновенных приключений властелина джунглей человека-обезьяны Тарзана...Александр ЗИБОРОВ...
  • Александр Зиборов
    «Скипетр династии Рогоносцев», «Тарзан и все монстры Ада», «Пояс Перуна, или Витязь познания», «Великолепная семёрка»...Александр ЗИБОРОВ...

Колонизация других планет? Бывшая астронавт в это не верит

Этого не случится никогда? - считает Хайдемари Марта Стефанишин-Пайпер.

Пока NASA радостно рассказывает, что на Международной космической станции были испечены первые печенья (с ароматом шоколада), бывший американский астронавт Хайдемари Стефанишин-Пайпер решила добавить в космическую эйфорию свою ложечку дегтя: она не верит, что человечество когда-нибудь найдет себе новый дом на другой планете.

Колонизация других планет? Бывшая астронавт в это не верит

Хайдемари Марта Стефанишин-Пайпер знает космос не понаслышке. Фото: AP/NASA

Скепсис

«Летать в космос - это тяжело. Но когда люди начинают мечтать о том, чтобы в конечном итоге переселить все человечество на другую планету ... Этого не случится никогда», - заявила бывшая 56-летняя астронавт, совершившая в 2006 и 2008 году два космических полета, в интервью газете Süddeutschen Zeitung.

Тем не менее, она ожидает, что еще при ее жизни будет осуществлена первая посадка человека на Марс. Но сначала, считает она, нужно снова полететь на Луну, так что это может занять еще некоторое время. «Возможно, мы сделаем это в 2024 году, как планирует NASA. Возможно», - делает ударение на последнем слове Стефанишин-Пайпер. - «Считайте меня скептиком или, лучше, реалистом, но четыре года на самом деле не так много, особенно если вы знаете скорость, с которой движется NASA».

Вопрос терпения

Правда, такую миссию планировали и частные компании. Однако бывшая астронавт относится к их шансам на успех с еще большим скептицизмом. Ведь частные компании объявили о полетах для космических туристов уже более десяти лет назад. «Они уже продали билеты, но пока еще ни один турист в космос не слетал».

В космических делах требуется терпение - пекари на МКС также это заметили. Когда они через 25 минут вынули первую партию печенья из своей новой специальной печи, выпечка которых на Земле заняла бы всего 20 минут, оказалось, что оно еще явно сырое.. После этого они еще несколько раз увеличивали время выпечки до тех пор, пока через два часа печенье действительно было готово.

Картина дня

))}
Loading...
наверх