Космос

8 417 подписчиков

Внутри Солнца происходит что-то странное и неожиданное

"Несмотря на все невероятные солнечные вспышки, которые мы видели в последние месяцы, в связи с тем,  что наша ближайшая звезда движется к пику солнечной активности, который, как ожидалось, должен был произойти еще в 2013 году, ученые предсказывают, что следующий солнечный цикл (цикл 25) будет примечателен тем, что он может даже и  случиться. "Это очень необычно и неожиданно", -  говорит Фрэнк Хилл, заместитель директора Солнечной синоптической сети НСУ, в пресс-релизе конференции.

solar stuff gif

"Существуют точные индикаторы для  того, чтобы говорить,  что цикл  образования солнечных пятен может находиться «в спячке», пишет discovery.com 

На другой линии поиска – исследование, за которым я слежу с большим интересом в течение некоторого времени, астрономы Мэтт Пенн и Уильям Ливингстон изучали данные напряженности магнитного поля солнечных пятен с 1991 года.  Хотя 20 лет это очень короткий период для солнечной деятельности, они все же заметили тенденцию к ослаблению магнитного поля". 

Все эти факторы, кажется, приводят к общей выводу: Что-то странное происходит внутри Солнца, и теоретики в настоящее время не в состоянии объяснить этот феномен ".

 

B4INREMOTE-aHR0cDovLzEuYnAuYmxvZ3Nwb3QuY29tL19BWFFlOVlxaGg5WS9TRmpZU2U2Ulh5SS9BQUFBQUFBQUFKSS9Tdzk0RmJwNko2dy9zNDAwL3N1bl9tb29uX3Jldl82XzEyLmpwZw==

 

 

 



Источник: newscom.md.

 

Внутри Солнца происходит что-то странное и неожиданное

Картина дня

наверх