Последние комментарии

  • Natalia Medvedeva (Медведева)1 сентября, 20:01
    Круги на полях, расшифровка посланий от инопланетян, в книге Натальи Медведевой "МЕССИЯ на сайте: https://mne-book.co...Все версии происхождения кругов на полях
  • Николай Загумённов2 июля, 12:01
    Пардон. Рей является частью рангоута.Гипотеза об инопланетной атомной машине по производству "манны небесной"
  • Alex Колес21 июня, 1:32
    Тогда подождём! Если найдется такая планета, то думаю рвануть туда!Начался поиск планет земного типа возле Альфа Центавра

Опубликованы завораживающие кадры пролёта спутников Starlink в ночном небе

Пользователи выкладывают в сеть видео пролёта в ночном небе спутников глобального Интернета Starlink, запущенных компанией SpaceX Илона Маска. Цепочка из множества светящихся объектов, плывущих по небу, была видна во многих регионах Земли, в том числе и в небе стран постсоветского пространства. Их можно было увидеть каждые 94 минуты.

Интересно отметить, что некоторые даже приняли спутники за НЛО. Но нет, это творение рук человеческих.

В небе над Свердловской областью. Credit: Starvisor.

В небе над Нидерландами. Credit: VideoFromSpace.

На видео спутники летят в цепочке, но вскоре они разлетятся. Идея состоит в том, что уходящий за горизонт спутник должен заменяться новым, появляющимся уже из-за горизонта. Это обеспечит бесперебойную связь.

Starlink — проект системы околоземных спутников, разрабатываемый компанией SpaceX с целью создания дешёвого и высокопроизводительного глобального Интернета. Для полного охвата всей планеты бесперебойной интернет-связью потребуется около 11000 таких аппаратов, при этом срок их существования на орбите не превышает нескольких лет. Отработавшие своё спутники будут сводиться с орбиты и сгорать в атмосфере Земли. Первые два тестовых аппарата системы Starlink были запущены ещё в феврале 2018 года.

Каждый спутник весит 227 кг и оснащён несколькими антеннами, а также одной солнечной батареей. 60 спутников были запущены ракетой-носителем Falcon 9 компании SpaceX. Многоразовая первая ступень ракеты успешно приземлилась на плавучую платформу Of Course I Still Love You, которая находилась в Атлантическом океане, через восемь с половиной минут после старта ракеты. Это был уже третий запуск этой ступени.

Спутники Starlink внутри головного обтекателя Falcon 9. Именно они после запуска были запечатлены на видео. Credi: SpaceX.

У Starlink есть и конкуренты: английский проект OneWeb, первые спутники которого тоже были уже запущены, а также российский проект «Сфера», находящийся пока в разработке.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх