Наблюдения необычных НЛО: треугольники и парящие шары

Прошло уже почти пять месяцев 2019 года, и американская организация MUFON Mutual Network, специализирующаяся на изучении встреч с НЛО, опубликовала несколько отчетов, связанных с наблюдением неопознанных объектов за прошлый и первые месяцы этого года. Из этих случаев мы выбрали лишь несколько, которые представляются нам наиболее интересными и захватывающими. НЛО за последние месяцы, пишется в отчете, наблюдались в США, Великобритании, на Филиппинах и в других странах. При этом, наряду с привычными уже объектами, наблюдались летающие треугольники и парящие шары.

Иллюстрация: © Depositphotos.com / boscorelli

Черный треугольный НЛО над Лондоном и Филиппинами

1 мая 2018 года НЛО в форме черного треугольника пролетел над британской столицей Лондоном и, как утверждает один из очевидцев этого происшествия, по размерам он был в два-три раза больше «Аэробуса A380». Очевидец и его жена наблюдали за объектом, находясь возле задней части их дома, около 23:30, куда они вышли покурить. Как описывают супруги-свидетели, черный треугольный НЛО появился на западе. По его углам светились круглые огни, а в центре объекта наблюдалось свечение красно-оранжевого цвета.

Объект плавно и без рывков пролетел над ними, причем траектория его проходила по небольшой дуге. Когда НЛО двигался в небе, он вдруг осуществил вращательное движение и пролетел всего за 8–10 секунд от западного до северного горизонта Лондона. Шума во время полета слышно не было, а небо было звездным. Когда НЛО улетел, супружеская пара еще долго не могла прийти в себя, пытаясь понять, что же они увидели.

Свидетели, по их словам, работают в киноиндустрии, поэтому у них нет основания не доверять своим глазам. Летающий объект демонстрировал свою четкую твердую структуру, и также мерцание с нижней стороны, которое выглядело, словно импульсный сбой или помехи. Можно, исходя из описания свидетелей, предположить, что у НЛО, видимо, было включено и выключено его маскирующее устройство - вероятно, с целью перезагрузки.

Это наблюдение НЛО было классифицировано как «неизвестный летательный аппарат».

Низколетящий треугольный НЛО над Филиппинами

2 марта 2019 года очевидица из филиппинского города Дасмаринас увидела низколетящий НЛО в форме треугольника. Она как раз ехала в 5:25 по скоростному шоссе и увидела слабые огни, которые светились на V-образном объекте. В первый момент она подумала, что это может быть самолет или даже птица. Но для птиц, однако, время было слишком ранним и слишком темным. НЛО пролетел над женщиной практически беззвучно, при этом размер его оказался огромным.

Когда объект перелетел деревья и скрылся за ними, у свидетельницы от увиденного буквально отнялась речь. Она поехала по направлению, в котором улетел НЛО, продолжая всматриваться в небо, но больше так ничего и не увидела. После встречи с НЛО она испытала шок и странно себя чувствовала, а затем рассказала подруге об это странном происшествии.

Полевой исследователь MUFON Эрик Смит классифицировал этот случай с НЛО как «неизвестный летающий объект».

Парящий НЛО пролетел над электростанцией во Флориде

Весной прошлого года, а точнее, 17 апреля 2018 года, сферический парящий объект наблюдался над электростанцией C.D. Mcintosh Jr. Power Plant в Лейкленде, что в американском штате Флорида.

Как рассказала очевидица и ее жених, они гуляли со своими собаками возле озера Парер 17 апреля 2018 года в 21:00. И тут она заметила оранжевый шар, стоявший в небе. С того места, где она находилась, было видно, что НЛО парил прямо над электростанцией. Женщина стояла и наблюдала за объектом несколько минут. Ее жених полностью подтвердил рассказанное его будущей женой.

Когда они смотрели на НЛО в течение нескольких минут, шар вдруг осветился на 10-15 секунд ярким белым светом. После этого он снова переключился на оранжевое свечение. Пара вернулась с собаками обратно в дом и продолжила наблюдать за объектом из окна. Но как только они подошли к окну, НЛО полетел на запад, причем развил сразу же большую скорость, сопоставимую с авиалайнером. Но она утверждает, что это не был ни самолет, ни вертолет.

Этот случай был изучен полевым исследователем MUFON Марком Д. Барбьери, который причислил его к категории «Неизвестное».

Астрономы открыли самую массивную спиральную галактику

Астрономы, при помощи комплекса радиотелескопов ALMA (Atacama Large Millimeter Array), открыли наверное самую массивную спиральную галактику в нашей Вселенной.

Галактика DLA0817g глазами художника. Фото NRAO/AUI/NSF, S. Dagnello

Галактика, которая получила обозначение DLA0817g, появилась, по мнению ученых, спустя 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва. Она находится на расстоянии около 12,2 миллиарда лет световых лет от Земли, однако, учитывая расширения Вселенной, в настоящий момент DLA0817g, должна находится на расстоянии 24,4 миллиарда световых лет.

Галактика DLA0817g в радиодиапазоне. Фото ALMA (ESO/NAOJ/NRAO), M. Neeleman; NRAO/AUI/NSF, S. Dagnello

Ученые назвали объект Диском Вольфа - в честь астронома Артура Вольфа. Галактика DLA0817g стала самой далекой галактикой с вращающимся диском среди всех обнаруженных на данный момент астрономами. Согласно современным моделям, массивные галактики образуются из слияний меньших по массе галактик и скоплений горячего газа. Эти столкновения препятствуют формированию дисков, характерных для Вселенной нынешнего возраста. Поэтому существование Диска Вольфа заставит астрономов пересмотреть механизмы появления таких космических объектов. Вероятно, DLA0817g аккумулировал холодный газ, однако вопрос, как ему удалось сохранить стабильный диск при такой большой массе, остается открытым.

«Скорость звездообразования в DLA0817g, по крайней мере, в десять раз выше, чем в нашей собственной галактике», – пишут ученые, «Должно быть, это одна из самых продуктивных дисковых галактик в ранней Вселенной».

Кометы десятилетия не будет - C / 2019 Y4 (ATLAS) распалась на части

Комета C / 2019 Y4 (ATLAS), которая, по мнению астрономов, должна была стать самой яркой кометой десятилетия, развалилась на части. Катаклизм заснял космический телескоп "Хаббл".

Фрагменты кометы C/2019 Y4 (ATLAS). Первый снимок выполнен космическим телескопом "Хаббл" 20 апреля, второй 23 апреля 2020 года. Фото NASA, ESA, D. Jewitt (UCLA), Q. Ye (University of Maryland)

Напомним, что комета C/2019 Y4 (ATLAS) была обнаружена 28 декабря 2019 года при помощи системы Asteroid Terrestrial-impact Last Alert System (ATLAS) на Гавайях - астрономической системы раннего предупреждения, предназначенной для обнаружения небольших околоземных объектов за несколько дней или недель до того, как они пройдут мимо Земли.

Астрономы предположили, что к концу мая 2020 года комета будет видна даже невооруженным глазом. А 31 мая 2020 года она должна пролететь всего в 0,25 а.е. от Солнца. Но до Солнца C/2019 Y4 (ATLAS) в целом состоянии не добралась.

Начиная с середины марта астрономы наблюдали, как комета, по мере приближения к Солнцу, становится все ярче, однако затем она резко стала тускнуть. Сразу было сделано предположение, что ядро кометы начало распадаться. К наблюдениям подключили космический телескоп "Хаббл", который подтвердил - комета  C/2019 Y4 (ATLAS) развалилась на фрагменты.

Как считают ученые, распад кометы при столь быстром росте ее яркости неудивителен. При подлете к Солнцу C/2019 Y4 начала выбрасывать в окружающее пространство большое количество летучих веществ в замороженном виде. Активный выброс газов, вероятно, способствовал ее распаду на десятки частей. И по всей видимости такое поведение является закономерностью для большинства ядер комет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх