Последние комментарии

  • Николай Загумённов2 июля, 12:01
    Пардон. Рей является частью рангоута.Гипотеза об инопланетной атомной машине по производству "манны небесной"
  • Alex Колес21 июня, 1:32
    Тогда подождём! Если найдется такая планета, то думаю рвануть туда!Начался поиск планет земного типа возле Альфа Центавра
  • Андрей Макронович3 июня, 22:07
    Очень печально....так мало наших проектов в космосе, что потеря одного из них огорчает. Миссия радиотелескопа «Спектр-Р», участвовавшего в проекте «Радиоастрон», официально завершена: связь с ним восстановить так и не удалось

CNSA рассказало о работе лунохода «Юйту-2» и показало новые фотографии с обратной стороны Луны

Китайское национальное космическое управление (CNSA) рассказало о работе лунохода «Юйту-2» и показало новые фотографии с обратной стороны Луны. Напоминаем, что этот луноход был доставлен на естественный спутник Земли в составе миссии «Чанъэ-4» 3 января этого года.

«Юйту-2» продолжает активно исследовать лунную поверхность уже на протяжении четырёх лунных дней (один лунный день длится более 14 земных суток). В остальное время, т.е. лунной ночью, он неактивен из-за крайне низких температур.

Впрочем, некоторые исследования (с неожиданными открытиями) всё-равно могут проводиться и в это время.

Фотографии лунной поверхности, сделанные камерой PCAM лунохода «Юйту-2». Снимки опубликованы 12 апреля, в День космонавтики. Credit: CNSA/CLEP.

Работа лунохода «Юйту-2» во время четвёртого лунного дня предполагает начало расширенной научно-исследовательской части мисси. Основная же была запланирована на три земных месяца.

Фотография получена камерой VNIS, которая также используется для проведения спектрографии. Красным кругом отмечены исследованные во время прошлого лунного дня камни. Credit: CNSA/CLEP.

На четвёртый лунный день «Юйту-2», используя камеру PCAM, сфотографировал собственную тень. Credit: CNSA/CLEP.

Сейчас луноход «Юйту-2» продолжает двигаться на запад кратера Карман (лат. Von Karman). Конкретные научные результаты его работы ещё не опубликованы, но китайские специалисты заявляют, что полученные данные будут интересны для лунной минералогии и селенологии.

Пройденный луноходом «Юйту-2» на конец третьего лунного дня путь. Credit: Beijing Aerospace Flight Control Center.


«Чанъэ-4» — китайская автоматическая межпланетная станция, совершившая 3 января 2019 года первую в истории космонавтики мягкую посадку на обратной стороне Луны. После СNSA опубликовало первые фотографии со станции и видео её посадки на наш естественный спутник. Уже был проведён биологический эксперимент: внутри специального контейнера на посадочном модуле выросло растение. Оно, к сожалению, погибло из-за холода после наступления лунной ночи, так как контейнер не был приспособлен ни для низких температур, ни для поддержания искусственной освещённости. Связь с Землёй обеспечивается зондом-ретранслятором «Цюэцяо». Более подробно и о миссии «Чанъэ-4», и о «Цюэцяо» Вы можете прочитать в специальной статье.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх