Космос

8 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Громенко
    Ну хватит уже чушь писать. Какой Марс? Какие "марсоходы"? Это те, что на детской площадке ходят? Не понятно, что ланд...На снимках Марса ...
  • Александр Зиборов
    Продолжение необыкновенных приключений властелина джунглей человека-обезьяны Тарзана...Александр ЗИБОРОВ...
  • Александр Зиборов
    «Скипетр династии Рогоносцев», «Тарзан и все монстры Ада», «Пояс Перуна, или Витязь познания», «Великолепная семёрка»...Александр ЗИБОРОВ...

Вокруг Солнечной системы

Автоматизированные исследования, начатые НАСА, Европейским космическим агентством (ESA) и другими, собирают информацию через всю Солнечную систему. В настоящее время есть космический корабль на орбите вокруг Солнца, Меркурия, Венеры, Земли, Марса, кометы, и Сатурна и два рабочих марсохода на Марсе. Несколько других находятся на пути к более мелким небесным телам, и некоторые из них отправятся за пределы Солнечной системы. Хотя Шаттл больше не летает, астронавты все еще работают на борту Международной космической станции, выполняя эксперименты и передавая удивительные фотографии. Благодаря всем этим "глазам" в небе у нас есть возможность наблюдать за Солнечной системой. Среди этих потрясающих фотографий вы найдете снимки Юпитера, с большим крупным планом изображения кометы 67P / Чурюмов-Герасименко, Сатурна, Марса, и, конечно, прекрасные образы нашего дома, планеты Земля.

1

Вокруг Солнечной системыАктивные области солнца. Фото предоставлено НАСА, 8 октября 2014.

2

around-the-solar2Поразительный контраст горизонта Меркурия против абсолютной черноты космоса, 20 января 2015. Справа, солнечный свет делает пейзаж видимым, в то время как слева поверхность покрыта темнотой ночи.

3

around-the-solar3 Меркурий, 21 июня 2013, низкое возвышение Солнца в этой сцене подчеркивает топографию кратера Ван Эйк.

Читать далее...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх