Последние комментарии

  • Natalia Medvedeva (Медведева)1 сентября, 20:01
    Круги на полях, расшифровка посланий от инопланетян, в книге Натальи Медведевой "МЕССИЯ на сайте: https://mne-book.co...Все версии происхождения кругов на полях
  • Николай Загумённов2 июля, 12:01
    Пардон. Рей является частью рангоута.Гипотеза об инопланетной атомной машине по производству "манны небесной"
  • Alex Колес21 июня, 1:32
    Тогда подождём! Если найдется такая планета, то думаю рвануть туда!Начался поиск планет земного типа возле Альфа Центавра

Новая глава в изучении Цереры

Космический аппарат NASA «Dawn» маневрирует к своей самой низкой орбите для крупномасштабного исследования единственной карликовой планеты внутренней Солнечной системы.

начале июня «Dawn» достигнет своей новой, окончательной орбиты над Церерой. Вскоре после этого он начнет получать изображения и другие научные данные с беспрецедентной точки зрения.

Эта орбита будет меньше 50 километров над поверхностью Цереры, что в 10 раз ближе предыдущих подходов.

«Dawn» займется сбором спектров гамма-излучения и нейтронов, которые помогут ученым понять изменения в химическом составе самого верхнего слоя Цереры. Очень низкая орбита также позволит рассмотреть карликовую планету в максимальных подробностях.

Переход с предыдущей орбиты «Dawn» не так прост. Операционная группа провела несколько месяцев, рассчитывая курс для второй расширенной миссии зонда-ветерана, который управляется за счет ионного двигателя. Инженеры наметили более 45 000 возможных траекторий, прежде чем разработать план, способствующий наилучшим научным наблюдениям.

Кратер Occator – дом интригующих ярких областей Цереры. Credits: NASA/JPL-Caltech/UCLA/MPS/DLR/IDA

Космический аппарат «Dawn» был запущен в 2007 году для изучения двух крупнейших тел в поясе астероидов, Весты и Цереры. Он достиг орбиты Цереры в марте 2015 года.

«Команда с нетерпением ждет подробных данных и изображений с высоким разрешением от нового, тщательного исследования. Они позволят нам проверить теории, сформулированные на основе предыдущих наборов данных, и открыть новые грани этой увлекательной карликовой планеты», – говорит главный исследователь миссии Кэрол Раймонд из Лаборатории реактивного движения NASA.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх