Последние комментарии

  • Natalia Medvedeva (Медведева)1 сентября, 20:01
    Круги на полях, расшифровка посланий от инопланетян, в книге Натальи Медведевой "МЕССИЯ на сайте: https://mne-book.co...Все версии происхождения кругов на полях
  • Николай Загумённов2 июля, 12:01
    Пардон. Рей является частью рангоута.Гипотеза об инопланетной атомной машине по производству "манны небесной"
  • Alex Колес21 июня, 1:32
    Тогда подождём! Если найдется такая планета, то думаю рвануть туда!Начался поиск планет земного типа возле Альфа Центавра

Снимок: "Последний взгляд" аппарата "Кассини" на моря северного полушария Титана.

В ходе последнего сближения аппарата НАСА Cassini («Кассини») с гигантским спутником Сатурна Титаном зонд запечатлел загадочные ландшафты приполярных областей Титана, демонстрирующие озера и моря, наполненные жидким метаном и этаном.

Эти снимки были сделаны 11 сентября 2017 г. Четырьмя сутками позже «Кассини» был направлен учеными в сторону Сатурна для финального гибельного погружения в атмосферу гигантской планеты.



Море Пунги (размером 390 километров) наблюдается чуть выше центра этой мозаики, море Лигеи (диаметром 500 километров) – ниже центра, а гигантское море Кракена протянулось на 1200 километров в левой части мозаики. Многочисленные озера Титана, имеющие меньшие размеры, можно наблюдать вокруг этих морей, а также они рассеяны по поверхности спутника Сатурна в правой части мозаики. Одна из важнейших нераскрытых тайн Титана связана с формированием этих озер.

Снимки, из которых составлена представленная здесь мозаика, были получены при помощи узкоугольной бортовой камеры ISS космического аппарата Cassini с использованием спектрального фильтра, чувствительного к волнам инфракрасного излучения с центром области пропускания на длине волны 938 нанометров.

Эти снимки были сделаны с расстояния примерно в 140000 километров от Титана. Масштаб снимков составляет примерно 800 метров на один пиксель. Это изображение является ортографической проекцией с центром на 67,19 градуса северной широты и 212,67 градуса западной долготы. Ортографический вид близок к тому, что видит далекий наблюдатель в окуляр телескопа.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх