На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Космос

8 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бороздин
    Мой алгоритм - в статье на Самиздат и дзен "Библия как научный источник истории Мира"Единый алгоритм э...
  • дмитрий Антонов
    прошу прощения, меня тут небыло давно. А где Юрий В Радюшин? с Новым 2023 годомБыл запущен первы...
  • дмитрий Антонов
    жаль, что тема постепенно потерялась. а ведь тут было так шумно и столько интересного можно было узнать, помимо самих...Запущен CAPSTONE ...

Ракету-носитель "Ангара" установили на стартовой площадке космодрома Плесецк

Предварительная дата запуска ракеты - 9 июля
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российскую ракету-носитель легкого класса "Ангара-1.2ПП" вывезли из монтажно-испытательного корпуса и установили на стартовой площадке космодрома Плесецк, откуда планируется осуществить ее запуск.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

 

ИНФОГРАФИКАСемейство ракет-носителей «Ангара»Семейство ракет-носителей «Ангара»
На 27 июня запланирован первый старт новой ракеты-носителя (РН) легкого класса «Ангара 1.2». Инфографика ИТАР-ТАСС

 

"Ракета-носитель установлена на стартовом столе", - сказал он.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщал ИТАР-ТАСС, что окончательная дата запуска ракеты "Ангара-1.2ПП" будет утверждена на очередном заседании госкомиссии, которое состоится во вторник, 8 июля. Предварительная дата, определенная госкомиссией, - 9 июля.

Почему был отменен запуск ракеты

"Ангара" должна была взлететь с космодрома Плесецк 27 июня, но тогда сработала автоматическая система отмены пуска. Его перенесли на сутки, но запуск не состоялся и на следующий день. Ракету сняли со стартового стола для проведения дополнительных проверок.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном НПО "Энергомаш", которое является разработчиком двигателя РД-191 первой ступени для ракеты, причиной отмены первого испытательного пуска "Ангары" стало падение давления в шаробаллоне наддува демпфера окислителя.

 

 

Программой полета выведение объектов на околоземную орбиту предусмотрено не было. Предполагалось, что спустя 21 минуту после старта неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки со второй ступенью должен был попасть в заданный район полигона Кура на полуострове Камчатка на расстоянии 5,7 тыс. км от места старта.

 Источник: ИТАР-ТАСС

Картина дня

наверх