Последние комментарии

  • Natalia Medvedeva (Медведева)1 сентября, 20:01
    Круги на полях, расшифровка посланий от инопланетян, в книге Натальи Медведевой "МЕССИЯ на сайте: https://mne-book.co...Все версии происхождения кругов на полях
  • Николай Загумённов2 июля, 12:01
    Пардон. Рей является частью рангоута.Гипотеза об инопланетной атомной машине по производству "манны небесной"
  • Alex Колес21 июня, 1:32
    Тогда подождём! Если найдется такая планета, то думаю рвануть туда!Начался поиск планет земного типа возле Альфа Центавра

ВЦИОМ: россияне верят, что космонавты из РФ первыми высадятся на Марс

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Российские космонавты первыми высадятся на Марс в ближайшие 100 лет, считают 40% россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в среду.

СПЕЦПРОЕКТ

Покорители космоса: от Гагарина до наших дней

Первооткрыватели, рекордсмены, космонавты, астронавты и туристы — мы собрали информацию обо всех, кто когда-либо совершал космические полеты

Большинство опрошенных считают РФ лидером в космических исследованиях (78%), второе место занимают США (64%), третье - Китай (45%).

При этом 24% респондентов заявили о единоличном лидерстве российской космической отрасли, в то время как 60% видят Россию в числе нескольких стран, наиболее успешных в этой сфере. Только 8% россиян видит отставание отечественной космической науки.

Около половины опрошенных (49%) не видят особого влияния частной космонавтики на развитие отрасли, 29% рассматривают его как фактор возможного прорыва. Одновременно только 26% хотели бы совершить туристический полет в космос, большинство (72%) высказались отрицательно. Также сообщается, что 32% опрошенных хотели бы, чтобы их дети или внуки стали космонавтами, 59% такую возможность не рассматривают. В 2009 году эти показатели составляли 23% и 65% соответственно.

"Взгляды россиян на освоение космоса остаются достаточно консервативными: в успехи частной космонавтики большинство опрошенных не верит, масштабные космические проекты могут затевать только крупные государства. Примечательно, что, называя страны, лидирующие в космонавтике, россияне на третье место поставили Китай, но не назвали, например, весьма успешное Европейское космическое агентство с его недавними проектами "Розетта" и "Новые горизонты", комментирует результаты исследования аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев.



'

Популярное

))}
Loading...
наверх