На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Космос

8 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бороздин
    Мой алгоритм - в статье на Самиздат и дзен "Библия как научный источник истории Мира"Единый алгоритм э...
  • дмитрий Антонов
    прошу прощения, меня тут небыло давно. А где Юрий В Радюшин? с Новым 2023 годомБыл запущен первы...
  • дмитрий Антонов
    жаль, что тема постепенно потерялась. а ведь тут было так шумно и столько интересного можно было узнать, помимо самих...Запущен CAPSTONE ...

а созвездия Ориона.

Найдена одна из немногих памятников быта древних европеоидов периода Ориньяка (33-19 тыс. лет тому назад), о которых практически ничего не известно, кроме того, что они вторглись в Западную Европу с востока и постепенно вытеснили местных неандертальцев. Доктор Михаэль Раппенглюэк (Michael Rappenglueck), сотрудник Мюнхенского университета, утверждает, что на пластинке из кости мамонта, найденной в 1979 году в долине Ак (Ach) в Германии, изображена наидревнейшая из всех известных нам карт звездного неба.

А точнее, ее фрагмент, изображающий человекоподобную фигуру, напоминающую созвездие Ориона. Так же как и в созвездии, левая нога этой фигуры короче правой. А талия очень узкая. Кроме того на поясе висит конкретное снаряжение, напоминающее «меч» Ориона. Раппенглюэк отмечает то обстоятельство, что расположение звезд в созвездии Ориона было в то время несколько иным – а углеродный анализ указывает на то, что возраст пластины составляет от 32,5 до 38 тысяч лет. Изображение на пластине совпадает с тогдашним расположением звезд, что по мнению Раппенглюэка является дополнительным доказательством его правоты. На тыльной стороне пластины и на боках вырезаны загадочные знаки. Исходя из их количества (86 штук – как раз год минус девять месяцев) Раппенглюэк думает, что это мог быть примитивный «женский» календарь, предназначенный для определения времени родов у женщины.

карта

Картина дня

наверх