Последние комментарии

  • Николай Загумённов2 июля, 12:01
    Пардон. Рей является частью рангоута.Гипотеза об инопланетной атомной машине по производству "манны небесной"
  • Alex Колес21 июня, 1:32
    Тогда подождём! Если найдется такая планета, то думаю рвануть туда!Начался поиск планет земного типа возле Альфа Центавра
  • Андрей Макронович3 июня, 22:07
    Очень печально....так мало наших проектов в космосе, что потеря одного из них огорчает. Миссия радиотелескопа «Спектр-Р», участвовавшего в проекте «Радиоастрон», официально завершена: связь с ним восстановить так и не удалось

Cо дна океана в Арктике раздается таинственный гул

 Со дна океана в той части Арктики, которая находится под юрисдикцией Канады, раздается таинственный гул, специалисты пока не могут его идентифицировать и назвать причины происхождения явления. Об этом сообщает CBC News.

 По информации канадских журналистов, звук исходит из пролива Фьюри-энд-Хекла, расположенного примерно в 120 километрах от материковой части страны.
Он раздается в течение продолжительного периода времени и отпугивает рыб и животных, говорится в публикации.
 «Это одно из главных охотничьих угодий в летний период. Но этим летом тут почти ничего (никакой добычи) не было», – рассказал член местного Законодательного собрания.
 Как добавляет CBC News, первыми на таинственный звук обратили внимание местные жители, которые пожаловались в Департамент национальной безопасности. Теперь происхождением сигнала официально займутся канадские вооруженные силы.
 
Фото: Steven J. Kazlowski/Danita Delimont/Globallookpress
 

 

 
Комментарии:

 
Со дна океана в Арктике раздается гул, пугающий животных

О том, что со дна океана исходит таинственный гул, сообщили инуиты из поселения Иглулик. По их словам, этот странный звук напугал животных и птиц. Да настолько, что тюлени пропали полностью, а воды залива Фокс практически лишились живности.
Как стало известно, гул появился еще летом. Затем он то возникал, то пропадал. Ученые и военные Канады отреагировали на сообщение и приступили к выяснению обстоятельств, сообщает rg.ru.
Однако все их версии не нашли подтверждения. Сначала в качестве источника гула заподозрили добычу полезных ископаемых. Но это предположение не подтвердилось. Затем решили, что, возможно, борцы за окружающую среду так противостоят работе геологов.
Но и эта версия распалась. Не установило причину шума и специальное оборудование. Также ученые предположили, что и киты вряд ли к этому причастны. Они, конечно, издают звуки, похожие на гул, но они вряд ли бы испугали животных.
Было принято решение продолжать расследование.

http://argumenti.ru/world/2016/11/472615

 

Популярное

))}
Loading...
наверх