На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Космос

8 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бороздин
    Мой алгоритм - в статье на Самиздат и дзен "Библия как научный источник истории Мира"Единый алгоритм э...
  • дмитрий Антонов
    прошу прощения, меня тут небыло давно. А где Юрий В Радюшин? с Новым 2023 годомБыл запущен первы...
  • дмитрий Антонов
    жаль, что тема постепенно потерялась. а ведь тут было так шумно и столько интересного можно было узнать, помимо самих...Запущен CAPSTONE ...

Гравитация – это не притяжение или что такое гравитация.

1.1. Гравитация – это не притяжение или что такое гравитация.


То, что тяготение не может быть притяжением, видно уже по тому, что в земных условиях не останавливается маятник и что тяготение вовсе не мешает передвигаться по планете. Более того, при выводе закона всемирного тяготения И. Ньютон рассматривал «ускорение» свободного падения в отношении именно к орбитальному вращению Луны, выражаемому её центростремительным также «ускорением», но никак не в отношении к некоему линейному притяжению между Землёй и Луной. Но во времена Ньютона не было околоземных орбитальных станций, а потому Ньютону простительно, что он не знал об отсутствии в открытом космосе, где присутствует невесомость, центростремительной и центробежной силы, а значит, - и центростремительного «ускорения». Нынешнему же поколению уже должно быть ясно, что в условиях космоса (на орбитальной станции) невозможно, например, раскрутить предмет привязанной к нему верёвкой, создав центростремительную силу и «ускорение». Должно осознаваться и то, что при падении тела наблюдается невесомость, исключая всякое предположение о некоем «ускоренном» падении. Ведь любое ускорение тела проявляет его массу, чем исключается невесомость тела.

Отсюда неверно и предположение о некоем «равноускоренном» падении (и вообще о «равноускоренном» движении), тем более что и физически невозможно создать для разных масс одинаковое ускорение при одном и том же воздействии на них. Вот потому ещё Галилей установил, что все тела (независимо от их массы) в вакууме (без учёта сопротивления атмосферы) падают одинаково. Это означает, что тяготение нужно рассматривать проявлением подвижной полевой структуры пространства поворотно-вращательного свойства, а не притяжением между телами. А закон Ньютона отражает не некую силу «гравитационного притяжения» любых двух частиц - а их поворотное взаимно-центрическое вращение, как проявление исходного поворотного взаимо-центризма полевого пространства, называемого в теории различения квантовым или пространственно-полевым переходом (п-п переходом). В этом и состоит гравитация или тяготение. Тяготение в связи с этим подразумевает именно вращательное (трёхцентричное) тяготение космических тел к общему или к взаимному центру их вращения, а не их притяжение друг к другу. Только во вращении тел вокруг взаимного центра возможно равное тяготение (по И. Ньютону), как единое вращение. А вращение этого вращения, как единого целого, вокруг второго центра (окружного центра системы, считаемого «барицентром») и вращение второго центра вокруг доминантной планеты, как третьего центра, образует полевое само-поддержание такого поворотного взаимо-центрического вращения.Примерная схема такого трёхцентричного взаимо-центризма приведена ниже на примере солнечно-земного вращения. К тому же равного притяжения между телами (если бы оно и было) с разными массами быть не может, кроме того притяжение исключает вращение (невозможно, например, вращать притягивающиеся магниты).





Притяжение, разумеется, также проявляет гравитационную полевую структуру пространства поворотно-взаимно-центрического свойства. Но притяжение (как и отталкивание) наблюдается во взаимодействии с молекулярной или с ядерной структурой тел - полей, образованных вокруг относительно неподвижных тел. Такие поля невозможны без тел и здесь наблюдается именно взаимодействие полей. Гравитация же космических тел наблюдается вокруг тел вращающихся, причём вращающихся как раз за счёт такой полевой гравитации. Потому космическая гравитация может наблюдаться и без космических тел, например, в виде полевой сферы смещения Меркурия (имитирующей его спутник, см. 5., стр. 329). Тела, находящиеся, в связи с этим, под воздействием космической гравитации подвержены именно одностороннему воздействию в виде, так сказать, гравитационного потока из-за чего и падают одинаково без учёта влияния атмосферы. Односторонность воздействия космической гравитации и не была акцентирована, в частности, А. Эйнштейном. Это значит, что космические поля как бы нисходят на тела, что касается, например, и магнитного поля Земли. Рассмотрение же магнитного поля Земли исходящим от её ядра абсурдно уже тем, что в таком случае притягивались бы к поверхности планеты подверженные магнетизму тела и материалы.

Ньютон, в силу его времени, писал о равном тяготении тел, не акцентируя их реальное вращательное тяготение, равняя тяготение (исходя из наблюдения силы тяжести) с притяжением тел друг к другу (по его словам, «как одно тело тяготеет к другому, так и второе тяготеет к первому»). Взаимное лунно-земное вращение и образует зависимость характеристик этого вращения именно от квадрата расстояния между центрами тел Луны и Земли, как вращательного взаимного сопряжения этого расстояния при взаимном вращении тел вокруг друг друга (и вокруг общего центра вращения). При этом центростремительное «ускорение» и «ускорение» свободного падения необходимо рассматривать не ускорениями, а вращательными полевыми зарядами. Не может быть и некоей гравитационной «постоянной» величины «G», которая отражает не взаимодействие масс на расстоянии, а - взаимодействие молекулярных полевых оболочек твёрдых тел, причём - в их непосредственном контакте. Это установлено Г. Кавендишем ещё в 1798-м году, к тому же - в контакте не притягательного, а также вращательного свойства (и именно взаимно-центрического свойства, исходя из схемы Кавендиша в виде поворотного коромысла).

Т.е., гравитация или тяготение - это вовсе не взаимодействие масс, а воздействие именно на них (на массы) подвижной полевой структуры пространства, проявляемой поворотной (инверсионной) взаимно-центрической структурой полевого вращения. Отсюда сила тяжести - это лишь одно из проявлений гравитации или тяготения, поскольку до образования силы тяжести действует сила падения, независящая от массы и единая для всех тел, будучи этим явно полевого происхождения. Но фактическое не различение понятия массы и силы тяжести (из-за назначения эталона массе в виде платиноиридиевой гири) и выражение силы тяжести притяжением привело к не различению и силы тяжести, и силы падения, и силы орбитального вращения (инвертирующейся в силу падения). Причиной такого не различения стало и то, что наблюдаемые в космосе взаимно-центрические вращения обозначают движением вокруг общего «центра масс», как фактически некоего центра тяжести (и это в невесомости космоса!).

Вот явный пример нулевого понимания того, что такое гравитация, когда утверждается, что, мол, движение по орбите и есть падением, только замедленным падением из-за движения по орбитальной окружности, вследствие чего и наблюдается на орбите невесомость. Но разве орбитальные станции падают? Наоборот, они вращаются, медленно приближаясь к Земле. И, если это «падение» составляет лишь несколько процентов от общей спиральной траектории, то оно и не может быть падением, а вращением, находящимся под слабым воздействие поля силы тяжести. А движение по геостационарной орбите и выше, где уже вообще нет никакого снижения, которое некорректно называют "медленным" падением? Разве там нет невесомости? Там такая же невесомость и уже с полным отсутствием действия поля силы тяжести, но поле планетного вращения остаётся (поскольку продолжается орбитальное вращение). Всё это и означает, что космическая гравитация никак не может быть притяжением.

Наиболее близко к пониманию полевой подвижной структуры пространства подошёл А. Эйнштейн. При этом, хотя он и писал о мировых линиях, как уже искривлённых (что означало не что иное, как силовые полевые линии), но обозначал обоюдное воздействие пространства на массы и воздействие масс на пространство. Здесь он явно был под влиянием не различения равенства действия и противодействия и не различения понятия массы и силы тяжести. Равенство действия и противодействия может означать только одно: наличие силовой полевой сферы с равными, разнонаправленными и диаметрально расположенными векторами, что и создаёт движение (см.1, стр.91). Обоюдное же равное воздействие не может дать движение, поскольку при этом отсутствует источник этого движения. Вот потому не курица, и не яйцо были прежде, а именно - полевая структура курицы. Вот потому в реальности имеет место односторонне воздействие полевой структуры пространства на массу. Тело не может воздействовать на его падение и на его орбитальное вращение, а наоборот, увлекается общим для всех тел падением и - таким же орбитальным вращением. К тому же масса составляет лишь менее пяти процентов от наблюдаемого крупномасштабного космоса. Так какое же здесь обоюдное равное воздействие?

1.2. Гравитационные волны и сущность «ускорения» свободного падения.


Природа гравитации или тяготения согласно теории различения - это полевая структура пространства поворотно-вращательного свойства. Но даже основатель теории электромагнитных (фоновых) Дж. Максвелл называл эту структуру некоей средой, отрывая тем самым полевую структуру пространства от самого пространства. А ведь ещё И. Ньютон назвал пространство и время "вместилищами самих себя", что и было, по сути, обозначением полевой структуры пространства, образующей самое себя или существующей за счёт его (пространства) постоянной фазовой инверсии. В связи с этим видимое нами вещество можно назвать следом такой инверсии в виде проявления единого пространства-вещества (видимого нам и невидимого). Уже фотон имеет спин, равный единице, как полное окружное полевое вращение, спин гравитона (выражающий «Ньютоний» в эфирной теории) равен двум, он уже не уловим для нашего мира. И проявляется он частицей только за счёт поворотности полевого пространства (через образование его тору подобной формы). Гравитон (размер которого определён в теории различения на основе физики различения) потому можно исследовать только на ментальном (представимом и сопоставляемом) уровне, на уровне различения.

Обнаружение же гравитационных волн – это и есть обнаружение полевой взаимно-центрической структуры планетного вращения, что воспринимается вращением космических тел вокруг их некоего общего «центра масс». Это доказывает и то, что в качестве эталона для обнаружения волнового (а в реальности структурного) смещения применялся протон, размер которого ка раз сравним с квадрупольным размером вращения гравитона 3,47*10ˉ17 «м», исходящим из формулы оборотного маятника и световой длительности (см.1, стр.126). И, если обратиться к схеме оборотного маятника (см. рисунок ниже), где определяется заряд поля силы тяжести (называемый «ускорением» свободного падения), то одинаковый период колебания двух маятников может быть только при стремлении к взаимному вращению точек подвеса маятников. А это означает, что заряд поля силы тяжести «g» - это вращательный полевой заряд, проявляющийся поворотно- взаимно-центрическим зарядом вращения, зависящим от квадрата радиуса между двумя точками с вращением этого полевого взаимно-центрического вращения вокруг общего центра, будучи этим зарядом объёмного полевого наполнения. Такая характеристика величины «g» проявляется наличием квадрата числа «пи» в формуле оборотного маятника «g=4π²L/Т²», что означает сопряжение приведённого взаимно-центрического полевого вращения (на рис. справа) с общим суточным вращением полевой земной сферы. А поскольку любая полевая сфера имеет центр, то это перпендикулярное вращение взаимно-центрического полевого вращения (обозначающего величину «g») направлено к центру полевой сферы, проявляя поворотность или трёх-центричность взаимо-центризма. В связи с этим в условиях такого проявления величины «g» (9,8 «м/сек²»), как заряд поля силы тяжести, т.е. – в условиях поля силы тяжести и образуется падение тела, а маятник совершает колебательные движения.



Т.о., в поле силы тяжести (на примере оборотного маятника) взаимное вращение двух точек инвертируется во вращение этого вращения (как целого) вокруг общей точки в виде центра Земли. Такое вращение характерно тем, что поддерживает или генерирует самое себя. При этом такая структура полевого вращения (поворотный или трёхцентричный взаимо-центризм) относится и ко всем полям, и ко всему планетному вращению, что наиболее ярко проявляется во вращении взаимно-центрической системы Плутона и Харона (см.5, стр. 44). А вот при рассмотрении величины «g» произведением контурного заряда поля силы тяжести на число «пи» (см.1, стр. 125) или в виде «пи*gо» формула оборотного маятника, как формула контурной величины «gо», становится формулой уже окружного заряда вращения «4пиR/Т²», заряда плоского вращения, называемого центростремительным «ускорением». Но зависимость такого заряда вращения от радиуса остаётся не прямой, а также зависящей от квадрата радиуса, следуя взаимно-центрической зависимости.

Т.е., без перпендикулярного или поворотного сопряжения числа «пи» в формуле оборотного маятника величина «g» проявляется подобием обычного или окружного заряда вращения (центростремительного «ускорения»). Вот потому и условием для геостационарной орбиты (с высотой около 36 000 км.) становится равенство окружного заряда орбитального вращения (центростремительного «ускорения»), выраженного через угловую или частотную скорость (не зависящую от радиуса) с периодом суточного вращения Земли, величине «g», уменьшенной на квадрат отношения искомого радиуса геостационарной орбиты к среднему радиуса Земли. И в этом случае в уменьшенной величине «g» не действует полевая инверсия в виде сопряжения поворотного числа «пи». Т.е. уменьшенная величина «g» здесь выступает уже как окружной или плоский заряд вращения, а поворотность взаимо-центризма проявляется здесь во вращении не двух отдельно взятых точек вокруг общей точки, а – во вращении всей полевой системы или во вращении лунно-земных полевых сфер.

В восприятии же гравитации или тяготения притяжением условие геостационарной орбиты абсурдно выражают через равенство центробежной силы на орбите и гравитационной силы, как силы тяжести на орбите, лежащих на одной векторной линии. А ведь это исключает вообще движения, не говоря о вращении. К тому же абсурдно считать гравитационную силу подобием силы тяжести в невесомости космоса. В реальности же наблюдается равенство именно двух однонаправленных гравитационных сил, имеющих не линейные, а спиральные вектора, которые обозначают полевое вращение и приложены к разным телам. Первая сила – это сила планетного вращения Земли в центре общей лунно-земной полевой сферы, выражаемая угловой или частотной скоростью вращения, не зависимой от радиуса. Вторая сила – это сила гравитационного полевого вращения, приложенная к спутнику и выражаемая окружным зарядом орбитального вращения («ускорением» свободного падения) на соответствующей высоте.

всё дело - в том, что величину «g» совершенно искусственно подменяют выражением (G*Mз)/R2, где «R» – это средний радиус Земли, а величина «G», как якобы некая гравитационная постоянная, относится не к образованию силы тяжести, а к взаимодействию наружно-молекулярных зарядов свинцовых шаров в опыте Кавендиша (см.6). В гравитации, напомним, как в универсальном всеобщем полевом пространственном взаимодействии, вообще не может быть постоянной величины. В связи с этим некая масса Земли «Mз» (не различимая, кстати, от веса) – это искусственная и ничего не значащая величина, а выражение «G*Mз» в формуле высоты геостационарной орбиты - это также искусственная подмена произведения величины «g» (9,8 «м/сек²») на квадрат среднего радиуса Земли «R2» (в приведении зависимости орбитального радиуса от квадрата расстояния).
Полная величина «g» рассматривается окружным зарядом вращения (называемым центростремительным «ускорением»), коме того, в непосредственной близости от поверхности Земли при сравнении с орбитальным зарядом вращения Луны. Это и послужило основой для вывода закона всемирного тяготения Ньютоном (как именно вращательного или взаимно-центрического тяготения). При этом обратная зависимость гравитационного заряда вращения (называемого «ускорением» свободного падения) от квадрата расстояния означает и взаимоотношение обратных величин – зарядов качения полевых сфер в размерности «м²/сек», явно указывая на взаимо-центричность лунно-земного вращения (см.5, стр. 143). В связи с этим в непосредственной близости от Земли или на высоте около 160 км, как раз и начинается поле силы тяжести, образующее падение тел. Резкой инверсией величины «g», как сферического заряда вращения, в заряд вращения окружной после этой высоты относительной нашей окружной фазы пространства (или относительно нашего восприятия) объясняется период орбитального вращения спутников значительно меньший периода суточного вращения самой Земли. А именно такая высота обусловливается размером наружно-молекулярной оболочки Земли, подобной наружно-молекулярной оболочки свинцовых шаров в опыте Кавендиша (см. 6), что составляет, кстати, как раз около 5% от диаметра, соответствуя и пяти процентам массового или явно наблюдаемого пространство от всего просматриваемого крупномасштабного космоса.

1.3. Поле силы тяжести, как составная часть гравитации.


В реальности (относительно исходного или сферического пространства) после высоты границы поля силы тяжести (160 км.) величина «g» действует и как окружной, и как сферический заряд вращения, указывая на непрерывность полевого пространства, где его фазы существуют в постоянном переходе друг в друга. В связи с этим можно сказать, что до высоты геостационарной орбиты величина «g», как окружной заряд вращения, опять постепенно инвертирует в заряд вращения сферический, но что происходит лишь относительно исходной полевой фазы пространства, проявляя этим действие поля силы тяжести. Не случайна и высота геостационарной орбиты, поскольку её окружность можно рассматривать в пределах общей лунно-земной полевой сферы (определяющей суточное и годовое вращение Земли) соединением полевых сфер месячного вращения Земли и Луны. Ведь высота геостационарной орбиты (около 36 тыс. км.) из-за взаимно-центрического лунно-земного вращения в свою очередь и вокруг земного окружного центра (воспринимаемого неким «барицентром», но лежащим на высоте около 40 км. – см.5, стр.54), т.е. – как вращения трёхцентричного, складывается из радиуса земной полевой сферы около 29,6 тыс. км. и радиуса Земли (около 6400 км.).

Радиус же земной полевой сферы (с центром в виде центра Земли) исходит из того, что общее и совместное вращение Земли (суточное и годовое) в 12 раз более быстрое относительно лунного орбитального вращения. Вследствие этого в 12 раз должна быть меньше и соответствующая полевая месячная сфера Земли, как совершающая совместное вращение качением относительно лунной полевой сферы. А расположение лунной полевой сферы всего на высоте около 29,6 тыс. км. как раз объясняет её приливное воздействие на Землю. Переход лунно-земной полевой сферы на высоте около 29,6 тыс. км, кроме того, образует эксцентриситет орбит у искусственных спутников Земли. Можно обозначить и суточную полевую сферу Земли, меньшую соответствующей лунной полевой сферы уже в 30 раз., что ещё более увеличивает приливное воздействие Луны.

Поле силы тяжести образуется в пределах наружно-молекулярной оболочки Земли, которая как бы расслаивает пространственно-полевой (п-п) переход, выделяя вращение взаимно-центрического полевого вращения в отдельное движение падения, переходящее затем в образование силы тяжести (при контакте с опорой). И условием наличия поля силы тяжести у космического тела является не только наличие большой наружно-молекулярной оболочки, но и взаимно-центрическое собственное вращение тела. Вот потому у спутников Марса и почти у всех спутников больших планет (например, кроме спутника Сатурна Титана), не имеющих собственного окружного центра во взаимно-центрическом вращении, нет и полноценного поля силы тяжести. И наоборот, у планет, включая Землю и у Солнца, как у имеющих собственный окружной центр (считаемый неким «барицентром») присутствует полноценное поле силы тяжести, которое можно назвать поворотным.

У космических же тел, не имеющих собственного окружного центра (это касается и Луны, как планеты-спутника), поле силы тяжести образуется лишь их окружным вращением или полем планетного вращения, расслаиваемого их наружно-молекулярной оболочкой. В связи с этим их поле силы тяжести можно назвать спиральным. Это значит, что на Луне и на других спутниках тела падают не по параболе, как на Земле, а – по спирали. Т.е., если поднять и отпустить камень на Луне, то он упадёт не вертикально, а с выраженным отлётом в сторону. В связи с этим, исключение перпендикулярной поворотности в структуре такого поля означает и уменьшение его заряда вращения по сравнению с величиной «g» сразу на число «пи». И, если считать плотность Луны и Земли одинаковой, то уменьшение заряда лунного поля силы тяжести состоит ещё и в меньшем (примерно в 3,67 раза) размере Луны. Отсюда заряд поля силы тяжести («ускорение» свободного падения) на Луне около 11,5 раз меньше земного, а не около 6 раз, как принято в теории гелиоцентризма. И, например, на спутнике Юпитера Ио такое слабое поле силы тяжести проявляется в шлейфе вулканической деятельности. При наличии же поворотного поля силы тяжести следы вулканической деятельности оставались бы в атмосфере. Наличием спирального поля силы тяжести объясняются и многие неудачные попытки посадки космических аппаратов на астероиды.



При этом Луна, находясь во взаимно-центрическом вращении с Землёй, сохраняет этим положение своей оси в пространстве, будучи этим именно спутником-планетой. Оси же «чистых» спутников вроде спутников Марса и галилеевых спутников Юпитера всегда направлены на ведущую планету. Необходимо остановиться и на рассмотрении причины синхронности вращения спутников планет с их орбитальным вращением (см. рис. вверху). Теория гелиоцентризма объясняете это явление «приливным захватом» относительно друг друга. Но такой «захват» исключает вращение вокруг оси тел системы. Потому причиной синхронного вращения может быть только вращение качением полевой сферы ведомого тела (спутника) при нахождении этой сферы в составе общей полевой гравитационной сферы ведущего тела (планеты). Этим полевая сфера, например, больших планет и образуется полевыми сферами их спутников в их взаимно качении вокруг друг друга с образованием орбитальных резонансов (для чего спутники и предназначены). А вот Луна совместно с Землёй вращаясь ещё и вокруг земного окружного центра, причём - в обратном направлении по отношению к земному вращению тормозит этим её вращение вокруг своей оси, что выражается в значительной лунной либрации.

Гравитация лунно-земного орбитального вращения имеет и собственную частоту. Она исходит из различения вида электрической постоянной величины «8,85*10‾¹²», как отношения размера вращения электрона «4*10ˉ10» к величине «1,256*36», что есть произведением магнитной метрической частоты электрона (в размерности «1/м») на его скорость качения (см.1, стр. 156). В отношении же к полевым сферам гравитации (начиная с гравитонов) радиус их взаимно-центрического вращения приводится к размерности в км, т.е. выражается, как «36*10³ м2/сек». И отношение произведения «36*10³*1,256» к контурной величине заряда поля силы тяжести (без числа «пи») и даёт значение гравитационной длительности, но в инверсионной размерности частоты: (36*10³*1,256)/3,124 ≈1,44*104 (с‾¹). Величину скорости качения гравитационных полевых сфер «36*10³ м2/сек» можно представить и произведением орбитальной скорости Земли (30 км/сек) на орбитальный коэффициент «1,2» в метрической размерности «м» (см.2, стр. 291).

Здесь величина 36*10³ - это скорость качения гравитонов поля планетного вращения и поля силы тяжести или весовой гравитации в их взаимно-центрическом вращении в размерности «м2/сек». Она образуется приведением орбитальной скорости Земли (30 км/сек) через орбитальный коэффициент «1,2» к размерности в «м». То, что гравитационная частота «1,44*104» - это инверсия гравитационной длительности, объясняется и назначение огромных длин для гравитационных волн. Подобная полевая инверсия отмечается и в длинных фоновых (электромагнитных) волнах (см.1, стр. 233), что означает исхождение гравитационной частоты не снаружи (как у магнитной частоты), а изнутри относительно полевой структуры пространства. Нахождением же контурной частоты молекулярных связей как раз в пределах от 1,44*104 до 2,6*104 «1/сек» (как различения числа Фарадея см.2, стр.206, стр.236) объясняется увлечение гравитацией всех без исключения тел.

Литература и интернет-источники:

1. Занимательное различение (Искажение нашего времени). Книга 1-я. Различение физики и астрономии. Филиппов В.В. 2010-2013.

2. Частотно-контурное строение вещества и его квантовый переход. (Книга 4-я теории различения). Филиппов В.В.2014.

3. Динамическая теория гравитации Теслы.

https://peswiki.com/powerpedia:teslas-dynamic-theory-of-grav... .

4. Советский энциклопедический словарь. Гл. ред. А.М.Прохоров. - М.: Сов. Энциклопедия, 1983.

5. Взаимно-центрическое тяготение пространства (Космофизика теории различения), Том I (Книга 5-я Теории различения). Филиппов В.В. 2014-2017.

6. К правде гравитационной постоянной и как вещество становится ощутимым. (http://exinworld.ucoz.ru).
Категория: Научные статьи | Добавил: viklehti (15.10.2017) | Автор: В.В.Филиппов
Просмотров: 1321 | Комментарии: 6 | Теги: Ускорение свободного падения, сила тяжести, гравитация, синхронность вращения планет | Источник статьи
Всего комментариев: 6
0
3 viklehti • 20:42, 17.10.2017
Цитата
voldemar Это здесь.

Здесь нет ничего, Здесь повторение околонаучных нынешних измышлений о движении галактик (а движение неких галактик, не различаемых от планетных систем, нарушало бы строгую периодичность орбитальных периодов планет) и о чёрных "дырах", которые не возможны по факту вращения звёзд. Если есть свет и волны к вашему мобильнику без массы, то причём здесь масса? Если кометы летают независимо от любых масс, причём здесь массы? Верите в чушь, верьте, но приводите аргументы вашей веры.

Гравитация воздействует на массы, массы же сами по себе не могут ничего.

Картина дня

наверх