Последние комментарии

  • Natalia Medvedeva (Медведева)1 сентября, 20:01
    Круги на полях, расшифровка посланий от инопланетян, в книге Натальи Медведевой "МЕССИЯ на сайте: https://mne-book.co...Все версии происхождения кругов на полях
  • Николай Загумённов2 июля, 12:01
    Пардон. Рей является частью рангоута.Гипотеза об инопланетной атомной машине по производству "манны небесной"
  • Alex Колес21 июня, 1:32
    Тогда подождём! Если найдется такая планета, то думаю рвануть туда!Начался поиск планет земного типа возле Альфа Центавра

МКС переделают в межпланетный космопорт

В будущем МКС может использоваться как космопорт для межпланетных перелетов. По крайней мере, такую возможность рассматривают в Роскосмосе. Первый полет может состоятся уже через четверть века.

http://eternosaprendizes.com/wp-content/uploads/2009/10/Viagem-a-Marte-impulsionada-por-motor-ionico.jpg

 "Я поддерживаю такой вариант. И можно было бы его отработать, в том числе даже России. Почему бы его не отработать?

Надо попробовать. Когда мы начнем эксплуатировать новую технику, которая позволяет летать нам не только на околоземную орбиту, а и к другим планетам, это как раз один из вариантов использования МКС", - заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов в интервью радиостанции Голос России.

Срок эксплуатации международной космической станции истекает в 2015 г., но может быть продлен. По словам Анатолия Перминова, станция еще не выполнила всех поставленных перед ней задач, в первую очередь из-за недостатка финансирования - не только со стороны России, но и других стран. Как известно, МКС была построена совместными усилиями РФ, США, Евросоюза, Японии и Канады.

Что касается полета на Марс, то пока ни у одной космической державы нет необходимых технологий для осуществления такого проекта. Все упирается в двигатель для межпланетных перелетов, который еще только предстоит создать. По оценке главы Роскосмоса, на этой уйдет около четверти века, и первый полет может состояться только в 2030-2035 годах.

Пока же ученые довольствуются виртуальным экспериментом "Марс-500". Под Москвой шесть добровольцев из четырех стран мира (Россия, Франция, Италия и Китай) "отправились" в путешествие к красной планете на специально построенном имитаторе космического корабля. Там все как в космосе, кроме невесомости. Заточение участников эксперимента продлится до 2011 года. С помощью добровольцев ученые надеются оценить готовность человека к длительным межпланетным перелетам.

По словам Перминова, никто из шестерых пока еще не запросился "назад", все они чувствуют себя нормально. Что и неудивительно - космонавты находятся в кондиционированном помещении и защищены от всех капризов земной московской погоды.

http://xzoid.ucoz.ru/publ/mks_peredelajut_v_mezhplanetnyj_kosmoport/8-1-0-675

Источник

: http://www.utro.ru/articles/2010/08/16/915113.shtml

'

Популярное

))}
Loading...
наверх