Исследователи считают, что кумбургазское НЛО - это не фикция

2 мая 2009 года в 2 часа 20 минут в турецком Кумбургазе было зафиксировано и снято на видео НЛО с двумя пришельцами на борту, и это видео вызвало тогда острые дискуссии во всем мире. В июле турецкое правительство подтвердило аутентичность видеозаписи и запустило курс по НЛО, чтобы подготовить людей к первому контакту с инопланетянами.

Что произошло во время появления НЛО в Кумбургазе?

Это случилось более девяти лет назад, и за этим наблюдал местный житель Ялкин Ялман, который и успел снять ставшее широко известным видео.

На кадрах виден парящий в небе летающий объект, а также два существа, которых, скорее всего, нужно отнести к виду «серых».

Видео было прокручено турецкими телеканалами, после чего о событии стало известно во всем мире. До сегодняшнего дня многочисленные эксперты, исследовавшие видео, не нашли признаков его подделки. Также аутентичность видео подтверждают эксперты, назначенные турецким правительством, как и специалисты из России, Бразилии, Чили и Японии.

Совет по научно-техническим исследованиям Турции (TÜBITAK) и национальная обсерватория TUG проанализировали видео с максимальной тщательностью и полностью признали его аутентичность.

НЛО признано настоящим

Исследования продолжались целых девять лет и предоставили интересные результаты. По данным исследователей, между парящим НЛО и земной поверхностью соединения нет. Манипуляции с видеозаписью также не обнаружены.

А это означает, что, исходя из всестороннего анализа, НЛО является подлинным и выглядит именно так, как его зафиксировала камера. TÜBITAK официально заявил, что в данном случае компьютерная симуляция исключена, как и то, что объект мог являться воздушным шаром, моделью или результатом комбинированных съемок.

Видеоряд продолжительностью 35 минут был снят на видеокассету MiniDV, и именно оригинальную кассету Ялкин Ялман передал в TÜBITAK. А вообще он снимал курортный городок Кумбургаз, что рядом со Стамбулом. На съемках 2007-2009 года были также идентифицированы «прозрачные НЛО». И именно в эти годы в Турции наблюдались и другие НЛО.

Регулярные встречи с НЛО

В отношении появлений НЛО в 2007-2009 годах были опрошены десятки свидетелей. Как считают исследователи НЛО, видео 2009 года - это оптимальное доказательство существование внеземного разума.

Свидетели описывали летающий диск с металлической поверхностью, который имел овальную форму. НЛО бесшумно пролетал возле береговой линии. Иногда днем в небе появлялись загадочные огни красного и оранжевого цвета.

И именно съемка 2009 года отобразила характерные и явные детали неземного летающего объекта. Летающий аппарат по дизайну напоминает «глайдеры смерти» из научно-фантастического сериала «Звездные врата», в котором видны двое «серых».

Центр исследований НЛО

Университет Акдениз в Анталье открыл летом исследовательский центр уфологии и экзополитики. Целью учебного курса объявлена подготовка человечества и участников проекта к встрече с инопланетянами.

Ученые исследовательского центра ожидают официального установления контакта с пришельцами в течение ближайших 10-15 лет. Куратор Эрхан Колбаси напомнил об известной, но при этом мистической группе Majestic-12, которая была якобы создана при правительстве Эйзенхауэра после Розуэльского инцидента с целью сохранения в секрете информации о пришельцах и их технологиях от общественности.

Курс экзополитики занимается информацией по уфологии и «политике сокрытия», его слушатели изучают все известные случаи, связанные с пришельцами, чтобы участники смогли в полной мере подготовиться к будущим контактам с инопланетянами. Но, несмотря на все анализы и исследования, случай с НЛО в Кумбургазе так до конца и не изучен, но полученные результаты, похоже, могут служить доказательством, что инопланетяне все-таки существуют!

Астрономы открыли самую массивную спиральную галактику

Астрономы, при помощи комплекса радиотелескопов ALMA (Atacama Large Millimeter Array), открыли наверное самую массивную спиральную галактику в нашей Вселенной.

Галактика DLA0817g глазами художника. Фото NRAO/AUI/NSF, S. Dagnello

Галактика, которая получила обозначение DLA0817g, появилась, по мнению ученых, спустя 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва. Она находится на расстоянии около 12,2 миллиарда лет световых лет от Земли, однако, учитывая расширения Вселенной, в настоящий момент DLA0817g, должна находится на расстоянии 24,4 миллиарда световых лет.

Галактика DLA0817g в радиодиапазоне. Фото ALMA (ESO/NAOJ/NRAO), M. Neeleman; NRAO/AUI/NSF, S. Dagnello

Ученые назвали объект Диском Вольфа - в честь астронома Артура Вольфа. Галактика DLA0817g стала самой далекой галактикой с вращающимся диском среди всех обнаруженных на данный момент астрономами. Согласно современным моделям, массивные галактики образуются из слияний меньших по массе галактик и скоплений горячего газа. Эти столкновения препятствуют формированию дисков, характерных для Вселенной нынешнего возраста. Поэтому существование Диска Вольфа заставит астрономов пересмотреть механизмы появления таких космических объектов. Вероятно, DLA0817g аккумулировал холодный газ, однако вопрос, как ему удалось сохранить стабильный диск при такой большой массе, остается открытым.

«Скорость звездообразования в DLA0817g, по крайней мере, в десять раз выше, чем в нашей собственной галактике», – пишут ученые, «Должно быть, это одна из самых продуктивных дисковых галактик в ранней Вселенной».

Кометы десятилетия не будет - C / 2019 Y4 (ATLAS) распалась на части

Комета C / 2019 Y4 (ATLAS), которая, по мнению астрономов, должна была стать самой яркой кометой десятилетия, развалилась на части. Катаклизм заснял космический телескоп "Хаббл".

Фрагменты кометы C/2019 Y4 (ATLAS). Первый снимок выполнен космическим телескопом "Хаббл" 20 апреля, второй 23 апреля 2020 года. Фото NASA, ESA, D. Jewitt (UCLA), Q. Ye (University of Maryland)

Напомним, что комета C/2019 Y4 (ATLAS) была обнаружена 28 декабря 2019 года при помощи системы Asteroid Terrestrial-impact Last Alert System (ATLAS) на Гавайях - астрономической системы раннего предупреждения, предназначенной для обнаружения небольших околоземных объектов за несколько дней или недель до того, как они пройдут мимо Земли.

Астрономы предположили, что к концу мая 2020 года комета будет видна даже невооруженным глазом. А 31 мая 2020 года она должна пролететь всего в 0,25 а.е. от Солнца. Но до Солнца C/2019 Y4 (ATLAS) в целом состоянии не добралась.

Начиная с середины марта астрономы наблюдали, как комета, по мере приближения к Солнцу, становится все ярче, однако затем она резко стала тускнуть. Сразу было сделано предположение, что ядро кометы начало распадаться. К наблюдениям подключили космический телескоп "Хаббл", который подтвердил - комета  C/2019 Y4 (ATLAS) развалилась на фрагменты.

Как считают ученые, распад кометы при столь быстром росте ее яркости неудивителен. При подлете к Солнцу C/2019 Y4 начала выбрасывать в окружающее пространство большое количество летучих веществ в замороженном виде. Активный выброс газов, вероятно, способствовал ее распаду на десятки частей. И по всей видимости такое поведение является закономерностью для большинства ядер комет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх