Последние комментарии

  • Natalia Medvedeva (Медведева)1 сентября, 20:01
    Круги на полях, расшифровка посланий от инопланетян, в книге Натальи Медведевой "МЕССИЯ на сайте: https://mne-book.co...Все версии происхождения кругов на полях
  • Николай Загумённов2 июля, 12:01
    Пардон. Рей является частью рангоута.Гипотеза об инопланетной атомной машине по производству "манны небесной"
  • Alex Колес21 июня, 1:32
    Тогда подождём! Если найдется такая планета, то думаю рвануть туда!Начался поиск планет земного типа возле Альфа Центавра

Опубликовано почти 130 тысяч фотографий, сделанных европейской АМС «Розетта»

Специалисты Европейского космического агентства (ЕКА) закончили обработку и архивирование 129363 изображений, полученных автоматической межпланетной станцией (АМС) «Розетта».

Одна из фотографий кометы 67P/Чурюмова — Герасименко в архиве. Credit: ESA.

Весь этот колоссальный объём данных был получен станцией за двенадцать с половиной лет работы двумя камерами: NAVCAM и OSIRIS.

В архиве имеются как и самые первые фотографии АМС, так и фотографии, полученные в последние минуты существования «Розетты».

Все эти изображения были опубликованы на специальном сайте. Этот сайт, кстати, доступен и на русском языке. Все фотографии были рассортированы по альбомам, что упрощает поиск.

Доступ ко всем материалам совершенно свободный, не требует платы или регистрации. Все фотографии доступны по лицензии Creative Commons BY-SA 4.0. Это означает, что их можно спокойно копировать и распространять на любом носителе и в любом формате, а также адаптировать, видоизменять и создавать новые изображения на основе этих фотографий. Причём делать это можно для любых целей, включая коммерческое использование. Но есть и условия использования, а именно: нужно указать авторство (ESA), указать на изменения (если они были сделаны Вами), а также использовать полученные материалы по такой же лицензии (BY-SA 4.0). Всё это можно указать любым разумным способом.

АМС «Розетта», на борту которой находился спускаемый модуль «Филы», была запущена 2 марта 2004 года с использованием РН «Ариан 5G+» для исследования кометы 67P/Чурюмова — Герасименко. Станция заодно исследовала астроиды (2867) Штейнс и (21) Лютеция, пролетая рядом с ними. В 2014 году «Розетта» приблизилась к комете и начала изучать её, а 30 сентября 2016 года завершила свою миссию столкновением с этим небесным телом.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх