Последние комментарии

  • Natalia Medvedeva (Медведева)1 сентября, 20:01
    Круги на полях, расшифровка посланий от инопланетян, в книге Натальи Медведевой "МЕССИЯ на сайте: https://mne-book.co...Все версии происхождения кругов на полях
  • Николай Загумённов2 июля, 12:01
    Пардон. Рей является частью рангоута.Гипотеза об инопланетной атомной машине по производству "манны небесной"
  • Alex Колес21 июня, 1:32
    Тогда подождём! Если найдется такая планета, то думаю рвануть туда!Начался поиск планет земного типа возле Альфа Центавра

Архитектор "звездных войн" рассказал, как противодействовать российскому супероружию

Один из архитекторов программы SDI, известной в 80-е как "звездные войны", специалист по международным отношениям, почетный профессор Бостонского университета Анжело Кодевилла назвал средства, которые помогут США значительно снизить угрозу со стороны российского новейшего оружия.

YouTube

"Для противодействия новейшему российскому и китайскому оружию не имеет смысла полностью воспроизводить SDI, которая к настоящему времени устарела, однако некоторые ее элементы не утратили актуальности и сегодня, поэтому именно на них американским военным следует обратить особое внимание", – приводит мнение профессора Лента.

ру.

Он считает, что противостоять новейшим российским ракетам смогут две системы орбитального базирования: "оптические датчики, обнаруживающие наземные пуски, и лазеры, уничтожающие ракеты"

Эксперт подчеркивает, что данные системы "позволят перехватывать баллистическую ракету исключительно на взлете (то есть до того, как от носителя отсоединится разделяющаяся головная часть с блоками индивидуального наведения)".

По его словам, "такой лазер был готов в США к запуску уже в 1978 году, а к настоящему времени подобные технологии продвинулись далеко вперед". Именно из космоса легче всего уничтожить влетающую ракету – там лазерный луч не преломляется, как в атмосфере.

Для обнаружения раннего пуска Кодевилла считает эффективными "системы наподобие SBIRS (Space-Based Infrared System) в составе группировки, находящейся на низкой околоземной орбите (то есть SBIRS Low)". Работы над соответствующим проектом в США были заморожены еще в 1972 году (сейчас развернуты лишь элементы SBIRS High).

"Средствами космического базирования, имеющимися в настоящее время в распоряжении США, практически невозможно перехватить летящие гиперзвуковые беспилотники. Ликвидировать угрозу такого оружия сегодня можно лишь уничтожив соответствующие пусковые площадки противника", – заключает Кодевилл.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх