Фото пользователя Эдуард Мирмович
Кандидат физико-математических наук, доцент, член редколлегий журналов, посты в прозе-he и стихи-he/ Москвич-хабаровчанин-москвич
0

голосов: 0

Эдуард Мирмович

был на сайте: неделю назад

Москва, Куркинское ш. 55.88147363004737.386474609375

Псевдоним:
Edward Grig
Возраст:
74 года Рыбы
Семейное положение:
Женат
На сайте с:
16 января 2012
Образование:
Кандидат наук

Интересы:
литература, Наука, не алчные женщины, политика

Показать информацию Скрыть информацию
Любимая музыка:
Джаз-блюз, классика, барды, песни Нины Дорды, песни моей молодости
Любимые фильмы:
Покровские ворота, Окно в Париж и др.
Любимые книги:
Зубр, Дети Арбата и др.
Любимая еда:
Суп, щи, борщ, мороженое
Любимые игры:
Преферанс, шахматы


Посты


Пусто



Последние комментарии


Термоядерная энергетика: принципиальная ошибка?
9 мар, 18:23
"На одном из научно-имитаторских семинаро-симпозиумов, где попутно с обсуждением проблем финансирования исследования вопросов «борьбы» за уничтожение биологического оружия подпевалась «вечная лета» перспективе создания термоядерного реактора вторыми и третьими голосами (первые делили в это время между собой огромные бюджетные деньги на проект века «Термоядерный реактор ТОКАМАК»), я робко попытался заступиться за т.н. «хо-лодный», нейтронный механизм ядерных экзотермических превращений. «Робко», потому что формулировка и доказательство одной из основных теорем единой модели природы, которая налагает запрет на процессы, идущие по иерархической лестнице «снизу вверх», иначе, на «ал-химический» детерминизм, была бы в том обществе неуместна. И там мне пришлось встретить-ся с одним из основных методов дискуссий в ортодоксальной научной среде как в нашей ака-демической науке, так и за рубежом. Своим, всем известным мужским лирическо-драматическим тенором известный популяризатор и по-совместительству старший сын дейст-вительно научного гения вскочил и вскричал: «Это организованная преступность, подобная групповому уличному криминалу, охватившему…» и т.д. и т.п. Так этот ученый человек помог дать истинное определение тому, что происходит сегодня (да и всегда) в мировой науке по по-воду ее фундаментальной составляющей. Только это определение надо инвертировать. Настоя-щий явный и/или «подпольный» сговор против всего нового, креативного, могущего внести хоть какой-то вклад в разрешение очередного кризиса, но уже несравнимого с предыдущим по возможным последствиям для биосферы и самой планеты в целом, можно так и назвать «орга-низованная преступность» относительно основных законов существования, поддержания и развития цивилизации.
Вот почему практически во всех уголках нашей планеты, нашего общего мира один за одним рождаются и пытаются поделиться своими мыслями и идеями новые Эваристы Галуа и Лузины, Циолковские и Вернадские, Федоровы и Илизаровы, признанные при жизни или после смерти, оставшиеся неизвестными и «сгоревшие» вместе со своими рукописями в подземной Лете.
Сегодня таких людей больше, чем когда-либо прежде. И появляются они не только сре-ди непрофильных самородков, но и среди профильных или родственных области их интересов специалистов". Это опубликовано (еть в интернете) много лет назад на основании работ (в т.ч. моих) как минимум 1981 года.
ПРАВДА ОБ IQ
20 янв, 10:49
Здесь неопределённость в самом вопросе. Такие тесты - просто провокация. "...лишнее", что? Слово, предмет, живое существо?.. Действительно, во всех случаях ответов множество, но они будут корректны и познавательны.
Google Earth – разоблачитель военных секретов
11 дек 13, 20:02
Уникальная подборка! Ещё бы стратегические РЛС (кроме Аресибо), HAAR на Аляске... но полярные зоны такими спутниками не просматриваются. Якутию бы просканировать... ядерные могильники... северное подмосковье!..
Сообщение для всех!
16 ноя 13, 21:02
Уважаемые науко-блоггеры! Действительно, сайт превратился в "узкий круг" революционеров. На комменты других никто не реагирует, а то и с долей надменности и высокомерия "ставит на место". А площадка для истинно нестандартных подходов в науке нужна. Другого варианта противостояния носителям тупиковых идей и научного подхалимажа не существует. Т.н. "официальная наука" и её плесневая РАН довела не только науку, но и себя саму до кризиса и самоуничтожения. За 50 лет с поддержкой РАН не было опубликовано ни одного креативного текста: ни в ДАН, ни в "Известиях..."... И Юрий тоже не всегда толерантен к идеям, несовпадающим с ним и его научному багажу. Но я абсолютно все его темы читал и читаю. Польза есть, но должна разрастаться, а не убывать. С уважением к альтруисту-модератору
Получены новые данные о составе ядра Земли
17 окт 13, 13:56
У Земли нет твердотельного ядра. А распространение сейсмических волн Россби-обтекает по лобачесвкой геометрии внутреннюю поверхность сфероида (квазиторроида) по раектории, длиннее радиальной в ~ 1.57 раз.