На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Космос

8 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Бороздин
    Мой алгоритм - в статье на Самиздат и дзен "Библия как научный источник истории Мира"Единый алгоритм э...
  • дмитрий Антонов
    прошу прощения, меня тут небыло давно. А где Юрий В Радюшин? с Новым 2023 годомБыл запущен первы...
  • дмитрий Антонов
    жаль, что тема постепенно потерялась. а ведь тут было так шумно и столько интересного можно было узнать, помимо самих...Запущен CAPSTONE ...

МИГи в магии вертмяры

Я ссылаюсь на работы изобретательных новаторов и неутомимых исследователей мужчин и женщин науки, которые слой за слоем снимают одежды космической луковицы, решают загадку за загадкой,и открывают вселенную, которая одновременно удивительна, непривычна,возбуждающа,элегантна и совершенно не похожа на то, что кто-либо мог ожидать.

Брайн Грин "Ткань космоса: Пространство, время и структура реальности"

Миг – это не МИГ с хвостиком из цифр, которые услужливо подсовывает память – МИГ-21, МИГ-29, МИГ-41 и т.д. Славный буквенно-цифровой ряд, который будет всегда ассоциироваться с чудом-самолетами в небесах .

В мировом авиастроении МИГи - это навсегда, на все времена - русские самолеты. В физике о Миге не известно ничего и, непонятно, о чем может пойти речь: даже, если, в качестве уточнения, попытаться выразить один Миг в Сигах. - Гурманы, Вы озадачены? первые услышали о СИГе, применительно к физике времени, а не названию вкусной лососевой породы рыб под названием СИГ, что плавает в Ладожском озере? Ничего удивительного в этом факте незнания большинством людей нашей страны старинных русских единиц времени – нет, а то, что с жареным сигом знакомы многие, так желудок ближе к безмозглому кроманьонскому телу.

Мне повезло, узнать о МИГе и СИГе из задачи, которая предлагалась для детишек, из тетрадей, найденных, где-то на чердаке дома в деревни у староверов в Сибири. Информация почерпнута из архивов самого раннего скляровского форума.

Староверы объясняли необходимость умения решать задачи для лучшей ориентации на «том свете» после ухода из этого мира.

Небольшой диалог между А. Скляровым и некто Юрием.

Имя: А.Скляров
E-mail: @
И это у староверов?..
А зачем им такие задачки после смерти? И по какой это логике?..

Вторник, 14 Декабря, 2004 at 23:25:17

Имя: Юрий
E-mail:
Лет семь тому назад в омской области удалось пообщаться со староверами. Обратил внимание, на какие-то тетради у них. В семье испокон веков хранится и развивается наука о счислении времени. Они её называют ВЕРТМЯРА. Там речь идёт о 16-ти мерной вселенной, о способах перемещения в вайтманах и в виманах. У них другой счёт времени суток, года. Другие названия единиц измерения времени. Я тогда ради интереса одну их задачку в блокнот переписал.
Читая книги Черноброва, вспомнился этот эпизод. Я тогда не придал этим фактам значения. Подумал дурь какая то. А теперь вспомнил и задумался. Слишком у них всё это серьёзно было. Они и детей своих этому учили. А когда я спросил, для чего это нужно, ответ был весьма странным: мол после смерти это всё ох как пригодится. Со смертью жизнь мол не заканчивается...
Где то у меня дома эта задачка даже сохранилась. Надо поискать.
Нашёл задачку!!!
Тема была что то типа "соотношение временных коэффициентов смещения во времени".
Задача:
при перемещении Вайтманы из 6-мерного мира в 3-х мерный без изменения формы необходимо пройти квадратурный коридор в 5-тимерном пространстве с ускорением ... и треугольный коридор в 4-х мерном мире с ускорением ... Чему равен коэффициент смещения во времени при данном переходе?
Ниже идёт решение и ответ = 28 мгновений. Но как здесь написать формулы??? Я не знаю...
Вайтмана - небольшой космолёт.
Вайтмара - большой к-т 140 чел. на борту.
1сутки - 16 часов
в 17 часах - 72 мгновения
в 73 мгновениях - 144 части
в 145 частях - 160 сигов
в 161 сиге - 369 суток
в 370 сутках 760 лигов
в 761 лиге 1296 долей

Вторник, 14 Декабря, 2004 at 14:21:00

Представляется, что староверы заставляли своих детей решать такие задачи в силу своей консервативности и сохранения памяти предков: «деды лучше знали, что должны делать дети»…

Сколько угодно, можно спорить о подлинности задачи, и не выдумана ли она участником форума под именем «Юрий», но слов из песни не выкинешь, если в ней фигурируют понятие мгновения, возведенные в немыслимую степень проникновения в тонкости смещений во времени: «при переходах из 6-мерного мира в трехмерный с ограничениями движения в квадратурном переходе в 5-ти мерном пространстве и треугольном в 4-х мерном пространстве.»

Мне это напоминает текст прогрессоров о параметрах места в пространстве, которые удовлетворяют требованиям безопасности выбора места перемещения:

Дело в том, что безопасность нескольких Мест характеризуется несколькими взаимоважными Пунктами: 1) координаты Места (10%); 2) Центральная Точка мощности входящего Координального временного потока (30%); 3) Пространственно -образующие Точки исходящего Координального временного потока (30%); 4) Границообразующие альфа-пространства и Гранеобразующие бетта-пространства Точки Координального временного потока (10%); 5) Степень внутренних прогибов пространств Границо-Гране-Образующих точек (20%).
Безопасность же самих указанных Мест характеризуется только строго этими критериями: 1) Выбор новой локализации мест жизнедеятельности "кроманьонцев", который утверждён; 2) Возможность направления из Одной внешней пространственной Точки, различных по Степени мощности Координальных временных Потоков, по разным Планетарным (Земля) координатам.

Проект CNL-000/1 - координально-временной поток. рис. Damkin

Сомнения в подлинности текста задачи, найденной у староверов, могли бы появиться, если бы далее не были приведены единицы времени, которыми пользовались для решения этой сводящей с ума, задачки, дети старообрядцев. К деревенским единицам измерения времени вернусь, после того, как они будут представлены в календаре русов. Приходится констатировать, что даже физики не применяют в своих рассуждениях и формулах такие временные интервалы, как МГНОВЕНИЕ, МИГ и СИГ, которые использовались в словаре русов тысячелетиями до появления того раздела науки, который известен этой цивилизации людей под названием ФИЗИКА. Нет в физике понятия МГНОВЕННОСТИ и МИГа. Зато эти понятия есть в русском языке, но отечественная историческая наука даже не пытается отследить родословную появления этих терминов применительно к науке о физических процессах в природе и попыток связать древность с физикой..

Как-то не особенно задумывался по поводу различий смысловых оттенков этих двух понятий – мгновение и миг. В общих чертах, для современного жителя данной цивилизации людей, они сливаются в единый промежуток времени, который начинается исчисляться в долях секунд. Все, что измеряется в миллисекундах, не говоря уж о миллионных долях секунд для здравого русского смысла уже есть мгновение или миг.

Однако, если обратится к памяти русских староверов и членам ирландского ордена друидов, то всплывает из древности календарь, который известен на Руси, как «Круголет Числобога».

Ух, как передёрнуло физиономии праведников, которые не терпят славяно-арийские воспоминания, при упоминании литературного источника, такого далекого от учебников по физике.

Бог с ними с друидами... и кельтами, вспомнил о них только лишь для того, чтобы подчеркнуть ту общность в языках и народной памяти, которые из древности дожили до наших дней и должны тормошить научное любопытство тайной тех знаний, которые утратило человечество.

Интересует, именно русский аспект единиц времени, которые использовались в славянских общинах до их оболванивания христианством со стороны Римской империи и их Папы.

Фото: http://ru.wikipedia.org

Пытаешься раскрыть это не раскрываемое книжное издание, которое невозможно найти в библиотеках, но повторенное в тысячах интернетовский копий на тему о календаре русов и узнаешь, что МИГ, не самый меньший отрезок времени, который применяли наши предки.

Оказывается, есть еще СИГ, которых в МИГе целых 160 штук!

Почему в МИГе 160 СИГов рассмотрим ниже, а пока, сведения о МИГе и СИГе, копии, которых, встречаются в каждом рунетовском закоулке. Не буду повторять все единицы времени, о которых пишут знатоки русских вед.

Сошлюсь только на некоторые временные детали Круголета Числобога: Каждые сутки были разделены на 16 часов, каждый час содержал 144 части, в каждой части было 1296 долей, в каждой доле – 72 мгновения, в каждом мгновении – 760 мигов, в каждом миге – 160 сигов.

Если попытаетесь понять откуда взялись такие цифры и почему, то ответа в интернетовских источниках Вы не найдете ( лично я не нашел, может Вам повезет).

Да, и теперь можно сравнить информацию от староверовских космолетчиков и ту, что бродит в интернете из Круголета Числобога

Единицы времени от Омских староверов

Единицы времени из Круголета Числобога

1сутки - 16 часов

1сутки - 16 часов

в 17 часах - 72 мгновения

каждый час содержал 144 части

в 73 мгновениях - 144 части

в каждой части было 1296 долей

в 145 частях - 160 сигов

в каждой доле – 72 мгновения,

в 161 сиге - 369 суток

в каждом мгновении – 760 мигов

в 370 сутках 760 лигов

в каждом миге – 160 сигов.

в 761 лиге 1296 долей

Как видите, есть числовые расхождения, и несоответствие структуры вложений единиц времени в более крупные. Кто «переврал» пирамиду делений на все меньшие временные интервалы, староверы или интернетовские знатоки, пока останется невыясненным, до появления богов, которые могли бы разъяснить, кто оказался более беспамятным, из этих двух источников. Но, в данном случае данный факт не так уж и важен. Главное – название единиц времени совпадают, что вселяет уверенность в подлинности особых знаний в понятие времени у арийских племен.

Естественно, поинтересовался происхождением термина «Вертмяра», о котором упоминается в сообщении. Нашел только эти строки:

Вертмяра

«Мы подошли к самому, пожалуй, сложному и удивительному, загадочному и таинственному, понятию, с которым человечество постоянно и повседневно сталкивается. Это фундаментальная и феноменальная, философская категория нашего бытия - время.
Слово происходит от старославянского - вермя, а точнее, вертмя . Это понятие, связанное в народном сознании с вращением (цикличностью), призвано измерять неуловимую субстанцию. "Vartman", в санскрите - "след колеса на дороге", и привнесено ариями - легендарной древней цивилизацией.
Дед говорил, что у странников существовала специальная техника управления временем – Вертмяра…». Кроме ссылок на Радей Сиян. «Путь Лебедя», других источников не существует.

Надо признать, что в памяти нынешних поколений славян из древних знаний почти ничего не сохранилось. Единственный зацепкой в истории староверовской задачи и воспоминаниях лебединого деда является совпадение смыслов двух понятий субстанции «Вертмяра» у староверов и ариев, подтвержденных санскритским термином "Vartman".
Все остальное, относящееся к феномену Времени, приходится домысливать самому и вот мои размышления, которые совпадают с словами известного физика Брайна Грина об уровне описания ткани космического пространства, предназначенное «для массового читателя, который не имеет или имеет мало формального опыта в науке, но который жаждет понимать, как явления вселенной обеспечивают стимул для развития большого числа сложных и спорных концепций., исключая математические детали в пользу метафор, аналогий, историй и иллюстраций.», надеясь таким образом заинтересовать идеями мгновенного перемещения в пространстве молодых талантливых людей.

Для древних русов (гиперборейцев), и не только русов, но и шумеров, судя по всему, во-первых, было неразделимы связи между понятием пространства и времени. Единый пространственно-временной континуум не в смысле представлений современной философии и физики, которые запутались в поисках ответов на вопрос – что такое время, и создали из трехмерного пространства - четвертое измерение, которое дополнили координатой - временем. Однако, это совсем не то понятие измерения, которое вытекает из осмысленного древними людьми знания о неразрывной связи пространства и времени, отраженное в единицах временных периодов и уточненного углового направления при движении в пространстве.

В классической науке пространство и время рассматривались как независимые друг от друга и от тех процессов, которые в них происходят. Как считают современные философы:

«благодаря созданию теории относительности было выяснено, что в действительности пространство и время — это стороны одного и того же явления. Поэтому было введено понятие пространственно- временного континуума. Оказалось, что пространство и время определяются теми процессами, событиями, которые в них возникают и существуют».[1]

Невозможно попустить мимо ушей утвердительное мнение философа - «выяснено в действительности…»

Поэтому самое простое представление о реальности — это представление о том, что мир есть множество (континуум) событий, которое имеет четыре измерения: три из них пространственные, а четвертое — время. Хотя время — это такая же координата, как и любая из трех пространственных, но все же она характеризует континуум с точки зрения направленности его изменений, в то время как пространственные координаты характеризуют сосуществование его событий. Основы современной философии / Онтологические основы философского учения

Во-вторых, в отличии от современных физиков, которые рассматривают пространство, как статичное вместилище различных форм движения материальных тел и энергии, у древних само пространство также находится в движении. Исходя из неразрывности движущегося пространственно-временного континуума, как тут не вспомнить понятие координально-временного потока (см. рис 1), о котором помнят участники форума при обсуждении проекта «CNL-000/1. Проверено временем: Труднее быть прогрессором на Земле, чем на Эане богом.

Использование иной терминологии при описании вихревого движения, не должно служить тормозом для восприятия закономерностей пространственного перемещения тел в торнадной матрешке из 16 уровней вложений, как пишут староверы – «В семье испокон веков хранится и развивается наука о счислении времени. Они её называют ВЕРТМЯРА. Там речь идёт о 16-ти мерной вселенной, о способах перемещения в вайтманах и в виманах.»

В этом ролике, движение центрального светила представлено в виде прямолинейного движения, тогда как на самом деле звезда Солнце также движется по спирали, вокруг своего центра тяжести – предположим, вокруг галактического центра Млечного пути, но и сама галактика также вращается вокруг метагалактики. Таких вложений, таких уровней, количество измерений, по мнению староверовских физиков существует во Вселенной в виде 16 вложенных «матрешек»МИГи в магии вертмяры

На рисунке, схематичное представление по Damkin от 2-х до 4-х измерений (уровней вложенности вихревых структур)

Мало кто задумывался, почему общепринятая единица измерения плоских углов - Гра́дус, перетекает в более мелкие единицы - мину́та, секу́нда, и используются в картографии для определения координат произвольной точки земной поверхности, а также для определения азимута. Минуты и секунды, имеющие одинаковые термины, но обладающие разным смыслом для измерения времени, так и определения координат любого объекта в пространстве.

В отличии от шумер, которые использовали шестидесятеричную систему счисления и делили круг на 360 градусов, у наших Предков было 9 сторон света, каждая из которых делилась на 40 частей. В результате получалась круговая диаграмма с сеткой в один градус, если перейти к шумерской системе счисления. Совершенно понятно, что за шумерскими познаниями в системах счисления, отсвечиваются знания богов определенного вида. Впрочем, как и за постижениями гиперборейцев в использовании сложных переплетений математических вычислений, включая девятеричную, шестнадцатеричную и десятичную системы счислений, проглядывает иная группа лиц божественного происхождения, чем у шумеров.

Однако, для точного местонахождения объекта, такие крупные сектора пространства недостаточны для точной ориентации в них. Требуются более мелкие единицы пространства, и каждый круголетский сектор из 120 градусов в аннунакской терминологии, делился на 144 части, а каждая часть далее расчленяется на 1296 долей.

И становится непонятным такое деление – это уточнение привязке к пространственным координатам или переход к понятию времени, как быстроты циклического повторения местоположения объекта.

Далее, идет деление на еще более мелкие единицы измерения времени, что вполне понятно, если хотят определить движущийся объект с световой скоростью, с точностью до вычислений в шестнадцатеричной системе счисления…, а в современных единицах измерения, до 1 м, или одного сантиметра.

Мыслимо ли для современных астрофизиков думать о такой точности вычисления движущейся точки со скоростью света в космическом пространстве?

Поэтому, перед тем, как попытаться определить Миг в терминологии физиков приходится лезть в этимологический словарь русского языка и искать истоки возникновения понятия «сигануть».

Этим термином, естественно любознательные русские интернетчики поинтересовались задолго до меня. Привожу нижеследующую подборку материалов из найденных форумских выступлений любителей славянских рун и физики на данную тему.

Что пишут в Этимологическом словаре о происхождении слова сигать?

Надо сказать – пишут такое, что заставляет говорить о том, что корень слова «сигать» оказывается известен не только в русском языке, но и во всей индоевропейской группе языков, в основе которых, как известно древним, лежит русский язык.

Итак: в русском языке - сига́ть, -а́ю, сигну́ть «прыгать, скакать», калужск., орл., ряз., тамб. (РФВ 28, 63), тульск., курск. (РФВ 76, 285, 291), также у Лескова и др., сиг «прыжок»;

В болгарском языке - блр. сiга́ць «делать большие шаги», сíг «большой шаг»;

В древнеиндейском (санскрите) - c̨īghrás «скорый, быстрый»;

В английском языке - hígian «спешить, напрягаться, стремиться»;

В чувашском языке - sik- «прыгать»;

В турецком языке – säkmäk –«прыгать»

Любознательных в интернете полным-полно. Например, хотят узнать на РУСФОРУМ (https://rusforus.ru/viewtopic.php?t=640):

- Нет ли связи с английским sign out (выписаться)?

Если нет, то откуда мог произойти данный глагол?

- СИГАТЬ, сигнуть (от сягать) орл. тамб. калужск. прядать, прыгать, скакать через что, или вдаль и вверх, перескакивать; произнос. и сягать, сягнуть, соединяя понятия: прыгать и досячи, достать до чего. Волк сигнул через прясло. А ну, сигни через канаву! Как заяц сигает. Сигни сразу на стенку, вскочи. Как сигнет он из избы, как выскочит опрометью! Рыба из чану высигнула. Досигнешь ли до угла? Засигал заяц. Пересигнуть канаву. Ссигнул с крыши, спрыгнул или соскочил, а ссягнул что с крынии, достал. Сиганье ср. прыганье, скаканье, пряданье, скок. Сигла ж. зап. дрягва, трясина, зыбучее болото. Сигала м. сигун об. прыгун, скакун; сигач, то же. Сигоня об. сар. по прыгуша, резвушка. Дорога гладенькая, ни сигуленки, ни прыгуленки, ни скачка, ни прыжка

Фасмер:

Предполагают родство с др.-инд. c,i:ghra/s "скорый, быстрый", англос. hi/gian "спешить, напрягаться, стремиться"; см. Сольмсен, KZ 38, 143; Хольтхаузен, Aengl. Wb. 160; Шефтеловиц, Zschr. Ind. Ir. 2, 278; Петерссон, Аr. ArmSt. 114. Не является более вероятным вторичное происхождение -и- из *сегати и связь с *se,g-, вопреки Преобр. (II, 284). Ввиду наличия в блр. трудно говорить о заимствовании из чув. sik- "прыгать", тур. sa"kma"k -- то же, вопреки Рясянену (FUF 29, 198). Ср. сиг.

Вадим, спасибо. Значит, происхождение не установлено. Я правильно понял?
В своем вопросе я хотел еще спросить, правильно ли я понимаю, что sign в староанглийском читалось как сигн?
Нигде в Сети не нашел правил звучания староанглийский слов.

Сообщение vadim_i_z » 17 ноя 2007, 00:01

Назовите мне слово, происхождение которого установлено настолько достоверно, что никто не сомневается

https://rusforus.ru/viewtopic.php?t=640

До сих пор в языке используются слова сиг, сигать, сигануть. Сейчас они означают прыжок, прыгать.

Сиг - это древняя единица времени и соответствует приблизительно - 1/300 миллионной доле секунды.

У наших предков это слово СИГАТЬ, тоже означало прыжок, только не со ступеньки на ступеньку, а мгновенный переход из одной точки пространства в другую, с одной планеты на другую.

Да, наши предки осуществляли не только межпланетные космические полёты, но и межгалактические. Расстояние, между которыми, было десятки, сотни, а то и тысячи световых лет.

Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое определялось, как 1 сиг, отсюда и старые русские выражения: сигать, сигануть.

Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени?

Ответ заставляет задуматься любого, в 1 секунде содержится 300 244 992 сига, а 1 сиг, примерно, равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов.

Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины?

Ответ — прост, для измерений необходимых процессов. Например: древние выражения сигать, сигануть — в современном «советском» языке означают — телепортировать.

«Хотел в окно сигануть, но его удержали.» Зощенко

В поисковиках фраза «Хотел в окно сигануть, но его удержали.» стала крылатой, и она характеризует скрытый, но настоящий смысл термина сигануть в окно – в око звездного портала.

Вы не верите этому утверждению? Однако, вот Вам наглядное подтверждение, как сигает НЛО в звездные дали:

Тайвань

К счастью, не только любитель разгадывать круги на полях был озадачен необходимостью понять физику мгновенности движения пшеничных художников, нашлись еще любители перевести древние понятия времени в современные единицы времени – минуты и секунды.

Лучшие раздумья на тему славянских рун в физике нашел у Сергея Савенкова «В Контакте».

Размышления о древнеславянских мерах измерения временных интервалов.

Сергей Савенков

( ВОТ КАК СИГАЛИ И ПОДМИГИВАЛИ НАШИ ПРАПРАДЕДУШКИ )

С детства нам известно такое понятие как "миг", и всем знакомо выражение "сиганул". А что же это такое? Это нечто и есть древнеславянские меры измерения времени, связанные с перемещением чего-то или кого-то в пространстве. Только мы немного подзабыли эти единицы, но сейчас разберёмся и вспомним - зачем же нам нужны именно эти единицы времени, для «расчётов»...И каких?!
За мной, читатель! Может, и у тебя появятся личные воспоминания по данной теме, и ты добавишь на эту страничку свои размышления, достойные внимания физика или писателя-фантаста? Как знать!
Итак! Что мы имеем на сегодняшний момент? Определимся с исходными данными. Мы имеем в нашем макромире вращение Земли вокруг Солнца, его полный оборот составляет:
365 дней …6..часов…?...минут …..?…..секунд
Других единиц измерения времени у нас нет. Нам ещё известны различные приставки в виде десяток с различными степенями: как в положительную сторону, так и в отрицательную. Я имею ввиду: кило-, мега-, тера- или милли- , нано- и т.д. Но в этих сокращениях нет наглядности. Просто сухие цифры. Слышал ещё о колебаниях атома цезия, но я, если честно Вам признаться, очень далёк от данного понятия. Хотя неплохо бы и с этой величиной разобраться.
Наименьшая единица измерения времени у нас 1 секунда. На сколько эта величина маленькая или огромная, понять очень трудно, пока её нельзя с чем-то сравнить или попытаться её через что-то другое выразить. С чем же мы её сравним? Сравнивают обычно подобное с подобным. Значит, нам придётся единицы времени выражать через другие физические величины, а именно – через скорость и расстояние. (t=S/v , а v=S/t и измеряется в м/с, км/с, км/ч). Большие расстояния у нас в космосе, а наивысшие скорости – световые. По данным физиков, скорость света в измерениях Ремера – 215 тыс км/с, у Физо – 313 км/с, у Майкельсона – (299 796 + или – 4 ) км/с. По современным данным – (299 792 456,2 + или – 0,8) м/с.
Скорость света в различных средах различна. В вакууме будет наивысшей. Подумайте cами! За какую-то 1секунду свет промчит 300 тысяч(!) километров! Если предположить, что корабль будет двигаться с такой скоростью, то 1 секунда превратится в слишком огромную величину! Необходимо снизить «погрешность» хотя бы до 100 км, а не тысяч!! А в идеале – необходимо приблизиться в расчётах к метрам. И самое удивительное, что такие единицы есть! Ими пользовались наши древние «дикие» предки! А может, они были совсем другими? И мы сами очень сильно деградировали по сравнению с ними? Мы немного отвлеклись. Вернёмся к древним единицам времени.
Создадим таблицу для сравнения и наглядности.
Отталкиваться будем от времени земных суток – это промежуток времени, за которое наша планета Земля совершает один полный оборот вокруг собственной оси. При рассчётах получится, что 1 секунда вмещает в себе 34,56 долей или 2 488,32 мгновения или 1 891 123,2 мигов или 302 579 712 сигов или 4 236 115 968 000 сантигов. Причём, последние цифры восхищают своей целостностью! Расчёты становятся точнее, чем мельче единицы измерения!
Давайте представим, что наш корабль двигается со скоростью света, тогда для наших рассчётов легче всего воспользоваться сигами (300 000 000м за 302 579 712 сига).
При простом сравнении становится понятно, что за время в 1 сиг корабль пройдёт расстояние в 1 метр!
( Получается, что 1 СИГ, это тот отрезок времени, за который свет проходит расстояние в ОДИН (!) метр !!!)
При входе в какие-нибудь атмосферные слои скорость корабля будет становиться ниже, и ещё прийдётся учитывать очень много параметров - притяжения планет, солнечный ветер, наличие хвостов комет и т.д.

ТАБЛИЦА СРАВНЕНИЯ ВРЕМЕННЫХ ИНТЕРВАЛОВ

V=S/t


СООТВЕТСТВИЕ

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

ВРЕМЯ ДРЕВНЕЙ ЭПОХИ

СУТКИ = 24 ЧАСА

Сутки = 16часам = 1440’

1 ЧАС = 60 МИНУТАМ

1 час = 144 частям

1 МИНУТА = 60 с

1 часть = 1296 долям

1с – наименьшая единица измерения времени

1доля = 72 мгновениям

V1= 36км/ч== 36000м/3600с==10м/с

1мгн = 760 мигам

V2=72км/ч== 72000/3600с = 20м/с

1миг = 160 сигам

1сиг = 14000 сантигам

1сантиг - наименьшая единица времени в древнем мире. 1440’=86 400,002 c
1час = 90’ = 5400,000125 с
1 часть = 37,5 с
1с = 34,56 долей
1с = 2488,32 мгн
1с = 1 891 123,2 мигов
1с = 302 579 712 сигов
1с = 4 236 115 968 000 сантигов!
Для дальнейшей наглядности можно прикинуть, что будут означать другие единицы измерения (час, часть, доля, мгновение, миг ) Вырисовывается следующая картина РАССЧЁТОВ:
СИГ – ЭТО МЕТРЫ (1 сиг = 1 метру пространства)
МИГ – СОТНИ МЕТРОВ (1 ми г= 160метрам)
МГНОВЕНИЕ – СОТНИ КИЛОМЕТРОВ (1мгновение = 121 600 метров)
ДОЛЯ – до 10 тысяч километров (1доля = 8млн 755тыс 200 метров)
ЧАСТЬ – с 10 млн км (1часть = 11млр 646млн 739тыс 200 метров)
ЧАС – с 1,5 млр километров.
Ещё остаётся интересным один вопрос с сантигами. Они в 14 тыс раз меньше сигов. Это доказывает, что скорость света не является предельной. И в физике мы слышали, что колебания атомов имеют космические скорости, но во сколько раз они быстрее скорости света в вакууме, никогда не задумывались =>
Есть над чем подумать и удивиться узости рамок нашего школьного мышления. В скоростях у Матушки Природы ограничений нет!
Желаю успеха всем страждущим в открытии новых научных горизонтов!

У моего родного брата имеется склонность к точным наукам. Вот он как то на досуге произвёл данные расчёты и поделился со мной полученными выводами. Признаюсь, что понял я это всё не сразу (ну не математик я и что тут поделаешь?), но несколько погодя попросил братишку написать данную статью и вот предлагаю её к вниманию остальных.
Что мне лично стало интересно так это то, что Русский Язык продолжает хранить многие древнейшие понятия, не смотря на то, что большинство из современников уже утратили их первоначальное значение. Правильно говорят сторонники Древности Руси, что язык сам по себе главный хранитель и главное доказательство и что пока Он существует, существует и связь с прапредками. Андрей Савенков, «В Контакте»

Далее придется влезть в дебри космологических теорий, чтобы были понятны те тезисы, которые позволили бы принять мысли об ином способе перемещения в пространстве, чем тот, который применяют люди до сих пор, а именно, управление движением за счет управления скоростью движения материальных тел.

Нельзя не согласится с А.Савенковым, что пра-пра-прадеды умели управлять циклическим движением – управлять движением тел в потоках пространственно-временных образований, применяя тот вид передвижения, который не использует современная техника.

Хорошо, пусть в таком виде дошли до наших дней отголоски древних знаний о времени, до которых не может домыслить современная физическая наука.

Но, должен же кто-то в 21 веке думать иначе, чем это принято в эйнштейновских пространственно-временных заблуждениях.

«Например, по поводу запутанного вопроса, является ли полностью пустое пространство, подобное чистому холсту, реальной сущностью или просто абстрактной идеей, мы следуем за маятником научных взглядов, когда он качается между декларацией 17-го века Исаака Ньютона о том, что пространство реально, заключением Эрнста Маха в 19-м веке о том, что это не так, и драматической переформулировкой самого вопроса, совершенной Эйнштейном в 20-м веке, в которой он связал воедино пространство и время и почти совершенно опроверг Маха. Затем мы столкнемся с последующими исследованиями, которые еще раз трансформировали вопрос путем переопределения понятия "пустой", заметив, что пространство неизбежно заполнено тем, что называется квантовыми полями и, вероятно, рассеянной однородной энергией, называемой космологической постоянной, – современным отголоском старого и дискредитированного представления о заполняющем пространство эфире. И, более того, мы затем опишем, как планируемые в космосе эксперименты могут частично подтвердить характерные черты выводов Маха, что оказывается в согласии с эйнштейновской общей теорией относительности, хорошо иллюстрируя очарование и запутанную паутину научного поиска.» Брайн Грин «Ткань космоса: Пространство, время и структура реальности»

Большинство физиков до настоящего времени признают модель Большого взрыва, как модель возникновения Вселенной.

В отличии от общепринятой теории Большого взрыва, считаю, что Вселенная в которой мы обитаем с данным типом материи, создана взаимодействием с другой Вселенной, состоящей из антиматерии. В каком-то смысле, взаимодействие материи и антиматерии образует подобие спирали, похожую на общепринятый вид ДНК.МИГи в магии вертмяры

Процессы аннигиляции двух материальных вселенских антиподов приводят к появлению энергетических потоков, к прорыву границ между двумя Вселенными и к рождению всей гаммы элементарных частиц и созданию вихревых структур движения энергетически различной плотности и мощности материальных объектов. В тех местах, где происходит взаимодействие двух видов материй, образуется пространство вращательного движения сгустков энергии, обладающих своей угловой скоростью вращения в вихре, создавая колебательный ритм для всех последующих образований элементарных частиц. Любая элементарная частица, как и совокупность множества частиц от молекулы до звезды имеет в своей основе колебательный ритм, определяемый скоростью вращения вихревого кольца Магия физики – частоты гравитационной волны, или гравитационной нити, линии, ткани пространства f1, f2…,fn.

рис. 3

Можно перемещаться в пространстве двумя способами. По «старинке», изменяя скорость движения своего тела относительно среды. И «энлоэшным», вертмяровским способом путем перемещения скачками от одной гравитационной волны, с линии, с одного вихревого кольца к другим, изменяя параметры собственных колебаний перемещаемого тела, так чтобы частота колебаний объекта перемещения совпала с частотой колебания самой «ткани пространства», в выбранной точке, в которую мы хотим попасть.

Большинство людей, получивших среднее образование, помнят, что такое резонанс, собственная частота колебательной системы и как эти понятия описываются в учебниках по физике:

Резона́нс - явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний, которое наступает при приближении частоты внешнего воздействия к некоторым значениям частоты, совпадающие с СОБСТВЕННОЙ частотой колебательной системы.

Что такое «Собственная частота системы», в учебниках рассказывается очень смутно, не вникая в причину возникновения колебаний.

- СОБСТВЕННАЯ ЧАСТОТА — Частота свободных колебаний системы;

- СОБСТВЕННАЯ ЧАСТОТА - частота нормальных колебаний или нормальных волн динамической системы.

- НОРМАЛЬНЫЕ КОЛЕБАНИЯ (нормальные моды) - собственные (свободные) гармонические колебания линейных динамических систем с постоянными параметрами, в которых отсутствуют как потери, так и приток извне колебательной энергии. Каждое Нормальное колебание характеризуется определенным. значением частоты, с которой осциллируют все элементы системы, и формой - нормированным распределением амплитуд и фаз по элементам системы.

Вам от этих определений стало более ясным, что такое Резонанс и «Собственная частота системы»?

- Лично мне – нет!

Однако, признав, что в природе существует только вихревое, вращательное движение любых объектов во Вселенной – от элементарных частиц до галактик и что вместе все эти движущие вихри создают некоторую колебательную среду – ткань пространства, эфир, поля – слов синонимов можно подобрать миллион. Все слова будут относиться к одному и тому же явлению, а именно – наличию колебательных явлений с определенной частотой, образованной суперпозицией волн вращения вихревых энергетических образований в конкретной точке пространства и времени.

Любой объект – от гравитона с фотоном до звезд и галактик в вихревом движении в качестве основного ритма всех частиц, образующих энергетические такие объекты, имеет колебательную природу (циклическое обращение). Что означает, каждый материальный объект имеет свою угловую скорость вращения, которое задает временные характеристики и частоту гравитационных волн, нитей, линий, определяемых пространственно-временными координатами.

гравитационные волны, нити, линии, "эфир" (по Damkin)

Возвращаясь к науке – Вертмяра, к понятию резонанса, о котором не слышали староверы, так как не признавали латинские языки, и которое переводится с иностранного языка, как «отклик», но связанного с перемещением в пространстве.

Со школьной скамьи всем известно, что «резонанс» усиливает амплитуду колебаний моста, когда по нему идет в ногу рота солдат. Так может быть:

«усиливает амплитуду колебаний моста» - это всего лишь начальная фаза перемещения махины моста в ту область пространства, где существует тот ритм ткани, с которым начинает резонировать колебания моста? Все резонансные неприятности с лопанием бокалов и наслаждение звучанием гитары связаны с приближением к частотам вращения вихревых колец некоторого участка пространсмтва, куда стремятся улететь мосты, бокалы, гитары, а также НЛО с зелеными человечками.

При попытке писать на тему, затрагивающие проблемы пространственно-временных отношений материальных объектов, приходится вспоминать всю гамму физических теорий. От классической, идущей от представлений Ньютона, которую ограничили рамки теории Эйнштейна, до квантовой механики, которые ни как не сопрягаются с СТО и ОТО эйнштейновских взглядов на проблему времени и пространства.

Из многих статей Эйнштейна можно выделить одну, написанную совместно Натаном Розеном и Борисом Подольских, в которой эти авторы не согласны с положениями квантовой теории и со временем возражения авторов, стали известны, как парадокс Эйнштейна— Подольского — Розена.

Положения квантовой теории, в обобщенном и упрощенном виде подразумевает, что нечто, сделанном здесь, может мгновенно быть связанным с чем-то, происходящим где-то, в другой галактике. Божественная троица физиков рассматривала такие мгновенные связи как невозможные и противоречащие сути пространственно-временных взаимодействий и что квантовая механика нуждается в больших коррективах, прежде чем она будет признана, как работоспособная теория.МИГи в магии вертмяры

Однако, для меня, более убедительным доказательством возможности существования мгновенных связей в пространстве являются не гипотезы квантовой теории, а упоминание в тетрадях русских староверов о Вертмяре, единицах измерений времени у русов-ариев, и многочисленные сигания НЛО, наблюдаемые во всех странах мира.

Итак, проявления этих особенностей квантовой механики для нашей картины реальности являются объектом продолжающихся исследований.

Вновь сошлюсь на Брайна Грига:

«В представлениях нормального человека «пространственная удаленность влечет за собой физическую независимость. Если вы хотите проконтролировать, что происходит на другой стороне футбольного поля, вы идете туда или, в самом крайнем случае, вы посылаете кого-нибудь или что-нибудь (ассистирующего тренера, скачущие молекулы воздуха, передающие речь, луч света для привлечения чьего-либо внимания и т.п.) через поле для передачи своего воздействия. Если вы не делаете этого, – если вы остаетесь пространственно изолированными, – вы не оказываете влияния, так как лежащее в промежутке пространство обеспечивает отсутствие физического взаимодействия. Квантовая механика ставит под вопрос такой взгляд, показывая, как минимум, в определенных обстоятельствах, способность преодолеть пространство; дальнодействующие квантовые взаимодействия могут обойти пространственное разделение. Два объекта могут находиться в пространстве на большом расстоянии друг от друга, но, что касается квантовой механики, они ведут себя так, как если бы они были единой сущностью.»[2]

Даже такие физики, как теоретики суперструнных теорий считают, что одновременным дальнодействием обладают только объекты квантовой механики, и мгновенность с одновременностью не относятся к законам макромира.

С моей колокольни, вчитываясь в гипотезы, которые применяет физик при изложении простецким языком некоторые теоретические основы концепции суперструн:

«Она не отрицает ключевую роль, которую играют электроны, кварки и другие виды частиц, проявляющихся в эксперименте, но утверждает, что эти частицы не являются точками. Вместо этого, в соответствии с теорией суперструн, каждая частица составлена крошечной нитью энергии, в несколько сотен миллиардов миллиардов раз меньшей, чем отдельные атомные ядра (намного меньше, чем мы можем в настоящее время исследовать), которая имеет форму маленькой струны. И точно так же, как струна скрипки может вибрировать различными способами, каждый из которых создает различные музыкальные тона, нити теории суперструн также могут колебаться различными способами. Но эти колебания не производят различные музыкальные ноты; поразительно, теория утверждает, что они производят различные свойства частиц. Крошечная струна, вибрирующая одним образом, будет иметь массу и электрический заряд электрона; в соответствии с теорией такая колеблющаяся струна будет тем, что мы традиционно называем электроном. Крошечная струна, вибрирующая другим образом, будет иметь все необходимые свойства, чтобы идентифицировать ее как кварк, нейтрино или любой другой вид частицы. Все семейства частиц унифицируются в теории суперструн, поскольку каждая появляется из различных колебательных состояний (мод), осуществляемых одним и тем же лежащим в основании объектом.

Двигаясь от точек к струнам, которые так малы, что выглядят, как-точки, можно не отследить, что такого ужасно важного изменится в перспективе. Однако такое есть. .

можно применить в описании понятия «струн» термин «вихри», образованные процессом аннигиляции материи и антиматерии в микромире и получить, чуть иное описание, но которое интуитивно более точно описывает пространственно-временную реальность, чем логические изыски Эйнштейна и современных физиковМИГи в магии вертмяры

Скриншот из видеоролика «Теория струн (рассказывает физик Андрей Лосев)»,

Уверен, что большинство читателей проскочило глазами единицы времени МИГ, СИГ, САНТИГ не пытаясь осмыслить (если такое возможно) переход от ощущения времени в секундах до его чувствования в сантигах, при том, что, очень грубо – сантиг - одна триллионная доля секунды.

Меры времени СЛАВЯН И АРИЕВ

Сантиг

1/14400 Сига

0.000 000 000 000 229 секунды

1/4.7 ТГц

Сиг

14 400 сантигов

0.000 000 003 304 9 секунды

1/300МГц

Миг

160 сигов

0.000 000 528 789 секунды

1/2МГц

Мгновение

760 мигов

0.000 401 88 секунды

1/2500Гц

Доля

72 мгновения

0.028 935 36 секунды

Получасть

648 долей

18.750 113 3 секунд

Часть

1296 долей

37.500 226 6 секунд

Час

144 части

90 минут = 5400.032 63 секунд

Это же кому надо было так точно измерять время в древности, чтобы обуздать мгновение такими мизерными величинами в цифрах!

Надеть упряжь на время необходимо, если СИГ, не говоря о САНТИГЕ, позволяет мгновению измерить точку нахождения объекта, двигающегося в пространстве быстрее скорости света на порядки, и при этом уметь отслеживать их местоположение независимо в каких галактиках может оказаться через МИГ повозка под названием ступа или вимана.МИГи в магии вертмяры

спиральная галактика с перемычкой UGC 6093, расположенная на расстоянии в 500 миллионов световых лет в созвездии Льва. Снимок сделан камерой WFC3 (Wide Field Camera 3) космического телескопа "Хаббл" в ультрафиолетовом и оптическом диапазонах.

Трудно физикам, которые не историки, уйти от привычных историй о появлении у человечества науки, начинающее вести отсчет времени о времени, с созданием классической механики движения тел Ньютоном. Однако, оказывается наука о вычисления временных коэффициентов смещения во времени известна на Руси с незапамятных времен, позволяющая перекинуть мостик к способу мгновенного перемещения тел в пространстве на основе управления ритмом Вселенной.

Надо признать, есть чему учиться физикам у историков, ради мгновенного покорения звездных далей!

1. /http://www.philosoffine.ru/study-388-1.html

2. Брайн Грин «Ткань космоса: Пространство, время и структура реальности»

Damkin

Источник - universe-tss.su .

Картина дня

наверх