Последние комментарии

  • Михаил
    Что это за профессор такой, что не может дать ответы студенты на элементарные вопросы по Физике??? Однажды профессор университета, который был атеистом, задал одному студенту интересный вопрос
  • Михаил
    Если внимательно вдуматься в этот общеизвестный диалог профессора со студентом, то монологи студента кое в чём верны,...Однажды профессор университета, который был атеистом, задал одному студенту интересный вопрос
  • Григорий Самолов
    слушать  перепуганных  мошенников   недостойно  здорового человека.. это  не  Ломоносов..лжёт  ржёт  и ошибается...сп...Сказ о том, как Стивен Хокинг черные дыры отменял, в изложении "на пальцах"™

JAXA опубликовало первые фотографии астероида (162173) Рюгу, сделанные посадочными зондами

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) опубликовало первые фотографии астероида (162173) Рюгу, сделанные посадочными зондами ROVER-1A и ROVER-1B.

Напоминаем, что контейнер MINERVA-II-1, в котором находились зонды ROVER-1A и ROVER-1B, был выпущен автоматической межпланетной станцией (АМС) «Хаябуса-2» 21 сентября над поверхностью небесного тела.

Фотография, сделанная Rover-1B. Цветное размытие в левом верхнем углу вызвано отражением солнечных лучей от объектива камеры. Credit: JAXA.

Фотография, сделанная Rover-1А. Белые пятна вызваны попаданием яркого солнечного света в объектив камеры. Credit: JAXA.

Фотография, сделанная Rover-1А почти сразу после отделения от АМС «Хаябуса-2». Последняя хорошо видна в верхней части изображения. Снимок размыт из-за вращения зонда. Credit: JAXA.

JAXA уже подтвердило, что все зонды находятся в рабочем состоянии на поверхности (162173) Рюгу. Другие фотографии и данные уже получены. Вскоре они будут обработаны и опубликованы.

ROVER-1A и ROVER-1B, разработанные JAXA и Университетом Айзу, имеют цилиндрическую форму с диаметром 18 см и высотой 7 см. Масса каждого устройства — 1,1 кг. Имеют две камеры (широкоугольную и стереоктамеру) и термометр. Но ещё интереснее то, как они будут двигаться по поверхности астероида. Внутри них находятся небольшие электромоторы, на оси которых установлен эксцентрик. Вращение мотора с эксцентриком приводит к изменению центра тяжести, и под действием инерции происходит движение: устройства подпрыгивают над поверхностью, благодаря чему они смогут по ней спокойно передвигаться в условиях микрогравитации. Источник питания всех этих аппаратов — солнечные батареи.

Это первые созданные людьми аппараты, способные передвигаться по поверхности астероида.

Популярное в

))}
Loading...
наверх