Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

Создание искусственной гравитации на вимане

развернуть
Просматривая видеоролики, относящиеся к тематике всяческих НЛО, обратил внимание на один из них, привычно «отметая» его к демонстрации на ТСС. Недоверие к авторам роликов столь велико, что сначала думаешь о подделке фотошопистов, если в кадрах появляется объект, который еще и можно рассмотреть.
Создание искусственной гравитации на вимане

Если видишь виману, днем, да еще, отснятую с приличной резкостью то кроме мыслей – фотошоп в действии, других не возникает.

Однако, через некоторое время вернулся снова к этому видео и сам себе подумал: неплохое решение придумал художник (или конструктор космического корабля) для решения проблемы создания искусственной гравитации на борту корабля.

Размеры виманы, приблизительно, если там внутри гуманоиды, похожие на людей.

"При движении космонавта в направлении вращения возникает сила Кориолиса. При этом велика вероятность того, что человека будет постоянно укачивать. Обойти это возможно при частоте вращения корабля 2 оборота в минуту при этом образуется искусственная сила тяжести 1g (как на Земле). Но при этом радиус будет составлять 224 метра"

Хотел ограничиться только этим замечанием, но требуется пояснение для тех, кто далек от космических полетов для чего, и как можно решить задачу создания гравитации для существ, которые не могут жить в космосе длительное время без действия сил тяжести на их организм.

«Главным звеном в патогенезе действия фактора невесомости является, по-видимому, снижение функциональной нагрузки на ряд систем человеческого организма в связи с отсутствием веса и связанного с этим механического напряжения структур тела. Функциональная недогруженность человеческого организма в состоянии невесомости проявляется, вероятно, как изменение афферентации с механорецепторов, а также как изменение распределения жидких сред и снижение нагрузки »а опорно-двигательный аппарат космонавта и его тоническую мускулатуру.»

Помните, как в старом фантастическом фильме Стенли Кубрика «Космическая одиссея: 2001 год», в котором земляне путешествуют к дальним мирам, вращался корпус космического корабля? Так, по замыслу фантаста, должна была создаваться искусственная гравитация, которая нужна для того, чтобы организм человека в невесомости не отвык от земных условий существования. Российские ученые хотят создать на космической станции земное притяжение. http://www.mk.ru/science/2015/02/20/rossiyskie-uchenye-khotyat-sozdat-na-kosmicheskoy-stancii-zemnoe-prityazhenie.html

Российские ученые только хотят создать на станции земное притяжение, а "эти" создали и летают между звездами, если не придумал данную виману талантливый земной конструктор.

Damkin

Источник - universe-tss.su .


Комментарии:
Давно размышляю на тему Виман и прихожу к выводу, что они приводились в движение не путем создания антигравитационного поля, а на каких-то иных принципах. Косвенно это подтверждается трактатом о виманах и пилотах. Так, виманы были "чуствительны" к материалу изготовления судна, т.е. не из любого сплава или композита мог строиться корпус воздушного судна, а также и пилоты должны были проходить определенные тренинги по управлению им. Тренинги эти сильно отличаются от сегодняшних, основанных на механике полета и управления. Пилоты прошлого управляли судном силой мысли или иным видом, родом управляющего воздействия напрямую или через "общую" среду. То же касается и энергоносителя, т.е. ртути или ее соединений. Почему, имея под ногами углеводороды конструкторы древности их игнорировали? Вероятно это как-то связано с электропроводностью или подобной характеристикой, которая есть возможный ключ.

Опубликовано 18.04.2017 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин 18 апреля, в 09:21 "Пилоты прошлого управляли судном силой мысли
Да,да ,сознанием. Потому что при тонкой настройке мысль совпадаетс с частотой распространения гравитации,или разума.
Налицо полная деградация.
Сперва человек простой силой мысли, или желанием, мог летать.
Затем утеря этого свойства заставила сделать ЛА,который управлялся силой мысли.
В конечном итоге человек жестко приЗемлился, но вновь путем развития механики и ресурсов возобновил полеты.
Источник энергии-
Если бы человечество остановилось на китовом жире,то природа бы плодила этих китов в потребительских количествах.
Выбрала нефть, газ? Пожалуйста!-природа регенерирует месторождения.
Может и правильно, но все равно обидно-Человечество постоянно прерывают(может из-за принципа "человек человеку-волк";)..
А вот другие цивилизации рядом с нами развиваются без остановок и перезагрузок.
Владеют временем,отрицательной массой, черпают энергию с "демонических" миров...
Видимо,только человек хочет построить жизнь, существенно отличающуюся от процессов и законов природы,
но каждый раз зачетка возвращается пустой."
Это коммент от mixer (http://universe-tss.su/user/mixer/), но я с ним согласен...
Текст скрыт развернуть
9
Елена Перегудова
Елена Перегудова Юрий В Радюшин 19 апреля, в 08:45 На Земле существуют более древние,чем человек, силы,которым мешает сильное развитие человеческой цивилизации.И нас периодически разрушают,как человек разрушает ногой муравейник на своем пути. А муравьи через некоторое время воссоздают свой муравейник,но немного по-другому.Вот так и человечество на нашей планете .И при этом нам сообщают,что мы совершенно свободны в своем выборе. Текст скрыт развернуть
0
Ведущий Комментатор
Ведущий Комментатор 18 апреля, в 14:21 Про "регенерацию" нефте/газовых месторождений поподробней пожалуйста =) =) Текст скрыт развернуть
4
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин Ведущий Комментатор 19 апреля, в 09:45 поищите в сети, для начала см.http://www.megapetroleum.ru/ Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Никитин
Анатолий Никитин 19 апреля, в 07:35 возможно наш мир является не стационарным,а пульсирующим? какую-то долю секунды мир расширяется ,а другую долю сжимается, а человек воспринимает нечто среднее и стационарное? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Блог
60 ЛЕТ КОСМОДРОМУ ПЛЕСЕЦК
15 июл, 06:28
+4 0
Алмазные иглы из углеродного «льда»
6 июл, 11:30
+5 1
Новый «уборщик космического мусора» оснащен присосками как у геккона
3 июл, 08:58
+4 2
Вакуумная бомба: что произойдет если она взорвется
20 июн, 05:47
+3 2

Последние комментарии