Последние комментарии

  • Екатерина Нальверг
    Спасибо! Очень интересно!Эта Киля: краткая история взрывающейся звезды
  • Тимур Бикметов
    Великий человек был, очень умный и смелый, только такие становятся космонавтамиУшёл из жизни космонавт Алексей Архипович Леонов
  • Arnold
    Ну....Как гипотеза вполне имеет право быть.Юпитер: жертва древнего мегастолкновения?

"Островная Вселенная" в созвездии Волосы Вероники

Снимок Хаббла, сделанный с длинной экспозицией, показывает могучую спиральную галактику, видимую нам плашмя, которая находится глубоко внутри скопления галактики Волосы Вероники - на расстоянии в 320 млн световых лет от нас.

Галактика NGC 4911 содержит мощные полосы пыли и газа около своего центра, которые проступают силуэтами на фони светящихся скоплений новорожденных звезд и переливающихся светом облаков водорода, существование которых подчеркивает происходящие там процессы формирования звезд.

Хаббл также получил снимок внешних спиральных рукавов NGC 4911, вместе с тысячами других галактик различных размеров. Высокое разрешение камер Хаббла вместе с относительно длинными экспозициями дало возможность наблюдения самых мелких деталей.

http://imgsrc.hubblesite.org/hu/db/images/hs-2010-24-a-large_web.jpg

 Этот снимок Хаббла в естесственных цветах комбинирует данные, полученные в 2006, 2007, и 2009 с помощью Камеры Широкого Поля 2 и Специальной Камеры для Исследований, что потребовало в общей сложности 28 часов экспозиции.


http://xzoid.ucoz.ru/publ/quot_ostrovnaja_vselennaja_quot_v_sozvezdii_volosy_veroniki/

12-1-0-676#

Источник

: http://www.nebulacast.com/2010/08/blog-post_13.html

Популярное в

))}
Loading...
наверх