Последние комментарии

  • Arkadij Latyshev22 июля, 0:37
    Мы уже знаем какие сказки сочиняют в интернете.Тисульская принцесса – находка, о которой приказано забыть
  • Николай Загумённов2 июля, 12:01
    Пардон. Рей является частью рангоута.Гипотеза об инопланетной атомной машине по производству "манны небесной"
  • Alex Колес21 июня, 1:32
    Тогда подождём! Если найдется такая планета, то думаю рвануть туда!Начался поиск планет земного типа возле Альфа Центавра

7 августа мимо Земли пролетит гигантская комета С/2017 S3

Астрономы сообщили, что 7 августа мимо Земли на расстоянии 112 миллионов километров пролетит гигантская комета под названием С/2017 S3. За космическим объектом, который проявится на небосводе в районе созвездия Рака, можно будет наблюдать, вооружившись 10-кратными биноклями или домашними телескопами.

"Поздоровавшись" с нашей планетой, комета устремится к Солнцу, а с 16 августа пройдёт его и продолжит путь к окраине системы.

Специалисты рассчитали, что через пять лет расстояние между Землей и С/2017 S3 составит 2,49 миллиарда километров.

Данный космический объект был открыт сравнительно недавно - в декабре 2017 года. В этом ученым помог мощный телескоп, находящийся на Гавайских островах. С тех пор за кометой ведётся активное наблюдение.

Так, за текущее лето астрономами было зафиксировано два мощнейших выброса газового материала из головы тела. Как отмечается, подобные процессы на кометах - обычное дело, но природу их понять на сегодняшний день не удалось. Одна из основных ранних версий гласила, что такое происходит вследствие нагревания ядра кометы во время сближения со светилом.

Лучше прояснить ситуацию смогла автоматическая межпланетная станция Rosetta, запущенная NASA и ESA для изучения кометы 67Р/Чурюмова-Герасименко. На протяжении двух лет зонд исследовал космическое тело, добывая для научного мира важные данные. Удалось таким образом выяснить, что из-за осыпей на кометном ядре возможны массивные пылевые и газовые выбросы. Если вернуться к С/2017 S3, то, судя по всему, в середине июля там произошёл именно такой выброс, что спровоцировало появление гигантского облака, окутавшее ядро, диаметр которого составил 260 тысяч километров. По зеленоватому оттенку облака специалисты поняли, что в нём, возможно, имеется большая концентрация цианидов и молекул углерода.

Популярное

))}
Loading...
наверх