Последние комментарии

  • Николай Загумённов2 июля, 12:01
    Пардон. Рей является частью рангоута.Гипотеза об инопланетной атомной машине по производству "манны небесной"
  • Alex Колес21 июня, 1:32
    Тогда подождём! Если найдется такая планета, то думаю рвануть туда!Начался поиск планет земного типа возле Альфа Центавра
  • Андрей Макронович3 июня, 22:07
    Очень печально....так мало наших проектов в космосе, что потеря одного из них огорчает. Миссия радиотелескопа «Спектр-Р», участвовавшего в проекте «Радиоастрон», официально завершена: связь с ним восстановить так и не удалось

Знания человечества будут отправлены на Луну

Луна получит не только сеть 4G. Спутник нашей планеты должен стать и тем местом, где инопланетные разумные существа смогут узнать кое-что о людях – с помощью информации, имеющейся в «Википедии».

Предусмотренные для «Лунной библиотеки» пластины будут отправлены на Луну частной аэрокосмической фирмой под названием Astrobotic.

Иллюстрация Astrobotic

С помощью Lunar Library – необычной в нашем представлении библиотеки на Луне – некоммерческое объединение Arch Mission хочет обеспечить, чтобы культура и история человечества была задокументирована и сохранена для других, не известных еще нам цивилизаций.

Уже в середине 2020 года вся англоязычная «Википедия», а также важная информация на разных других языках, плюс фотографии и другие документы в миниатюрном формате будут перенесены с помощью лазера на металлические пластины. Затем в компактном боксе они будут доставлены на Луну. Об этом сообщил американский ресурс The Verge.

Знания на никелевых квадратах

Идея проекта состоит в том, чтобы все собранные в компактном виде человеческие знания, культурные достижения, а также языки и историю нашей цивилизации сначала заархивировать, а затем распределить по Солнечной системе. Для чего? А для того чтобы вся эта информация когда-нибудь была обнаружена другой высокоразвитой цивилизацией и, разумеется, расшифрована.

Совершенно осознанно при закладке «Лунной библиотеки» ученые отказались от цифровых накопителей, а сделали выбор в пользу гравировки всей информации на тончайших, практически неразрушимых никелевых квадратах толщиной с волос. При этом размер каждой «страницы» составляет 1,7 сантиметра.

На одну металлическую пластину помещается примерно 16 тысяч страниц печатной информации. Прочитать же все это можно без проблем, если воспользоваться микроскопом с тысячекратным увеличением. Таким образом должно быть собрано от 25 до 50 миллионов полнотекстовых страниц, и в специальном боксе все это будет отправлено на Луну.

Но останавливаться на одной лишь энциклопедии Arch Mission не собирается. На протяжении лет и десятилетий на Луну, а также на Марс, где со временем тоже будет создана «библиотека», будут отправляться и другие архивы, в которых человечество будет каталогизировано для внеземных цивилизаций.

Популярное

))}
Loading...
наверх