Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

Альтернативно одаренная энергетика - или «Не смейтесь над обезьяной!»

развернуть
Альтернативно одаренная энергетика - или «Не смейтесь над обезьяной!»

На многих (вменяемых) ресурсах рунета принято высмеивать, шутить и троллить альтернативную энергетику и доказывать какие американцы тупые дебилы, развивающие неэффективную дотационную энергетику.

На самом деле ситуация один в один как в анекдоте про обезьяну моящую банановую кожуру в речке - "Дура- Не дура, а сто баксов в день имею".

Давайте рассмотрим этот вопрос в системе координат "паразиты-производители".

Как известно:

- возможность жить на колониальные налоги приводит к деградации реальной экономики.

- деградация экономики приводит к необходимости жить на колониальные налоги.

- необходимость и возможность жить на колониальные налоги приводит к деградации реальной экономики.

Данный циклический процесс неизбежно ведет к тому, что все больше количество людей исключается из числа реальной производительной рабочей силы и становятся паразитами.

Это много раз подробно описано в разных статьях, например, недавно подробно рассмотрено в статье на зерохедже Visualizing The Fiery Death Of American Manufacturing. В статье приведен замечательный график, показывающий снижение доли производственных рабочих мест в общем количестве рабочих мест с 30-35% в шестидесятые годы до 8-9% в последние годы.

Фактически американцы массово становятся безработными паразитами и государство, чтобы не допустить социального взрыва вынуждено их содержать (до тех пор пока, способно их содержать за счет получаемых колониальных налогов).

Вместе с тем, в праздности и безделье существовать длительное время, без особого вреда для здоровья, способны, в основном, только негры. Для остальных жителей Америки, длительная безработица - это клеймо лузера, неудачника и прямой путь к поиску днища через алкоголь или наркотики.

Отчасти это решается выдачей кредитов, в попытке дать американцам так называемое «высшее образование». Например, в статье May The Bursting Of The Student Loan Bubble Commence! приведены красивые графики вздымающийся волны выданных образовательных кредитов. С не менее интересными данными о росте просрочек и банкротств по этим кредитам.

Но, загнать большое количество людей как бы на обучение — это временное решение проблемы, затем все равно людей нужно чем-то занять. Причём желательно так, чтобы им казалось что они делают что то полезное и тем, что они способны делать при реально убогом образовательном уровне.

Можно поставить одну бригаду копать ямы, вторую закапывать. Все будет хорошо, Пока они не пересекутся и не узнают, что занимаются ерундой.

Можно на одном заводе делать машины, а на другом прессовать их в металлолом. (Как у Хайлайна в замечательной книги "Дверь в лето") . Но очевидная бессмысленность процесса будет приводить к депрессии "работающих".

Еще можно, как бы строить новые атомные станции. Десять лет активного труда, миллиарды долларов инвестированы коту ректально направлены на рост ВВП Америки. Затем (очевидно, что в связи с тем самым общим убогим образовательным уровнем) приходится делать сообщения о невозможности достройки блоков. (VС Summer все). Но, впрочем, это также довольно печальный и депрессивный способ создавать рабочие места.

Конечно, можно (и нужно) массово создавать рабочие места барменов, водителей и кассиров (с высшим образованием), но ведь прогрессивно мыслящая душа хочет чего-то большего, светлого и прекрасного.

И вот тут появляется чудесная альтернативная энергетика.

Во-первых, пользователей айфонов, можно убедить, что это очень выгодно, прогрессивно, экологично и вообще "Вау..." . Это как раз становится возможно в связи с деградацией образования, идущего параллельно с деградацией реальной экономики. Люди, которые верят, что лед на северном полюсе тонет (фильм "Бросок кобры"). и что многоразовый фалкон будет рентабельным, могут поверить во что угодно, даже в эффективность альтернативно одаренной энергетики.

Во-вторых, эта область "экономики" генерирует колоссальное количество "рабочих" мест. Подробней можно посмотреть здесь More Solar Jobs Is A Curse, Not A Blessing.

Производство одного и того же количества энергии, требует одного работника угольной генерации, двух работников газовой генерации, двенадцать «работников» ветрогенерации и семьдесят девять ! «работников» солнечной генерации.

Если мы посмотрим предвыборную программу клинтоноидов, мы видим обещание создать миллионы рабочих мест в «зеленой» энергетики. Clinton Says The ‘Clean Energy Economy’ Will Create Millions of Jobs. Can It? Никто особенно не обещал значительно увеличить генерацию энергии, никто не обещал, что энергия будет дешевой. Это никого не волнует. Смысл имеет только создание рабочих мест. Причем «зеленая» энергетика не требует запредельного уровня интеллекта или квалификации и американцы способны «работать» в этой отрасли.

В-третьих, дотации, потраченные на одного "работающего" в альтернативной энергетике, вероятно, соразмерны затратами, которые государство вынуждено потратило бы на пособия для этих людей, если бы они были безработными.

В-четверых, оборудование альтернативной энергетики это своего рода «энергетические консервы». Дешевая энергия Китая (уголь, атом, рабочая сила) упаковывается в изделие, перевозится в Америку, и там за несколько лет «распаковывается». Энергии производится практически столько же сколько потрачено на производство изделия, но есть некоторая экономическая выгода за счет разницы стоимости энергии в Америки и Китае. Таким образом, это одна из форм колониального налога, и неэквивалентной перекачки энергии из Китая в Америку (и в Европу). Можно сказать,что альтернативная энергетика существует только до тех пор пока, существует возможность паразитирования Америки на Китае.

Абсолютно очевидно, что альтернативная «зеленая» энергетика является крайне выгодной, рациональной и необходимой для стран Запада.

Так, что нет никакого смысла смеяться над адептами «зеленой» энергетики.

С одной стороны, грешно смеяться над убогими, яблофилы, прогрессивно мыслящая либеральная лучшая часть человечества будет, в ответ, искренне смеяться над тупыми ватниками, не понимающими великой ценности и безальтернативности альтернативной энергетики. Какие-либо аргументы, фактические данные и теоретические выкладки приводить абсолютно бессмысленно, так как у этих людей, вероятно, банально не хватит образования, чтобы понять,что же вы пытаетесь им донести.

С другой стороны, немногочисленные грамотные технические специалиста среднего звена также будут обоснованно смеяться над вами. Они лучше вас знают об энергоэффективном убожество этой "энергетики" и лучше вас знают, что альтернативная энергетика не имеет никакого отношения к производству энергии. Ее единственная задача, цель и смысл существования - это производство симуляторов рабочих мест. и с этой задачей она справляется отлично. То есть это на самом деле ближе к сфере развлечения, этакий глобальный энерго голливуд. Американцы, как бы ходят на работу, как бы делают что-то полезное, как бы чувствуют свою нужность, как бы получают зарплату (на самом деле они получают замаскированное пособие по безработице). Очень этому радуются и готовы биться за светлое альтернативно-энергетические будущее человечества.

Собственно, какой вывод можно из этого сделать. Альтернативная энергетика неразрывно связана с так называемым постиндустриальным обществом, то есть с определенной экономической ситуацией в обособленном пространстве (стране), когда одновременно существует два фактора: деградация реальной экономики и возможность жить на колониальные налоги. В этом случае развитие альтернативной энергетики безусловно имеет социально-экономический смысл (с упором на слово социальный).

Но нужно понимать, что стран, которым нужна альтернативная энергетика, очень мало. Нашей стране, например, никогда не разрешат стать постиндустриальной страной (ведь слово «постиндустриальная» является политкорректной заменой слова «паразитическая»). Соответственно развитие этой "энергетики" для нашей страны непросто бесполезно, но и несет реальный вред для страны и экономики. Тем более что у нас это оборудование почти не производят, а из-за рубежа нам нужно его закупать не за фальшивые свеженапечатанные доллары, а в обмен на наши реальные ресурсы.

Очень хочется верить, что в нашей стране сволочные лоббисты не смогут протолкнуть значительные объемы дотаций и субсидий для паразитов альтернативной энергетики.

Хабаровск. Август 2017 г.

P.S. Разумеется, я понимаю, что существует ограниченное количество ситуаций, связанных в основном с рекреационными зонами, где применение солнечной и ветрогенерации оправданно и обусловлено либо экологическими требованиями, либо дороговизной доставки требуемого (незначительного) объема топлива.

Источник - СТАНИСЛАВ БЕЗГИН .

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 17.09.2017 в 07:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
oleg zhidkov
oleg zhidkov 17 сентября, в 08:17 В принципе, если все понты отбросить, то на выходе любой АЭС работает"старушка" паровая турбина, а атомная энергия выполняет лишь роль "кипятильника" в выработке перегретого пара. Это как на гужевой повозке стоит двигатель мерседеса. Тоже своего рода пополнение занятости населения. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Атаманов
Юрий Атаманов 17 сентября, в 09:34 В принципе, все верно. Но. Все невозобновляемые ресурсы когда-нибудь закончатся. Пусть не через год, не через десять, но закончатся. "Альтернативную" энергетику развивать все равно придется. Так пока у них есть лишние деньги и лишние люди, пусть себе развивают и строят. Технологии совершенствуются, фейковые/наиболее неэффективные отсеиваются. К тому времени, когда в них появится реальная необходимость, уже будут солидные заделы и не придется ничего выдумывать с нуля. Текст скрыт развернуть
1
cap Казыханов
cap Казыханов Юрий Атаманов 17 сентября, в 21:01 Согласен, себестоимость возобновляемой энергии будет с каждым десятилетием уменьшаться и в конце концов лет так через 100 это будет достаточно эффективно и тогда наступит время данных технологий. Еще десять лет назад сланцевый газ, нефть были нерентабельны, но теперь штаты добывают, Текст скрыт развернуть
1
Агабабян Армен
Агабабян Армен Юрий Атаманов 18 сентября, в 06:00 Единственный РЕАЛЬНЫЙ выход для цивилизации - это термоядерная энергетика, которая позволит поднять энерговооруженность и реально выйти на освоение солнечной системы. Все остальное - стагнация и медленное умирание... Текст скрыт развернуть
1
Юрий Атаманов
Юрий Атаманов Агабабян Армен 18 сентября, в 07:01 Спорить с этим не буду. Но, в отсутствии термоядерной энергетики, не заниматься развитием других технологий это все равно как если бы, к примеру, не занимались поршневой авиацией ожидая, когда появится реактивная. Да и когда синтез термоядерный реально заработает (может лет через двадцать, а может и через двести его не будет еще) нужны будут другие источники энергии - на каждом отдаленном островке вряд ли реактор поставят, в каждый отдаленный на тысячи километров поселок вряд ли линию электропередачи проведут. Текст скрыт развернуть
0
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин 18 сентября, в 07:43 Согласен со всеми комментариями по теме. Только вот про сланцевую энергетику не хочется даже писать - это считаю просто дурь амерская по типу "хватай все что бабки приносит" без взгляда на вред планете и собственную экологию.
Да и выводы автора статьи весьма на мой взгляд поверхностные и популистские...:-)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Блог
ВЫСШИЙ ЗАМЫСЕЛ
22 сен, 10:35
+5 1
Происхождение массы
22 сен, 06:13
+4 6
Наглядное объяснение чисел с плавающей запятой
13 сен, 15:31
+2 24
Эволюция наручных часов: чему их научили технологии
13 сен, 10:26
+4 0

Последние комментарии

Леопольд Кудасов
Геннадий Волков
Андрей Гороховик
Адам Меровей
Samarium
Евгений Бузаев
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин
А, Вы - наш "информатор" ... :-)
Юрий В Радюшин Ученые: без России космические корабли NASA никуда не полетят
Анатолий Уложенко
Рустем 1
Беня то ельцин борька
Рустем 1 Ученые: без России космические корабли NASA никуда не полетят
Юрий В Радюшин
А кто такой Беня и причем тут Россия!?
Юрий В Радюшин Ученые: без России космические корабли NASA никуда не полетят
Рустем 1
Наталия Шнитникова
Отличный фильм!!!!!!!!!!
Наталия Шнитникова Космос - современная индустрия или большая тайна человечества?
Некто ВК
Некто ВК
Алексей Камратов
Некто ВК
Федор Осетин
Косоглазый косой. И я в восторге от этой мозголомки=))
Федор Осетин Ну, у русских и язык
Victor Rasskazov
пусть НАСА на Луну для начала слетает
Victor Rasskazov Варп-двигатель NASA. Когда мы полетим к далёким-далёким галактикам?
Андрей Ремизов
Андрей Ремизов
nodar cnincharauli
Юрий В Радюшин
Эдуард Тихомиров
Ник Иванов
Андрей Щеголеватых
Эдуард Тихомиров
Mikhail Brezgunov
Адам Меровей
Юрий Атаманов
Ник Иванов
Gena Lipatov
Александр Самсонов
Владимир Сабакарь
Arthur Avanesyan
Адам Меровей
Гена Гушанов
Адам Меровей
Адам Меровей
Адам Меровей