Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

Иран снова показал свой самолет пятого поколения. Прогресс налицо

развернуть

Иран снова показал свой самолет пятого поколения. Прогресс налицо

"Завоеватель-313" жив и даже научился новым трюкам. В иранских СМИ появилось свежее видео самолета пятого поколения, который разрабатывается в Исламской Республике. Машину показали на выставке вооружения в честь Дня армии, где истребитель просто поездил по взлетно-посадочной полосе, но в воздух так и не поднялся.

Впервые "Qaher-313" продемонстрировали широкой публике в феврале 2013 года. Эксперты сразу обратили внимание на то, что самолет очень маленький. Кабина настолько крохотная, что у летчика в ней откровенно не помещались ноги. Однако на новом видео заметно, что теперь места для пилота стало гораздо больше. Также изменилась силовая установка. На первой презентации двигатель у "Завоевателя" был всего один. Сейчас их стало два.

Как заявил бывший министр обороны Ирана Ахмад Вахиди, новый боевой самолет будет невидим для систем противовоздушной обороны, а с точки зрения формы и внешнего вида он стоит в одном ряду с передовыми истребителями мира.

Несмотря на громкие заявления иранских военных чинов, многие эксперты усомнились в том, что "Завоеватель" вообще может летать. Форма и внешний вид у него действительно необычные. Но, например, в носовой части слишком мало место, чтобы разместить полноценную радиолокационную станцию. Сопла двигателей сильно "утоплены" в фюзеляж. Это значит, что раскаленная реактивная струя может просто поджечь истребитель. Воздухозаборники силовой установки показались специалистам чересчур маленькими для боевой машины.

Конечно, иранские СМИ опубликовали видео полетов нового самолета. Однако даже невооруженным глазом видно, что запечатлен на нем не истребитель пятого поколения, а маленькая радиоуправляемая модель. Более того, нет кадров взлета и посадки "Завоевателя", где на фоне других объектов можно было бы оценить реальный размер боевой машины.

Источник - Вести .

Опубликовано 18.04.2017 в 09:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
Создание новой РН «Союз-5» будет проходить по опыту с советским кораблем «Буран»
21 июн, 07:56
+1 1
Вакуумная бомба: что произойдет если она взорвется
20 июн, 05:47
+3 2
Главное за неделю: о втором «Солнце» в нашей системе, крупнейшей модели Вселенной и ракете-«убийце»
19 июн, 12:34
0 0
Гений неба: как Минобороны России возрождает производство легендарного бомбардировщика Ту-160
19 июн, 12:22
0 0

Последние комментарии