Последние комментарии

  • Николай Загумённов2 июля, 12:01
    Пардон. Рей является частью рангоута.Гипотеза об инопланетной атомной машине по производству "манны небесной"
  • Alex Колес21 июня, 1:32
    Тогда подождём! Если найдется такая планета, то думаю рвануть туда!Начался поиск планет земного типа возле Альфа Центавра
  • Андрей Макронович3 июня, 22:07
    Очень печально....так мало наших проектов в космосе, что потеря одного из них огорчает. Миссия радиотелескопа «Спектр-Р», участвовавшего в проекте «Радиоастрон», официально завершена: связь с ним восстановить так и не удалось

Крушение НЛО в Варжинье (Бразилия) в 1996 году

Неподалеку от бразильского города Варжинья в ночь с 19 на 20 января 1996 года произошла авария НЛО. Крушение этого летающего объекта по причине сходства нередко называют Розуэльским инцидентом Бразилии. Инцидент в Варжинье произошел уже более 20 лет назад, но и по сей день многие связанные с ним вопросы остаются без ответа.

Говорят, что как и тогда, летом 1947 года в Розуэлле, военные спрятали как НЛО, так и тела инопланетных существ. Но этот случай в Бразилии не стал настолько же известным, как крушение НЛО в Розуэлле, поэтому напомним, что же там произошло.

НЛО (символическое изображение). © Depositphotos.com / mcornelius

Что произошло во время инцидента в Варжинье?

Более двадцати лет назад, около полуночи с 19 на 20 января 1996 года, командование Североамериканской противовоздушной обороны (NORAD) передало точные радиолокационные данные о летящем объекте к югу от Минас-Жерайс своим коллегам в центре воздушного наблюдения CINDACTA в Бразилии. Около 1:30 утра супружеская пара фермеров Августа и Эурико де Фрейтас проснулась, потому что их коровы и овцы начали проявлять сильное беспокойство. Супруги вышли из дома и увидели летящий объект, который двигался бесшумно и имел форму сигары или подводной лодки. Таинственный летающий объект сильно вибрировал, дымился и испускал облака тумана, и, в конце концов, ударился о землю.

По словам военного, побывавшего на месте загадочного происшествия, инцидент в Варжинье был крушением НЛО. Этот свидетель принимал участие в спасательной операции, в ходе которой были якобы обнаружены обломки летающего объекта внеземного происхождения, собранные и доставленные затем в секретное место. Сбор обломков продолжался до раннего утра. Ходом операции руководил гражданский служащий армии США. Наконец, обломки были загружены в грузовик и, вероятно, перевезены на американскую базу. По утверждению неназванного военного, работник одной из близлежащих ферм якобы застрелил одно из существ, выживших при аварии.

Выжившие пришельцы напугали Варжинью

Тем не менее, большая часть команды разбившегося в Варжинье НЛО после аварии уцелела и примерно семь часов спустя вышла из леса в пригороде, который называется Жардим. Студент по имени Хильдо Лусио Галдино заметил одно из этих существ, выглянув из окна своей ванной в несколько минут девятого. Он описал инопланетянина как существо ростом от 1,20 до 1,50 метра, с темно-коричневой маслянистой кожей и очень маленькими руками. Пальцы же рук были чрезвычайно длинными. Существо сидело на корточках в переулке, но когда студент, увидев такое «чудо», закричал от страха, пришелец бросился наутек. Кроме студента, обнаружился еще целый ряд других свидетелей, которые сообщали об огромных красных глазах, странном запахе аммиака, трех рогах или мозолях на голове существа.

Поступило несколько вызовов в департамент пожарной охраны пригорода, в которых жители сообщали, что видели загадочное существо, напоминающее ягуара или южноамериканского кабана (пекари). Прибывшие на место происшествия пожарные увидели не кабана, а инопланетянина, на которого охотились военные. Охота успешно закончилась через три часа - в 10:30 его поймали сетью для ловли животных. При этом пожарные помогали военным в поимке пришельца. Во время охоты инопланетянина видели и многие свидетели, некоторые из которых бросали в него камни, а существо издавало звуки, похожие на жужжание пчелы. В конце концов, его засунули в деревянный ящик, покрытый брезентом, после чего увезли в неизвестном месте на военном грузовике.

По сообщениям, в операции принимал участие высокопоставленный сотрудник бразильской военной разведки S-2. Имеется информация, что в ходе дальнейших операций военных в связи с инцидентом в Варжинье было захвачено восемь существ. Одно существо оказалось мертвым, два - ранеными, а пять совершенно невредимыми. Шестеро из выживших инопланетян были доставлены через несколько дней после инцидента в Варжинье на базу ВВС США Альбрук (Панама). Так как свидетелями происшествия стали около 60 человек, инцидент в Варжинье не удалось сохранить в секрете, и он стал достоянием общественности.

Один из раненых инопланетян был доставлен в больницу Humanitas, что примерно в 1,5 километрах от Варжиньи. Как рассказала медсестра этого медицинского учреждения, было закрыто целое крыло больницы, и сама больница была буквально забита военными в полной амуниции. Врачи пытались спасти существо, но оно умерло и смерть была зафиксирована 22 января 1996 года. В последующем вскрытии приняли участие более десятка специалистов, в том числе генетики, которые обнаружили у пришельца черный язык, отсутствие гениталий, сосков или пупка. После вскрытия мертвый инопланетянин был помещен в деревянный гроб, крышка которого была закреплена винтами.

Журналисты предполагают, что в изучении последствий и расследования инцидента в Варжинье были задействованы военные США, NASA, специалисты-медики, генетики, пожарные, бразильская армия, НОРАД, спецслужбы и пресловутые «люди в черном». Ходят слухи, что эти «люди в черном» запугивали нескольких очевидцев, а некоторых заставили молчать, заткнув им рты крупными суммами денег. Но многих свидетелей запугать не удалось, и они рассказали прессе обо всем, что видели. И вот тут появляется слух, что этот якобы НЛО не упал сам, а был сбит.

В другой спекуляции утверждается, что существа были не инопланетянами, а результатом генетического эксперимента с чужеродной (инопланетной) ДНК. Причем этот слух связывает гибридов людей и инопланетян с подземной базой ВВС США Dulce Airforce Base, с которой они якобы смылись, но снова были пойманы особыми подразделениями спецназа. Но вот что обращает на себя внимание: через два месяца после инцидента в Варжинье правительство США и Бразилия неожиданно подписали соглашение о сотрудничестве в области биогенетических исследований. Вот такая информация к размышлению.

Популярное

))}
Loading...
наверх