Последние комментарии

  • Николай Загумённов2 июля, 12:01
    Пардон. Рей является частью рангоута.Гипотеза об инопланетной атомной машине по производству "манны небесной"
  • Alex Колес21 июня, 1:32
    Тогда подождём! Если найдется такая планета, то думаю рвануть туда!Начался поиск планет земного типа возле Альфа Центавра
  • Андрей Макронович3 июня, 22:07
    Очень печально....так мало наших проектов в космосе, что потеря одного из них огорчает. Миссия радиотелескопа «Спектр-Р», участвовавшего в проекте «Радиоастрон», официально завершена: связь с ним восстановить так и не удалось

Как будет проходить освоение Марса

Сценарий освоения Марса с точки зрения Астро-обзора. Это вполне реалистичный вариант, надеемся на Ваши комментарии, будем рады обсудить альтернативные сюжеты колонизации Марса. Освоение четвертой планеты от Солнца начнётся с полёта группы астронавтов, первых колонизаторов, что же им предстоит сделать, для того что бы создать полноценную земную колонию?

Питание и кислород на Марсе

Полёт длинною в год, именно столько потребуется астронавтам, что бы достичь своего нового дома. И после посадки на Марс, по мимо прекрасного синего рассвета их встретит суровый не дружелюбный мир. В качестве первого жилья выступит модуль космического корабля, а рядом из материалов для строительства земляне начнут возводить герметичную гидропонную оранжерею, для пищи и кислорода вырабатываемого цианобактериями, причём не одну, минимум пару, сильнейшие бури в атмосфере планеты заставят дублировать все важные для жизни объекты. Так как будут использоваться прочные на основе углеродных волокон и легкие материалы потребуется им не более месяца. Увы, но землю на Марсе тяжело использовать для выращивание привычных растений, поэтому она станет одним из грузов корабля.

освоение Марса

Марсианский пейзаж.

Добыча воды и обеспечение энергией

Но есть ещё проблема которую необходимо решить астронавтам как можно быстрее, добыча воды, скудные запасы корабля с учётом гидропонной оранжереи пусть и полностью герметичной в лучшем случае хватит на пол года.

Проблема воды легко решаема, если подойти творчески к этому вопросу. Прежде всего правильное место посадки возле одного из полюсов, где в условиях вечной мерзлоты под тонким слоем земли сохранилась вода в достаточном объёме в виде льда. Добывать эту воду астронавты смогут с помощью элементов питания, атомных батарей, к примеру, на изотопе Ni-63 с 50 летнем сроком службы или аналогичном, они ещё находятся в стадии испытаний, но в скором будущем станут повседневной реальностью.

Направленное тепло в предварительно созданном буром колодце, будет растапливать ледяные отложения, а встроенные насос в атомную батарею постепенно станет откачивать накопившуюся воду и доставлять в систему очистки жилого модуля. В качестве вторичных источников питания вокруг модуля земляне установят солнечные панели, которые работают добывая воду по такому же принципу. Избытки электроэнергии будут идти в первую очередь на поддержания комфортных температур для жизни.

освоение Марса

Дюны Марса.

Место для жизни на четвертой планете от Солнца

Последним этапом станет строительство жилых модулей, принцип существования на Марсе никто не отменял, дублирование всех важных для жизни объектов. Жилые модули составят единый комплекс с космическим кораблём, для отсечения их друг от друга в качестве меры предосторожности установят шлюзы.

По сути все объекты, это отдельные герметичные модули соединенные рукавами в виде коридоров, только с такой схемой строительства у поселенцев будет шанс выжить. Представьте ситуацию, астронавту стало плохо, для этого есть множество причин на чужой планете, необходима экстренная помощь, а обученному персоналу необходимо одеть скафандры, перейти из модуля в модуль, снять его, только после оказывать помощь, кто тут выживет?

освоение Марса

Смерч на Марсе

Что и зачем исследовать

Просто заселять Марс никто не будет, а вот для добычи полезных ископаемых, ради этой цели и вкладываются колоссальные средства принадлежащие частным и государственным активам. Поэтому после обустройства на красной планете астронавты приступят к разведке на местности, основная задача оценка возможности добычи и необходимого для этого оборудования.

Да, какие то исследование на длительную перспективу, безусловно, в частности по возможности трансформации атмосферы планеты, с помощью разогрева полюсов, как бактериально, так и химически будут производиться. Браться пробы и анализироваться,значительные силы астронавты потратят на поиск микроорганизмов способных выжить в условиях планеты. К сожалению в начале освоения Марса эти цели будут второстепенны.

освоение Марса

Марсианский закат.

Популярное

))}
Loading...
наверх