Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

Как будет проходить освоение Марса

развернуть

Сценарий освоения Марса с точки зрения Астро-обзора. Это вполне реалистичный вариант, надеемся на Ваши комментарии, будем рады обсудить альтернативные сюжеты колонизации Марса. Освоение четвертой планеты от Солнца начнётся с полёта группы астронавтов, первых колонизаторов, что же им предстоит сделать, для того что бы создать полноценную земную колонию?

Питание и кислород на Марсе

Полёт длинною в год, именно столько потребуется астронавтам, что бы достичь своего нового дома. И после посадки на Марс, по мимо прекрасного синего рассвета их встретит суровый не дружелюбный мир. В качестве первого жилья выступит модуль космического корабля, а рядом из материалов для строительства земляне начнут возводить герметичную гидропонную оранжерею, для пищи и кислорода вырабатываемого цианобактериями, причём не одну, минимум пару, сильнейшие бури в атмосфере планеты заставят дублировать все важные для жизни объекты. Так как будут использоваться прочные на основе углеродных волокон и легкие материалы потребуется им не более месяца. Увы, но землю на Марсе тяжело использовать для выращивание привычных растений, поэтому она станет одним из грузов корабля.

освоение Марса

Марсианский пейзаж.

Добыча воды и обеспечение энергией

Но есть ещё проблема которую необходимо решить астронавтам как можно быстрее, добыча воды, скудные запасы корабля с учётом гидропонной оранжереи пусть и полностью герметичной в лучшем случае хватит на пол года.

Проблема воды легко решаема, если подойти творчески к этому вопросу. Прежде всего правильное место посадки возле одного из полюсов, где в условиях вечной мерзлоты под тонким слоем земли сохранилась вода в достаточном объёме в виде льда. Добывать эту воду астронавты смогут с помощью элементов питания, атомных батарей, к примеру, на изотопе Ni-63 с 50 летнем сроком службы или аналогичном, они ещё находятся в стадии испытаний, но в скором будущем станут повседневной реальностью.

Направленное тепло в предварительно созданном буром колодце, будет растапливать ледяные отложения, а встроенные насос в атомную батарею постепенно станет откачивать накопившуюся воду и доставлять в систему очистки жилого модуля. В качестве вторичных источников питания вокруг модуля земляне установят солнечные панели, которые работают добывая воду по такому же принципу. Избытки электроэнергии будут идти в первую очередь на поддержания комфортных температур для жизни.

освоение Марса

Дюны Марса.

Место для жизни на четвертой планете от Солнца

Последним этапом станет строительство жилых модулей, принцип существования на Марсе никто не отменял, дублирование всех важных для жизни объектов. Жилые модули составят единый комплекс с космическим кораблём, для отсечения их друг от друга в качестве меры предосторожности установят шлюзы.

По сути все объекты, это отдельные герметичные модули соединенные рукавами в виде коридоров, только с такой схемой строительства у поселенцев будет шанс выжить. Представьте ситуацию, астронавту стало плохо, для этого есть множество причин на чужой планете, необходима экстренная помощь, а обученному персоналу необходимо одеть скафандры, перейти из модуля в модуль, снять его, только после оказывать помощь, кто тут выживет?

освоение Марса

Смерч на Марсе

Что и зачем исследовать

Просто заселять Марс никто не будет, а вот для добычи полезных ископаемых, ради этой цели и вкладываются колоссальные средства принадлежащие частным и государственным активам. Поэтому после обустройства на красной планете астронавты приступят к разведке на местности, основная задача оценка возможности добычи и необходимого для этого оборудования.

Да, какие то исследование на длительную перспективу, безусловно, в частности по возможности трансформации атмосферы планеты, с помощью разогрева полюсов, как бактериально, так и химически будут производиться. Браться пробы и анализироваться,значительные силы астронавты потратят на поиск микроорганизмов способных выжить в условиях планеты. К сожалению в начале освоения Марса эти цели будут второстепенны.

освоение Марса

Марсианский закат.


Ключевые слова: Марс
Опубликовано 27.06.2018 в 21:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Никитин
Андрей Никитин 27 июня, в 23:37 Для научной экспедиции такой вариант вполне сойдёт. А вот добывать там полезные ископаемые выйдет очень дорого, даже если там будут валяться россыпи золотых самородков! И так будет до тех пор пока не откажутся от реактивных двигателей и не перейдут на гравитационные! А для колонизации Марса потребуется: 1) Восстановить магнитное поле планеты. (можно просто "воткнуть" на полюсах огромные постоянные магниты)  2) Поднять среднюю температуру 3) Преобразовать углекислый газ в атмосфере в кислород, то есть терраформировать Марс. Текст скрыт развернуть
6
Павел Теницкий
Павел Теницкий 28 июня, в 21:52 Этого не будет никогда. Текст скрыт развернуть
-1
Тимур Бикметов
Тимур Бикметов Павел Теницкий 28 июня, в 22:21 Конечно никогда не будет, на Марсе радиация страшненная, ничего не выживет
Текст скрыт развернуть
0
Николай Агапов
Николай Агапов 29 июня, в 17:05 На мой взгляд, колонизация Марса связана с освоением астероидов основного пояса.   http://globalscience.ru/article/read/26070/                             Когда начнется массовая индустриализация космоса, сначала будет создана индустриальная группировка в околоземном пространстве. Включающая транспортную инфраструктуру. Безракетные средства выведения, орбитальные буксиры. Мощная группировка космических услуг, платформы спутниковой связи, способные обслуживать сотовых абонентов, вести вещание на теле и радио приемники прямо с орбиты, орбитальные солнечные электростанции. Индустриальные, орбитальные станции, служащие транспортными, обслуживающими и производственными центрами. На которых крупные спутники и орбитальные электростанции будут собираться и ремонтироваться их детали.  Сырьевые базы на луне и астероидах, источники относительно дешевых конструкционных материалов и топлива.                              Следующим крупным этапом индустриализации космоса, может стать пояс астероидов. И орбита Марса. На астероидах больше ценных ресурсов.  К астероидам дольше лететь. Но к тому времени,  будут созданы мощные орбитальные буксиры, и освоены технологии производства в космосе. Индустриальная группировка на астероидах и марсианской орбите буде строиться из местных ресурсов. Ее задача поставка на землю ценных ресурсов, редкоземельных элементов, и драгоценных металлов, нужных в высокотехнологичных отраслях промышленности земли.                                                        На марсианской орбите удобно  разместить основной форпост астероидной индустрии.  Центр производства и переработки астероидных ресурсов. Чтобы строить добывающие станции на относительно близкой марсианской орбите, из ресурсов Фобоса и Деймоса,  а не везти их с земли. И обогащать на марсианской орбите астероидные ресурсы. Чтобы не везти на землю пустую породу, а только ценное сырье.                                           Когда начнет работать около марсианская индустриальная группировка,  для ее обслуживание понадобятся люди.  На космических станциях, условия не комфортные для жизни.  Поэтому будет выгодно делать базы поселения на поверхности Марса. На которых люди могут отдыхать и жить более менее постоянно. По нескольку лет. Это будет экономить время на длительные перелеты с земли на Марс.                                                                                        Сначала на Марсе будут небольшие базы поселения. Вахтовые городки. Но по мере развития астероидной промышленности, марсианские городки будут разрастаться, и превращаться в настоящие города, с развитой инфраструктурой жизнеобеспечения, с постоянным населением. Начнет развиваться марсианская промышленность и экономика.                                                Так может развиваться заселение и ассимиляция МАрса. Текст скрыт развернуть
1
Павел Теницкий
Павел Теницкий 1 июля, в 09:06 Хорошо мечтается на сытый желудок.
Сначала изучите землю и океан, научитесь лечить людей и научитесь жить без войн на земле,  а затем думайте о космосе.
Ни одна уважающая себя цивилизация никогда дикарей Земли не выпустит в большой космос, как бы мы не пыжились .
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Блог
Как люди могли бы долететь до Марса в анабиозе
13 окт, 12:32
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полет на Марс: живот может оказаться самым слабым местом
5 окт, 11:09
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Cтанции «Mars Reconnaissance Orbiter» удалось разглядеть пропавший марсоход
30 сен, 16:54
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будут ли на Марсе яблони цвести?
8 сен, 16:25
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Валер Крюков
Samarium
Тимур Бикметов
Влад Владимиров
Тимур Бикметов
Валерий Акинин
Сергей Гришин
Валерий Акинин
Зинфира Давлетова
Понятно.
Зинфира Давлетова (Американские) ученые утверждают, что Солнечную систему окружает гигантский пузырь
Адам Меровей Merovey
5-й элемент-Любовь!))
Адам Меровей Merovey 16 сентября с Землёй сблизится крупный астероид 2004 DV24
Адам Меровей Merovey
Валерий Акинин
Виктор Плешков
Если человечество раньше само себя не угробит.
Виктор Плешков 16 сентября с Землёй сблизится крупный астероид 2004 DV24
Эдуард Тихомиров
Зинфира Давлетова
Samarium
Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров
Юрий В Радюшин
Зинфира Давлетова
Юрий В Радюшин
Михаил Рынденков
Юрий Атаманов
Дмитрий Самойленко
Николай Агапов
Николай Агапов
Геннадий Ростовский
Юрий Атаманов
Эдуард Тихомиров
Зинфира Давлетова
Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров
Юрий В Радюшин
Идиоты! Больше сказать нечего о Романе и NASA в целом🙀!
Юрий В Радюшин Превращения CO2 в сахар на Марсе
Надежда Лещенко (Орленко)
Геннадий Михайлович Кислов
Геннадий Михайлович Кислов
Олег Васильев
ХВС
Или СТЁБ или ПАЛАТА №___ :!!!!
ХВС Дуализм нейтрино и его родителей.
ХВС
Эдуард Тихомиров
rodin65 Родин
Samarium
Валер Крюков
Владимир Сабакарь
Виктор Сологуб
Надежда Лещенко (Орленко)
вы правы.  Заколдованный круг
Надежда Лещенко (Орленко) Гравитация…… отталкивает?
Дмитрий Калинкин
Надежда Лещенко (Орленко)
Дмитрий Калинкин