Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

Солнечная система в стадии зарождения указывает на возможное наличие ветров

развернуть

Солнечная система в стадии зарождения указывает на возможное наличие ветров

При использовании Атакамской Большой Миллиметровой/Субмиллитровой Решетки (ALMA) астрономы наблюдали то, что может называться первыми замеченными признаками ветреной погоды возле звезды типа Т Тельца, зарождающегося аналога нашего Солнца.

Это может способствовать объяснению того, почему у некоторых звезд типа Т Тельца есть диски, которые светятся странным образом в инфракрасном диапазоне, тогда как другие светятся более ожидаемым образом.

Звезды типа Т Тельца являются зарождающимися версиями звезд, подобных нашему Солнцу. Они представляют собой обычные звезды среднего размера, которые окружены «сырьем» для формирования каменистых и газообразных планет. И хотя они едва видимы в оптическом диапазоне, такие диски светятся и в инфракрасном диапазоне, и в диапазоне миллиметровых длин волн.

Для учета различных инфракрасных профилей вокруг таких звезд астрономы предлагаю идею о том, что ветер может исходить от некоторых протопланетных дисков звезд типа Т Тельца. Ветер может оказывать большое влияние на формирование планет, по сути, отбирая газ от диска, который необходим для формирования гигантских планет, подобных Юпитеру, или деформируя диск, тем самым заставляя строительные блоки планет полностью изменять положение. Эти ветра были предсказаны астрономами, но никогда не наблюдались в явном виде.

Используя ALMA, группа ученых обнаружила свидетельства наличия возможных ветров на AS 205 N, на звезде типа Т Тельца, которая находится на расстоянии 407 световых лет, на краю области зарождения звезд в созвездии Змееносца. AS 205 N проявляет странное свойство с наличием инфракрасной области, что и заинтриговало астрономов.

При помощи высокого разрешения и хорошей чувствительности ALMA исследователи смогли изучить распределение монооксида углерода вокруг звезды. Монооксид углерода является хорошим индикатором молекулярного газа, из которого состоят звезды и их формирующие планеты диски. Эти исследования подтвердили присутствие газа, удаляющегося от поверхности диска, что бы ожидалось при наличии ветра. Однако свойства ветра не совсем совпадают с ожидаемыми. Такая разница может быть следствием того, что AS 205 N является частью сложной звездной системы с компаньоном по имени AS 205 S. Поэтому также возможно, что движение газа от поверхности спровоцировано наличием притяжения от звезды-компаньона, а не ветром как таковым, что является новой загадкой для исследователей.


Ключевые слова: Солнечная система
Опубликовано 23.09.2014 в 13:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
людмила бер
людмила бер 23 сентября 14, в 14:24 Думаю! что ученые ничего не смогут объяснить. Так как это вне понимания. Ломают все законы, которые считаются незыблемыми на Земле. А зря.
Давно пора пересмотреть наше понимание Космоса и принять! что Создатель существует.
Тогда наступит понимание многих вещей и в Космосе, и на Земле.
Текст скрыт развернуть
-3
Россиянин .
Россиянин . 23 сентября 14, в 18:47 А что загадка? Юпитер является зародышем звезды. Водородная атмосфера о многом говорит. А по большому счету, был такой астроном Козырев. Так вот он трактует мироздание совсем по другому чем общепризнанная теория. Он говорил что топливом для Солнца является не что иное как само ВРЕМЯ. Мы еще не совсем помам чо такое вообще время. мы даже не знаем что такое магнетизм, электричество. мы разбиваем частицы. пытаемся доратяся... До чего???!!! До неделимого, эдакого шарика? Но никто из академиков не хочет признать, что все что мы видим и чувствуем, все состоит из поля электромагнетизма.
У одного тибетского Ламы однажды спросили, что есть мир. И он ответил, что мира как такового не существует. Все что мы видим и ощущаем, Лишь работа нашего сознания. То есть мы своим сознанием и построили мир в котором живем. То есть опять таки "живем" надо брать в кавычки.
например, гипнотизеры могут внушить испытуемому, что у него на коленях беленький и пушистый котенок, которого на самом деле нет. Но испытуемый не только видит, ноии ощущает присутствие котенка.
Вот такие дела...
Текст скрыт развернуть
2
Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров Россиянин . 25 сентября 14, в 18:46 Немного перебор, но немного. Зря Ленин агностиков, Маха, Юма и др. долбил без аргументации. Объективная реальность - это реально существующий источник воздействия на наши органы чувств + т.н. "аппаратурная функция" этих самых органов чувств и умножить эту сумму на наше моделирование умственной деятельностью, зависящей от находящегося в её распоряжении архива предварительной информации. Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . Эдуард Тихомиров 25 сентября 14, в 19:09 Немного замудренно но примерно так и есть. Например хороший гипнотизер может внушить подопытному что самого гипнотизера нет. Подопытный не увидит его. Для него гипнотизер станет невидимкой. То есть, оптика глаза будет видеть а сознание не воспримет. Точно так же когда то мореплаватели обнаружили что папуасы не в состоянии были увидеть их корабль, в тоже время восхищаясь шлюпкой. Их сознание просто исключало корабль. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Блог
06.12.2018 17:08 В Солнечной системе обнаружены еще четыре потенциальных межзвездных объекта
8 дек 18, 18:29
+17 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как будет выглядить Солнце. когда оно умрет?
4 дек 18, 13:10
+13 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 неразрешенных загадок Солнечной системы
16 мар 15, 09:36
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Откуда астрономы это знают… (Часть 1). Да полно, уж не водят ли они меня за нос?
10 дек 13, 21:42
+20 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Андрей Гороховик
Опять эта эзотерическая зараза всплывает......
Андрей Гороховик Н.К. Рерих. Лемурия
Игорь Китаев
Спасибо...О многом заставляет задуматься....
Игорь Китаев Н.К. Рерих. Лемурия
Андрей Макронович
Alisher Taksanov
Евгений Акшенцев
Евгений Акшенцев
LEV Skoroxod
Taurus Zmei
Вячеслав Даньшин
Сашенька Ник
*
Сашенька Ник CNSA опубликовало новые фотографии со станции «Чанъэ-4» и видео её посадки на Луну
Сашенька Ник
Валерий Ворожищев
Александр Чимаев
Виктор Гармашов
Виктор Гармашов
Евгений Акшенцев
Сашенька Ник
Зуй Ёкарный
Сергей Стоякин
Татьяна Леванская
Samarium
Oddy Rash
αντίγραφο .
Woledemort Riddl
Oddy Rash
Юра Корсаков
Александр Лёгкий
Александр Лёгкий
Александр Лёгкий
Александр Лёгкий
Григорий Николаев
Paut Ina
леонид смирнов
Юра Корсаков
марат хакимов
Ульфат Насибуллин
Евсей Спиридонов
Рогозина, плять, на них нету...
Евсей Спиридонов Зонд NASA InSight успешно совершил посадку на поверхность Марса
M-s Арх.
Влад Владимиров
Samarium
Вот и близкий родственник нашелся...
Samarium Близнец Солнца: астрономы утверждают, что обнаружили "второе Солнце"
Александр Самсонов
Расскажете о них, когда поймают.
Александр Самсонов Шторм из темной материи пересекает нашу Солнечную систему
Эдуард Александров
Владимир Сабакарь
Владислав Малиновский
Александр Самсонов
Наука приблизилась к тупику.
Александр Самсонов Возможна ли темная энергия вообще?
Михаил Баранов
Адам Меровей Merovey
Юрий В Радюшин
Влад Владимиров
Эдуард Тихомиров