Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

Американский аналог РД-180 взорвался

развернуть

Американский аналог РД-180 взорвался

Американская Blue Origin провела стендовые испытания двигателя ВЕ-4, предназначенного для замены российского агрегата РД-180, которые завершились неудачей. Об этом сообщается в Twitter компании.

«Вчера мы потеряли набор тестового оборудования для топливной системы на одном из наших испытательных стендов BE-4», — сообщает Blue Origin, уточняя, что на процесс разворовывания бабла разработки двигателя инцидент не повлияет.

Мне очень нравится фотография этого двигателя, которая в заголовке — она символически показывает состояние всей американской космической отрасли. Как вы можете заметить, на ней один пенсионер и два китайца вручную толкают весящий полторы тонны двигатель по полу какого-то ангара, выдаваемого за «производство», а позади всей этой убогости растянут огромный звездно-полосатый флаг. Денег на электропогрузчик не нашлось, зато флаг — всенепременно инсталлирован. Proud To Be American, а как же. Правда, Proud уже превратился в Fraud — но кто прислушивается, хе-хе…

В компании пообещали, что «скоро вернутся к тестированию» (односолодового виски, очевидно — стенд-то взорвался). Из сообщения, опубликованного Blue Origin, как отмечает издание Ars Technica, не ясен масштаб аварии, однако «тот факт, что Blue Origin, относительно скрытная компания, вообще поделилась этой информацией, показателен».

На самом деле ВE-4 далеко не дотягивает до РД-180, естественно — его в количестве двух штук планируют устанавливать на ракету Vulcan, позиционируемую как замена носителя Atlas V, куда устанавливается один российский РД-180. Два однокамерных BE-4, устанавливаемых на первую ступень носителя Vulcan, в совокупности позволят развить немного бОльшую тягу, чем один двухкамерный РД-180 первой ступени Atlas V.

Также над заменой РД-180 работает Aerojet Rocketdyne. В отличие от BE-4, двигатель AR1 должен быть пригоден для установки на действующую ракету Atlas V. Компания пока не представила рабочий образец агрегата, однако в начале мая 2017 года провела огневые испытания предкамеры AR1. Зато уже успела огласить пафосные сроки отказа США от российских двигателей.

В этом вся Америка — еще ничего нет, а пафос уже есть.

Источник - Proper специально для TOPRU.ORG .

Опубликовано 20.05.2017 в 06:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Трифонов
Юрий Трифонов 20 мая, в 09:53 Когда нация, возомнившая о себе бог знает что, возьмите негра абаму, у него на морде написано - я чуть ли не бог. Нация, печатающая фальшивые деньги и полностью уверенная , что весь земной шар работает на нее, начинает разлагаться в полной мере. 70 процентов уже превратились в откормленных свиней остальная часть пышет злобой. По поводу воины и вооружения у них все уже заржавело. Солдаты вообще не имеют моральную сторону. Воевать они не будут. да ине умеют и не научатсяАмерика -'это не странаЭто постоялый двор.и воевать за него никто не будет. Да, нагадить они могут , но не более. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Блог
Ученые продолжают выяснять особенности новой Луны
23 май, 05:52
+1 0
Ученые впервые приблизились к разгадке "вавилонского смешения языков"
23 май, 05:41
+1 2
ПОЧЕМУ 21 ВЕК СТАНЕТ РАСЦВЕТОМ АСТРОФИЗИКИ
23 май, 05:35
+4 4
Хетты. Народ, который поклонялся двуглавому орлу
22 май, 07:19
+2 2

Последние комментарии